Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
#1

Создание программых проектов - C++

05.12.2010, 22:08. Просмотров 542. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишу проект - работа со структурой(добавление новой строки, удаление и т.д)
Вот описал саму структуру в lab9.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
 struct proj
     {
       int y;
       char l[15];
       int d;
       int f;    
     };
Затем пишу модуль

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 #include <stdio.h>
#include <string.h>
#include "lab9.h"
 
void ent_data(proj *m)
   {
 
       printf("INPUT projects data: leader\n");
       scanf("%s",(m.l));
       printf("INPUT year, anntena diameter,frequency \n");
       scanf("%d %d %d",m.y,m.d,m.f);
   }
Почему выдает ошибку structure required on left side of .?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание программых проектов (C++):

Идеи проектов - C++
Доброго врмени суток форумчане! Столкнулся с такой трудностью как отсутствие практики, вроде бы начальная база знаний есть(ясное дело...

Литература по созданию крупных проектов - C++
здравствуйте, подскажите литературу по архитектуре крупных проектов на c++(порядка миллиона строк кода)? а то по другим языкам книг...

Скомпилировать 5 проектов *.CPP в *.EXE - C++
Ребят, нужна помощь! Нужно срочно скомпилировать 5 С++ проектов в EXE - у меня Eclipse загнулся, не могу ничего поделать - нужна помощь

компиляция больших проектов в Visual C++ 6.0 - C++
Допустим есть проект, состоящий из множества файлов исходного кода, заголовочных файлов,ресурсов, картинок и прочее. Все они размещаются по...

Подключение в одном решении 2 проектов - C++
В общем я не так давно начал самостоятельно изучать плюсы, как оказалось простые универские программы не особо помогают). Сделал несложную...

Ищу исходники интересных проектов на C++ - C++
Приветствую всех! Мне тут подсказали, что для эффективного изучения языка и основных приемов, используемых в нем, необходимо читать...

10
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
05.12.2010, 22:11 #2
Так вы передаете в функцию указатель на объект, вот и обращаться нужно к полям структуры через -> а не через точку.
1
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
05.12.2010, 22:13 #3
Попробуйте делать обращение к полям структуры так: m->y, и т.д.
0
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
06.12.2010, 10:01  [ТС] #4
Спасибо! Исправил, но тогда как же обращаться к этой функции в загрузочном файле?
Допустим в загрузочном файле объявлю массив типа структура
proj mas[100];

k=ent_data(mas[i])???

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Почему нельзя в загрузочном файле обращаться к функции:
proj mas[100];

k=ent_data(mas[1])???

Ведь mas[1]-это указатель типа proj?
0
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
06.12.2010, 10:21 #5
что такое "загрузочный файл"?

proj mas[100]; // тут mas[i] не указатель, а кусок памяти длиной sizeof(proj), это, собственно, сама структура.

k=ent_data(&mas[1]); // так делать надо
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4671 / 2875 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,307
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2010, 10:21 #6
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
Ведь mas[1]-это указатель типа proj?
Указатель это mas, а mas[1] - это объект, поэтому в ф-цию его нужно передавать так:
C++
1
ent_data(&mas[1])
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.12.2010, 10:29 #7
mas[1] - это не указатель

C
1
scanf("%d %d %d",m.y,m.d,m.f);
C
1
scanf("%d %d %d", &m->y, &m->d, &m->f);
Цитата Сообщение от l123
в загрузочном файле
это что за файл ? где main() чтоли ?

C
1
2
    for (i = 0; i < 100; i++)
        ent_data(&mas[i]);
1
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
06.12.2010, 20:29  [ТС] #8
Спасибо большое за советы. Написал почти всю прогу-работает. Единственно, есть проблема с memcpy.

proj mas[100];

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void del_item(int k)
  {//k-номер элемента, кот.нужно удалить, n-количество элементов в структуре
    proj *cr;
    for (cr=mas+k;cr=mas+n;cr++)
      {
    memcpy(*(cr+1),*cr,sizeof(proj));
      }
  }
Почему выдает ошибку cannot convert int to proj*?
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4671 / 2875 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,307
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2010, 20:55 #9
Цитата Сообщение от l123 Посмотреть сообщение
(cr=mas+k;cr=mas+n;cr++)
вот здесь вы указателю (в котором должен быть адрес) пытаетесь присвоить какое-то значение(похоже типа int).
0
l123
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 32
06.12.2010, 21:15  [ТС] #10
так mas-это и есть указатель на первый элемент массива из 100 елементов. Я же объявляю
proj mas[100];

mas+k-смещаю указатель на к позиций.

Почему же mas+k рассматривается как int?
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.12.2010, 23:36 #11
цикл неправильный
memcpy неправильная

C
1
    memcpy(cr, cr + 1, sizeof(proj));
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void del_item(int k) // k == 1 - это первый элемент
{
    proj *cr;
 
    for (cr = mas + k - 1; cr < mas + n - 1; cr++)
        memcpy(cr, cr + 1, sizeof(proj));
    n--;
}
0
06.12.2010, 23:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 23:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проектирование проектов с использованием UML - C++
Подскажите пожалуйста книгу, обучающую объектно ориентированному проектированию проектов с использованием UML, сейчас читаю книгу Дейтелов...

Бесплатная IDE для коммерческих проектов - C++
Прочитал очень много информации про различные бесплатные IDE под Windows, но так и не могу определиться. Может быть может кто-нибудь...

Магия при компиляции больших проектов - C++
Приветствую товарищи. Пишу(сал) большой проект разбитый на несколько библиотек, консолей, windows приложений и т.к. И недавно с ним стала...

Ранжирование проектов методом парных сравнений - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой. В общем, вот само задание: Компании требуются кадры в новый отдел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru