Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
#1

Обработка двумерного массива - C++

05.12.2010, 23:33. Просмотров 434. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив из столбца с максимальным произведением элементов

Добавлено через 51 минуту
5 задач решил, а на этой мозги кипят уже....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 23:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка двумерного массива (C++):

ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА - C++
Сформировать массив из сумм положительных элементов строк.

Обработка двумерного массива - C++
Дан двумерный массив А(M, M) в виде квадратной матрицы. Упорядочите строки по возрастанию. В преобразованной матрице обнулите побочную...

обработка двумерного массива - C++
помогите пожалуйста написать программу. заранее благодарю! дана матрица размера mxn заполненная случайными числами в диапазоне . получить...

обработка двумерного массива.С++ - C++
1) составить программу для подсчета сумммы элементов прямоугольной целочисленной таблицы Х,состоящей из М строк и И столбщов,сумма двух...

Обработка двумерного массива - C++
Не могу разобраться с двумерными массивами, помогите пожалуйста :с 1. Дан двумерный массив размерностью 5х5, заполненный случайными...

Обработка двумерного массива (матрицы) - C++
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу умножением элементов каждой строки первой матрицы на...

5
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
06.12.2010, 00:17 #2
Проверяйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 srand(static_cast<int>(time(NULL)));
 const int N=5;
 int arr[N][N], arr1[N];
 int imax,pr=1,max,j;
 cout<<"Сформированая матрица: "<<endl;
 for(int i=0; i<N; i++)
  {
        for(j=0; j<N; j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%9;
            cout<<arr[i][j]<<"  ";
             if(j==0)
             {
                pr*=arr[j][i];
                imax=i;
             }
        }
     cout<<endl;
  }
 max=pr;
for(int i=0; i<N; i++)
  {
      pr=1;
      for(j=0; j<N; j++)
        {
          pr*=arr[j][i];
        }
           if(pr>=max)
            {
              max=pr;
              imax=i;
            }
  }
 cout<<endl<<"Одномерный массив: ";
 for(int i=0; i<N; i++)
 {
     arr1[i]=arr[i][imax];
     cout<<arr1[i]<<"  ";
 }
 cout<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
1
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
06.12.2010, 00:36  [ТС] #3
К, сожалению сейчас не могу проверить... А пока что на глаз прикинул
#include<iomanip.h> - а этот надо подключать???
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
06.12.2010, 00:38 #4
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
#include<iomanip.h> - а этот надо подключать???
Не вижу смысла!!!
1
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
06.12.2010, 00:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
if(j==0)
{
pr*=arr[j][i];
imax=i;
}
а случай else почему не прописан или тоже не надо(я просто ещё новичок в этом=*))
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
06.12.2010, 00:53 #6
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
а случай else почему не прописан или тоже не надо(я просто ещё новичок в этом=*))
Не надо, здесь ми считаем произведения елементов первого столбца!!!
1
06.12.2010, 00:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 00:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка двумерного числового массива - C++
Программа должна: - Вычислить сумму всех положительных элементов; - Найти максимальный по модулю элемент; - Удалить строку с этим...

Обработка двумерного числового массива - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста написать код для этого условия: &quot;В двумерном массиве подсчитайте и выведите на экран максимальные и...

Обработка двумерного динамического массива - C++
Напишите программа буду очень благодарна =) Написать программу, в которой создаются динамические массивы и выполнить их обработку в...

Обработка двумерного числового массива - C++
Дана матрица: -8.1 2.0 2.9 1.1 -6.0 8.2 9.0 8.2 -4.8 -2.5 6.7 -9.5 -6.8 -8.7 3.3 -6.5 Нужно найти минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru