Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 5
1

Заменить первый элемент массива на максимальный а второй минимальный и так далее

21.09.2017, 12:17. Показов 4680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сортировка с помощью выбора. нужно первый элемент поменять на самый большой а второй элемент на самый маленький и так до тех пор пока ни кончаться цифры. Я написал код но он только меняет цифры по возрастанию. Что делать дальше незнаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int mas[10];
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        cin >> mas[i];
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            if (mas[j] > mas[i])
                swap(mas[i], mas[j]);
        
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << mas[i] << " ";
    }
    system("pause")
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

поменять местами первый и последний элемент, второй и предпоследний и так далее
Задан масив целых чисел.Распечатать преобразованный массив: поменять местами первый и последний...

Найти минимальный и максимальный элементы массива и заменить первый элемент массива суммой минимального и максимального элементов
Доброго времени суток.. Случилось так, что требуется решить 2 задачи в ВБА на массивы, которые я...

Заполнить массив по правилу: первый элемент массива равен единице, второй равен N, третий – двум, четвертый равен N – 1 и так далее.
Задали написать программу, которая заполнит массив A из N элементов последовательными целыми...

Заменить первый максимальный нечетный элемент в заштрихованной области, на первый минимальный четный элемент
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include&lt;limits.h&gt;...

3
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
21.09.2017, 22:13 2
То есть, элементы с нечётными номерами должны быть отсортированы по убыванию, а с чётными - по возрастанию?
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
22.09.2017, 07:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jonhny как решение

Решение

Jonhny, Что типа этого что-ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iterator>
 
using namespace std;
int main()
{
    int arr[] = {1, -3, -4, 6,  -9, 2, 3, 8, 12, -6};
    size_t n = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
    int sign = 1;
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        for(int j = n - 1; j > i; j--) {
            if((arr[j] - arr[j - 1]) * sign > 0) {
                int tmp = arr[j];
                arr[j] = arr[j - 1];
                arr[j - 1] = tmp;
            }
        }
        sign = -sign;
    }
    // Вывод массива на экран (можно убрать)
    std::copy(arr, arr + 10, ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 5
22.09.2017, 21:13  [ТС] 4
woldemas, Ура получилось получилось. Кстати ты знаешь что ты гений. Я бы еще пол года точно думал.
0
22.09.2017, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

Массив: В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее.
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

Поменять местами первый максимальный четный элемент массива и первый минимальный нечетный элемент
Помогите начало знаю как сделать а дальше нет #include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Найти минимальный и максимальный элемент массива, поменять первый элемент массива с последним
Добрый вечер! есть 2 несложные задачи, помогите, пожалуйста решить: Вот первая Задан массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru