Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
1

Кто знает, на каком ресурсе можно пройти обучение по созданию оконных приложений (кнопки, поля для текста и т.д.) на c++

22.09.2017, 16:37. Показов 590. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, на каком ресурсе можно пройти обучение по созданию оконных приложений. То есть с кнопками и т.д. Исходные коды уже научился более менее писать, а вот именно с визуальным оформлением нет. Нужна подробная инструкция с описанием всех элементов кода. Как соединить исходный код и формы и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2017, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Нужна информация по созданию оконных приложений для Windows
Мне нужна какая-либо информация или книги, сайты, все что угодно, о написании оконных приложений...

Посоветуйте книгу для новичков по созданию оконных приложений на C++ в MS Visual Studio 6
Есть 6-я "студия", установленная на Win XP SP3. Есть старые проекты вроде под Win2000 (но работают...

Литература по созданию оконных приложений
Здравствуйте!Почти год назад стал изучать плюсы.много инфы перерыл и на этом форуме тоже насчет...

Подскажите по созданию оконных приложений
консоль - слишком скупо, а PyQt - больно громоздко и сложно) подскажите библиотеку, в которой...

10
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
22.09.2017, 17:44 2
книга петцольда: Программирование для Windows 95
win api с самого нуля при условии, что человек знаком с Си, но не знаком с win api.
Пусть не пугает название 95, программы работают даже в windows 10
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,886
22.09.2017, 18:31 3
Ferrari F1, с чего вы решили что ТС хочет учить именнно WinAPI?
Может ему стоит посмотреть книги по QT? Описанное там работает не только в Win10, но и в Линуксах.
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
22.09.2017, 19:19 4
https://www.amazon.com/Qt5-C-G... c%2B%2B+qt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
23.09.2017, 11:18  [ТС] 5
Спасибо

Добавлено через 20 минут
А вот, там же язык СИ, а мне нужен c++. Есть пособие именно по С++
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,886
23.09.2017, 12:28 6
Где Си? В QT используется С++ да и программы на Си достаточно просто перенести в С++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
23.09.2017, 14:01  [ТС] 7
Я имею ввиду, как же все таки именно на c++ написать программу с кнопками. Именно разбор самого кода. Что после чего идет, что вообще там нужно использовать для создания кнопки и т.д.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,886
23.09.2017, 15:58 8
Быть не может чтобы в книгах этого не было!
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
23.09.2017, 17:05 9
Qfh, ответ на ваш вопрос зависит от используемой gui-библиотеки. Их существует много разных, и каждую нужно изучать отдельно. Чаще всего советуют начать с Qt - очень качественная библиотека с отличной документацией. По ней есть несколько книг, прежде всего Саммерфилд и Шлее. Можно начать с одной из них.

Есть и альтернативный подход, взятый из веб-программирования: html + css + js. В C++ он реализуется библиотекой Sciter. Также в Qt есть специальный язык QML для декларативного описания пользовательского интерфейса.

Ещё стоит упомянуть, что при написании gui-приложения существует два основных подхода: 1) описывать gui-интерфейс прямо в коде программы; 2) использовать визуальный редактор. Qt позволяет использовать оба этих подхода.

Что же касается разработки веб-интерфейсов, то эта тема довольно широко представлена в интернете и в литературе. На киберфоруме тоже есть раздел, посвящённый веб-программированию.
0
🅘 ❤ 🅛🅘🅝🅤🅧
17 / 46 / 13
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 95
23.09.2017, 18:00 10
Привет! Можно писать под Qt, есть книга Макса Шлее, загугли, если заинтересуешься)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18
24.09.2017, 11:15  [ТС] 11
спасибо
0
24.09.2017, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте литературу по созданию оконных приложений
Почти дочитал книгу Дейтл'ов "Как программировать на С++", понял почти всё, но не всё запомнил,...

Подскажите книгу по визуальному созданию оконных приложений.
Ищу книгу по визуальному созданию оконных приложений в Visual Studio/

Посоветуйте хорошую книгу по созданию оконных приложений
Кто посоветует хорошую книгу по С++ - созадние оконных приложений. Просто не пойму как визуально...

На каком ресурсе можно продать свой сайт
Подскажите пожалуйста на каком ресурсе можно продать свой сайт без кидалова?То есть...

Библиотека для создания оконных приложений
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, на чем разрабатываются оконные приложения на С++....

Книги для использования оконных приложений
Всем привет. Консольные приложение это хорошо, но я уже прочитал книгу, и более менее знаю азы c++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru