Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.84
PAREN
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 29
#1

[C++] Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число простым - C++

06.12.2010, 10:28. Просмотров 10318. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

1) Написать программу, которая проверяет, является ли введённое с клавиатуры пользователем целое число чётным.
2)Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое.
3)Используя цикл с постусловием написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число простым.


(Помогите пожалуйста)
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread664931.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 10:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос [C++] Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число простым (C++):

Написать программу, которая проверяет, делится ли на три введенное с клавиатуры целое число
Написать программу, которая проверяет, делится ли на три введенное с клавиатуры...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым
3. Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым.
Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число...

Написать функцию, которая проверяет, является ли переданное ей число простым?
Написать функцию, которая проверяет, является ли переданное ей число простым?...

Написать программу, проверяющую является ли введенное число простым
Написать программу, проверяющую является ли введенное число простым. Введеное...

19
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
06.12.2010, 11:17 #2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main()
{
    int number;
    std::cin>>number;
    std::cout<<(number & 1 ? "False" : "True");
    return 0;
}
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int main()
{
    const int n = 5;
    double mas[n];
    double avg = 0;
    int i;
    for(i = 0; i < n; ++i)
        std::cin>>mas[i];
    for(i = 0; i < n; ++i)
        avg += mas[i] / n;
    std::cout<<"avg = "<<avg;
    return 0;
}
0
Misha Mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 12
06.12.2010, 11:20 #3
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
1)
Надо циклом do while, ибо for - итерационный цикл, а не цикл с постусловием)
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
06.12.2010, 11:25 #4
Цитата Сообщение от Misha Mag Посмотреть сообщение
Надо циклом do while, ибо for - итерационный цикл, а не цикл с постусловием)
вы это к чему написали?
0
Misha Mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 12
06.12.2010, 11:30 #5
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
вы это к чему написали?
да я про 3-ее подумал, а вы написали 2-е задание, извиняюсь)

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
void main()
{
float x;
cout<<"Введите число"<<endl;
cin>>x;
do 
{
x=x%2;
}
while (x!=2 && x!=1);
if (x=1 && x=0) {
cout<<"Введённое вами число - простое"<<endl; 
} else {
cout<<"Введное вами число - не является простым"<<endl;
}
}
Ну как-то так вроде..
0
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
06.12.2010, 11:46 #6
Цитата Сообщение от Misha Mag Посмотреть сообщение
да я про 3-ее подумал, а вы написали 2-е задание, извиняюсь)

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
void main()
{
float x;
cout<<"Введите число"<<endl;
cin>>x;
do 
{
x=x%2;
}
while (x!=2 && x!=1);
if (x=1 && x=0) {
cout<<"Введённое вами число - простое"<<endl; 
} else {
cout<<"Введное вами число - не является простым"<<endl;
}
}
Ну как-то так вроде..
больше похоже на проверку на четность, но даже четные числа не находит. а условие if у вас какое нереальное, как х может быть одновременно равен и нулю и одному? Скорее как-то так,но смысл не понятен
C++
1
if (x==1 || x==0)
0
Misha Mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 12
06.12.2010, 11:49 #7
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
больше похоже на проверку на четность, а оператор присвония в if следует заменить на "=="
Это не присваивание, а условие...
0
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
06.12.2010, 12:03 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector> 
using namespace std;
int main()
{
  vector<int> primes;
  int k,max;
  cout << "Введите число:\n";
  cin >> max;
  primes.push_back(2);
  for (int i = 3; i <= max; i++) 
    {
      k=0;
      for (int j = 0; j<primes.size(); j++) if (i%primes[j]) ++k;
      if (k==primes.size()) primes.push_back(i);
    }
  if (primes[primes.size()-1]==max) cout "Число является простым" << endl;
  else cout << "Число не является простым" << endl;
}
Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Misha Mag Посмотреть сообщение
Это не присваивание, а условие...
для проверки на равенство используется оператор "==", оператор "=" есть присвоение.
0
Misha Mag
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 12
06.12.2010, 17:55 #9
Точно, скосячил..
0
PAREN
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 29
21.12.2010, 09:10  [ТС] #10
Эту тему можно удалить .
0
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3065 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
21.12.2010, 13:08 #11
PAREN, ага, вот так вот, ни здрасти, ни нас...., "(Помогите пожалуйста)" - блаблабла - "Эту тему можно удалить .". Супер!
0
PAREN
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 29
21.12.2010, 16:38  [ТС] #12
Я про то что не там написал так как тут не правильно написанны решения, мне нужен Builder C++. Так что если Пишите предложение ещё в силе.
0
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
21.12.2010, 17:36 #13
вообще-то, все вышенаписанное компилируется любым современным C++ компилятором и на любой ОС. Может проблема не в коде ?
0
PAREN
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 29
22.12.2010, 03:41  [ТС] #14
Тут программы написсаные с левыми командами. т.е не на той проге
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.12.2010, 03:46 #15
PAREN, Товарищ, у вас компилятор левый, который не соответствует современному стандарту.
1
PAREN
0 / 0 / 4
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 29
22.12.2010, 04:00  [ТС] #16
Я бы на тебя посмотрел как ты с Преподователю скажешь что у вас прога левая. Так что если я сказал что не правильно написанно, либо написанно заумно значет так оно и есть. На склько я понимю помощи тут не дождаться..
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.12.2010, 04:26 #17
PAREN, Конечно. У нас программы по заявкам пишут во фрилансе. А здесь помогают с программой, ну а уж если не можешь перевести для твоего компилятора значит либо ты не знаешь С++, либо у тебя нет мозгов. И то и другое обслуживает фриланс
Но дабы у тебя не оставалось плохого мнения о нашем форуме.
Попробуй ка так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream.h>
int main()
{
    int number;
    cin>>number;
    cout<<(number & 1 ? "False" : "True");
    return 0;
}
Работает?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.12.2010, 04:49 #18
PAREN, вы часом ничего не попутали? Кто вы такой чтобы тут своё "Фи" говорить?
Цитата Сообщение от PAREN Посмотреть сообщение
На склько я понимю помощи тут не дождаться.
Ну хоть в чем то вы понимаете - никому не вперлось таким как вы помогать.

ForEveR, не трать свое время на подобных субъектов.
2
ForEveR
22.12.2010, 05:01
  #19

Не по теме:

CyBOSSeR, Ну ты же понимаешь, что тут про время даже не солидно говорить) Убрать два std и h секунда)

0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.12.2010, 05:21 #20
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Во избежании дальнейшего недовольства ТС'а тема закрыта.
4
22.12.2010, 05:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 05:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Составить программу которая определяет, является ли введенное число n с клавиатуры - простым
Помогите написать программу с оператором for

Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
Написать программу,которая проверяет,находится ли введенное с клавиатуры число...

Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве.
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры...

Проверить, является ли введенное пользователем целое число четным
1.Разработать программный модуль для решения следующей задачи, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru