Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
#1

Помогите улучшить простой код - C++

07.01.2009, 20:04. Просмотров 1171. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача:
Из-за высокой цены бензина водители озабочены затратами топлива своих аытомобилей. Один водитель взял в рейс несколько емкостей бензина, записывая пройденные мили и бензин, использованный из каждой емкости. Разаработайте программу, которая вводила бы пробег в милях и бензин, использованный из каждой емкости. Программа должна расчитывать и выводить на экран число миль на галлон для каждой емкости. После ввода исходных данных программа должна расчитать и напечатать значение среднего числа числа миль на галлон, полученное для всех емкостей.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    float debit, sum=0;  //расход бензина, сумма миль/галлон
    int miles;
    int i;
    for (i=0; ; i++)
        {
           cout<<"Vvedite rashod benzina (-1, esli vvod zakonchen) : ";
           cin>>debit;
            
            if(debit==-1) //условие выхода
          {
                     break;
          }
                 
        cout<<"Vvedite proidenny pyt: ";
        cin>>miles;
            
        cout<<"Dla etoi emcosti polucheno mil/gallon\t"<<miles/debit<<"\n\n"<<endl; 
            
        sum=sum+miles/debit; 
            
              }
        
    cout<<"Sredny rashod benzina "<<sum/i<<endl;    //sum/i - среднее число миль/галлон
    
   getch();
    return 0;   
}
Вопрос - как нибудь без break можно обойтись?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2009, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите улучшить простой код (C++):

Покритикуйте и помогите улучшить код моей игры - C++
Здравствуйте, недавно начал писать игру и собственно пишу потихоньку, но не в этом суть, просто я только сегодня понял, что мой код может...

Помогите улучшить неведомую функцию - C++
Помогите найти хорошую реализацию!!!! Если вам не понятно что делает функция тогда игнорируйте данную тему. А кто понял жду, может кто и...

Как улучшить код?! - C++
Написал код к заданию: Дан целочисленный массив размера N. Если он является перестановкой, то есть содержит все числа от 1 до N, то вывести...

Нужно улучшить код - C++
Нужно улучшить код. 1)Отсортировать таблицу(если ввести Hello World,то буква &quot;l&quot; должна быть на 1 месте так как она встречается 3...

Перегрузка функций - улучшить код - C++
Решил сделать перегрузку функций, что то не могу сделать лучше подскажите как можно сделать лучше или помогите здесь, вернуть...

Матрица порядка N (упростить/улучшить код) - C++
Задание: Получить целочисленную квадратную матрицу порядка N Можно ведь проще сделать, посоветуйте пожалуйста. int A; int N...

11
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.01.2009, 20:07 #2
Я мельком взглянул на код...задачу не смотрел. Может, что-нибудь типа:
C++
1
2
3
while(debit != -1)
{
//делаем, че нам надо...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
07.01.2009, 20:08 #3
ничего плохого в break'e нет
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
07.01.2009, 20:09  [ТС] #4
Тогда он сначала он буде предлага ввести строчку 19! условие-то позже проверяется
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.01.2009, 20:13 #5
Ну и все ок. На фига тебе вообще i? сделай while(1) и все. И юзай break, как у тебя сейчас. Какая разница. В заголовке цикла он также и будет проверять твою переменную. Тут улучшать нечего. А ну ты ж там с i еще считаешь чего-то. Ну и оставь тогда. Уменьшить количество строк кода не значит улучшить код.
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
07.01.2009, 20:14  [ТС] #6
i надо чтобы потом среднее количество посчитать
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
07.01.2009, 20:15 #7
кстати, если -1 ввести сразу будет деление на ноль
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
07.01.2009, 20:20  [ТС] #8
как исправить?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.01.2009, 20:21 #9
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
как исправить?
Наверное, проверить, что i не ноль перед делением, как ни странно
Или на вводе -1 в цикле, что он еще 0, и потребовать ввести хотя бы одно значение. Мдя...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
07.01.2009, 20:26 #10
Кстати, среднее ты тоже неправильно считаешь.
Средний расход топлива = (общий путь) / (общий расход).

Скажем, если ввести
10 литров бензина и 100 пройденный путь,а потом
5 литров бензина и 1 пройденный путь, получишь

5.1 на выходе. В то время,как за его поездку он в основном проезжал 10миль на галлон, и совсем чуть-чуть на цифре 0.2.
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
07.01.2009, 20:37  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
напечатать значение среднего числа числа миль на галлон, полученное для всех емкостей.
я так понял, что общий расход как раз таки не нужен
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.01.2009, 03:00 #12
Код
    if (debit <= 0) {
        getch();
        return 1;
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2009, 03:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как улучшить свой код и его структуру? - C++
Изучил основы С++, сейчас активно изучаю SFML, Qt и глядя на код других людей я замечаю что мой код заведомо отличается, (хотя по сути то...

Парсер математических выражений - можно ли оптимизировать и улучшить код - C++
Добрый день возник следующий вопрос, в программировании не сильно большой гуру пошел на собеседование , дали тестовое задание парсер...

Плохой калькулятор: как его сделать нормальным? (улучшить код) - C++
Как его сделать нормальным ? :cry: #include &lt;functional&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Классы. Ввод данных о книге и их отображение (как улучшить код?) - C++
Изучаю классы. Сделал программку для класса card имеющего 2 метода - для введения данных о книге и их отображения. Подскажите как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
08.01.2009, 03:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru