Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
kirillgronin
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 23
1

Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды; - C++

26.09.2017, 14:35. Просмотров 522. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды; компонентные функции вывода на экран времени в формате «чч-мм-сс», получения каждого элемента данных по отдельности. Определить дружественную функцию, прибавляющую к текущему времени одну секунду (учесть смену суток).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
 
 
class Time {
int hours;
int minutes;
int seconds;
friend void inc_sec(Time &);
public:
Time();
~Time();
void show_time();
int get_variable(string var_name);
};
 
void show_time()
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
cout<<hours<<":"<<minutes<<":"<<seconds<<endl;
}
 
int get_variable(string var_name)
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
if(var_name == "hours")
return hours;
else if(var_name == "minutes")
return minutes;
else if(var_name == "seconds")
return seconds;
else
return -1;
}
 
 
void inc_sec(Time &time)
{
time.seconds++;
}
пишет:

Ошибка 3 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2017, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды;
Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды; компонентные...

Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды
Определить класс Time, предусмотрев в нем компонентные данные: часы, минуты, секунды; компонентные...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения,...

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день...

Написать класс Время (часы, минуты, секунды)
Написать класс Время(часы, минуты, секунды). Написать методы вывод введенного времени и подсчета...

10
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
26.09.2017, 14:40 2
kirillgronin, а где main?..
0
kirillgronin
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 23
26.09.2017, 14:49  [ТС] 3
упс,забыл. написал int main,теперь пишет:

Ошибка 1 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "<class-head>"

если делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
 
int main();
 class Time {
...
...
то пишет следующее:\

Ошибка 8 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
Ошибка 9 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов

и это несчитаю кучи предупреждений,типа:

Предупреждение 2 warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная "minutes"
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
26.09.2017, 14:53 4
Цитата Сообщение от kirillgronin Посмотреть сообщение
если делать так:
А так не нужно делать.

Сначала класс, потом main. И main нужно не объявить, а определить. Главная функция, как никак...
C++
1
2
3
4
int main() 
{
    return 0;
}
0
26.09.2017, 14:53
kirillgronin
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 23
26.09.2017, 14:55  [ТС] 5
и куда его ставить? куда не впихиваю,пишет одно и тоже
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
26.09.2017, 14:56 6
kirillgronin, м... Это Вы писали код?
0
kirillgronin
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 23
26.09.2017, 15:00  [ТС] 7
лишь от части

Добавлено через 2 минуты
я слишком плохо знаю этот ненавистный с++,чтобы писать все самому)
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
26.09.2017, 15:01 8
Цитата Сообщение от kirillgronin Посмотреть сообщение
ненавистный с++
Кхм... Боль.
0
kirillgronin
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 23
26.09.2017, 15:02  [ТС] 9
другое дело html/css...
0
_stanislav
(50 / 50 || 80 / 20) ?
1272 / 847 / 333
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 3,471
Завершенные тесты: 2
26.09.2017, 15:24 10
kirillgronin,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
 
 
class Time {
int hours;
int minutes;
int seconds;
friend void inc_sec(Time &);
public:
Time() {}
~Time() {}
void show_time();
int get_variable(string var_name);
};
 
void Time::show_time()
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
cout<<hours<<":"<<minutes<<":"<<seconds<<endl;
}
 
int Time::get_variable(string var_name)
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
if(var_name == "hours")
return hours;
else if(var_name == "minutes")
return minutes;
else if(var_name == "seconds")
return seconds;
else
return -1;
}
 
 
void inc_sec(Time &time)
{
time.seconds++;
}
 
int main(int argc, char* argv[] )
{
    Time t;
    // ...
 
    return 0;
}
как то так?
0
axela002
70 / 57 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
Завершенные тесты: 5
26.09.2017, 17:20 11
Цитата Сообщение от kirillgronin Посмотреть сообщение
другое дело html/css...
Языки html и css не являются языками программирования. Это Языки разметки.
Цитата Сообщение от kirillgronin Посмотреть сообщение
я слишком плохо знаю этот ненавистный с++,чтобы писать все самом
Попробуйте создать новый проект в MVS уже с главной функцией main и вставьте код с вашим классом в файл где функция main.
0
26.09.2017, 17:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2017, 17:20

Создать класс время с данными-членами часы, минуты, секунды
отучилась на программиста уже год, но пока что как-то тяжко с заданиями, тем более с классами, не...

Класс для работы с секундомером (считать секунды до нажатия клавиши, результат переводить в минуты и часы)
Ребята, помогите пожалуйста, я даже не подозреваю как начать, препод молчит, мне необходимо...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «следующая минута»
Привет ребят, вот такая задачка, голову ломаю ничего понять не могу: Описать структуру «время»...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.