Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод значений на экран - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
06.12.2010, 16:58     Вывод значений на экран #1
Имеется след код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
   struct Phone
   {
     int n_station;
     int n_user;
   };
 
   Phone phone1, phone2; //обявляем наши структурные переменные
 
   phone1.n_station=044;
   phone1.n_user=1404873;
 
   cout <<"Wwedite nomer stancii i nomer abonenta:";
   cin >>phone2.n_station>>phone2.n_user;
   cout <<"Moy nomer: ("<<phone1.n_station<<") "<<phone1.n_user<<'\n';
   cout <<"Wash nomer: ("<<phone2.n_station<<") "<<phone2.n_user<<endl;
 
 
  getch();
  return 0;
}
Почему на экран выводится всегда Moy nomer: (36)... хотя значение присвоено phone1.n_station=044?


И следующий вопрос, как ввести значение переменных с клавиатуры с помощью cin, чтобы данные вводились на одной строке после нажатия enter?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 16:58     Вывод значений на экран
Посмотрите здесь:

C++ вывод значений Enum
вывод на экран только четных значений функции на интервале C++
C++ Вычислить значение заданной функци на данном интервале с заданным шагом. Осуществить вывод значений аргумента и результатов вычислений значений функ
Вывод на экран значений элементов типа int из одномерного массива любой длины C++
Вывод на экран значений корней и квадратов каждого из элементов массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
06.12.2010, 17:56     Вывод значений на экран #2
dimiby, 044 - 36 в десятичной системе счисления. Префикс 0 означает восьмеричная система счисления
dimiby
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
07.12.2010, 00:30  [ТС]     Вывод значений на экран #3
понятно, спасибо) Я так понимаю изобразить 044 можно при помощи строки, а не числа.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
07.12.2010, 02:29     Вывод значений на экран #4
dimiby, Да
Yandex
Объявления
07.12.2010, 02:29     Вывод значений на экран
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru