Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KObotan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
#1

Как ограничить рандомизацию - C++

06.12.2010, 19:31. Просмотров 433. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы выводилось случайное число от 1 до 9 не включая ноля?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 19:31     Как ограничить рандомизацию
Посмотрите здесь:

как ограничить ввод - C++
нужно ограничить ввод температур от5,00 до 50,00 как это сделать? void __fastcall TForm3::Edit1KeyPress(TObject *Sender,...

Как ограничить матрицу? - C++
В квадратной матрице вычислить сумму элементов, расположенных на одной горизонтали - М и вертикали - К с заданным элементом матрицы А, и...

Как ограничить цикл ? - C++
Вот придумал программку, где соревнуются буковки "А" и "E". Массив 15:20. Буковки начинают свой эрэндэшный путь из координат 0:0 и 14:19...

Как ограничить функцию rand()? - C++
Как ограничить функцию rand()? К примеру, если надо число рандомное от -11.1 до 20.

Как ограничить длину string? - C++
Для char я знаю, а для string-a не понятно... надо просто ограничить число символов для ввода.

Проверка введенных данных (как ограничить?) - C++
Возник вопрос. Сделал такую проверку введенного пароля. Как ограничить количество возможных попыток до, например, трех раз? #include...

подскажите как ограничить временное пространство - C++
Здравствуйте.подскажите пожалуйста как ограничить диапазон чисел для часов (пример :m часов (0<=m<=23), n минут (0<=n<=59 ),и k...

Как ограничить длину вводимой строки? - C++
Короче, есть задачка: Напишите программу на "родном" С++, которая читает с клавиатуры число (целое) и имя (до 15 символов)....

Как ограничить ввод типа данных? - C++
как сделать так чтобы при использовании оператора cin можно было ограничить тип ввода данных. а именно чтобы при вводе символов в выдавала...

Как ограничить тип данных шаблона класса? - C++
Решил создать два класса: умный массив и его менеджер. Так как массив может хранить любые типы, то его сделал шаблоном: template <class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
06.12.2010, 19:42     Как ограничить рандомизацию #2
10+1.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.12.2010, 19:45     Как ограничить рандомизацию #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
int main ()
{ int a;
for ( ; ; )
a=rand () %9 + 1;
printf ("%5d", a);
getch ();
return 0;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
06.12.2010, 19:46     Как ограничить рандомизацию #4
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
10+1.
Это диапазон - [1;10], а ТС просил от 1 до 9 -
C
1
rand()%9+1;
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
06.12.2010, 19:51     Как ограничить рандомизацию #5
asics, Пардон.
Yandex
Объявления
06.12.2010, 19:51     Как ограничить рандомизацию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru