Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kaffein
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 121
#1

как записать в файл значение елементов масива структур? - C++

06.12.2010, 23:18. Просмотров 488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Записать в файл значение елементов масива структур и считать их из файла в другой масив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 23:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как записать в файл значение елементов масива структур? (C++):

Как записать массив структур в файл - C++
Ребят всем привет у меня такой вопрос как мне записать #include <iostream> #include <windows.h> #include <iomanip> #include...

Подскажите как записать массив структур в файл - C++
Написал програмку, которая копирует желаемый прямоугольник(массив символов с атрибутами) в указанное место на экарн. Программа работает...

Перестановка елементов масива - C++
Уважаемые форумчане помогите решить эту сложную задачу: Действительные векторы заданы X(x1,x2,..,x50) и Y(y1,y2,..,y50) превратить по...

Как назвать элемент масива структур - C++
Есть вот такая вот часть кода: player players = { {"ukraine", "pl", "loshkov_genadi_yurivich", 2, 19, 186, 81}, {"russia", ...

Вывести на печать номера елементов масива - C++
Вывести на печать номера елементов масива Y что удолетворяют 0<Y<1

Файл: Записать список структур в файл - C++
мне надо Массив записать в ФАЙЛ!!!!!! по заданию есть прога, её надо подредактировать, но это не суть главное чтоб там была работа с...

6
norge_goth
62 / 62 / 7
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 279
06.12.2010, 23:24 #2
Цитата Сообщение от kaffein Посмотреть сообщение
Записать в файл значение елементов масива структур и считать их из файла в другой масив.
я тут видел недавно чей-то кривой код вот - http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead198430.html
там автор пытался использовать
C++
1
2
struct stat fileinfo;
         fstat(fileno(file), &fileinfo);
fstat c заголовочного файла #include <sys/stat.h>
0
kaffein
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 121
06.12.2010, 23:41  [ТС] #3
дружище, если не сложно, напиши пример, потому-что в структурах я пока NULL
0
norge_goth
62 / 62 / 7
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 279
06.12.2010, 23:48 #4
Цитата Сообщение от kaffein Посмотреть сообщение
дружище, если не сложно, напиши пример, потому-что в структурах я пока NULL
я бы тебе написал, но сам не разобрался почему тот код не работает, люди предлогают выводить каждую структуру по полям в файл и читать соответственно тоже по полям глядя на количество полей
то есть если есть структура:
C
1
2
3
4
5
6
struct count
{
    int i;
    int j;
    double jk;
}
ты в программе создаешь структуру наподобие этого:
C++
1
2
struct count myCount;
//делаешь вывод в файл, наподобии этого myCount.i потом myCount.j и последнее myCount.jk
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.12.2010, 00:45 #5
Нужен fwrite.

Прототип:
C
1
2
#include <stdio.h>
size_t fwrite(const void *buf, size_t size, size_t count, FILE *stream);
buf - указатель на структуру.
size - размер структуры возвращённый sizeof(struct mystruct).
count - количество элементов в массиве.
stream - файловый указатель.

Для чтения есть fread, прототип посмотрите в stdio.h, там всё аналогично.
0
norge_goth
62 / 62 / 7
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 279
07.12.2010, 00:47 #6
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Нужен fwrite.
ток там надо читать как с бинарника, а то кракозябры словишь - http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead198734.html
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
07.12.2010, 01:00 #7
Цитата Сообщение от norge_goth Посмотреть сообщение
ток там надо читать как с бинарник
Или использовать Линукс

Добавлено через 2 минуты
А-а-а. Вы про то что выводится не текст, а двоичное представление?
Так так и задумывалось.
Чтобы выводить в текстовом виде - нужно придумывать для каждого вида структур преттипринтер и сканер.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2010, 01:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

записать масив структур в файл - C++
Люди помогите написать код, записи структуры в файл!!!!!!! FILE* file = fopen(&quot;Myt!!.txt&quot;, &quot;w&quot;); for (i=0;i&lt;n;i++) { ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива. 2) произведение...

Записать массив структур в бинарный файл - C++
Собственно программа, которая записывает\считывает масс структур в бинарный файл... проблема следующая, при выводе выводится только 1-ая...

Как два одномерных масива записать в один? - C++
как два одномерных масива записать в один???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
07.12.2010, 01:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru