Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
#1

Двойной интеграл - C++

07.12.2010, 18:36. Просмотров 1829. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, прошу помочь решить мне двойной интеграл методом Монте Карло. Я сделал програму для интеграла первого порядка, как решить интеграл второго порядка ограниченого функцией не пойму.
0
Миниатюры
Двойной интеграл  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 18:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двойной интеграл (C++):

двойной интеграл в С++ - C++
∫∫exp-r3*cos(ψ)*r*dr*dψ межи (0,1) и (0,π*2)

Вычислить двойной интеграл методом Гаусса - C++
Неправильный результат выдаёт. Помогите найти в чём ошибка. (Visual C++ 2008) #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Найти двойной интеграл методом прямоугольников - C++
программа для решения задачи вычисления двойного интеграла методом прямоугольников. в С++

Двойной переворот - C++
помогите переписать на c++, это Delphi. {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var x:array of word; n,i,a,b,c,d:word;

Двойной указатель - C++
Это не совсем C++ вроде, а просто C, но поясните, пожалуйста, зачем в коде в строчку **sums=NULL используется двойной указатель? ...

Двойной оператор - C++
Если argc >=2, то... присвоить 1-ому аргументу имя "lena.jpg"? Каково значение данной строки? const char* filename = argc >=2 ? argv :...

14
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
08.12.2010, 18:37  [ТС] #2
неужели ниукого никаких идей нет?

Добавлено через 22 часа 17 минут
насколько я понял для интеграла 1-го порядка, этот метод заключается в том, что нужно рандомно задать рандомно например 1000 точок, а затем посчитать сколько точек попадает в область тчек, которые являются пределами нашего интеграла, а затем разделить на их суму, а к ак для двойного не пойму?
0
TEROD
Заблокирован
08.12.2010, 18:39 #3
о чем речь
0
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
08.12.2010, 18:40  [ТС] #4
о том как ореализовать метод Монет-Карло для двойного интеграла.
0
TEROD
Заблокирован
08.12.2010, 18:41 #5
ПОНЯЛ
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:16 #6
Shevva, двойной интеграл прекрасно представляется через обычный, а обычный оперделённый вы уже умеете брать по методу Монте-Карло.

Добавлено через 24 минуты
Если не ошибаюсь, будет
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1}{4}\int_{-1}^{1}(x - {x}^{3})dx
2
TEROD
Заблокирован
09.12.2010, 14:22 #7
Вот это в самый раз
0
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
09.12.2010, 17:19  [ТС] #8
не знаю, может так и правильно, но мне как то больше импонирует метод, в котором интеграл считается сразу, без преобразований, тем более я не уверен что так его защитает препод
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
09.12.2010, 17:25 #9
Ну судя по всему, тут по аналогии с обычным интегралом. Получается, что надо кидать рандомно точки не на плоскоть, а в пространство. То есть смотреть принадлженость точки к области:
x^2+4*y^2=1 && "крышкой":z=x*y
0
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
09.12.2010, 17:28  [ТС] #10
если я Вас правильно понял, то рандомно задавать x, y- пробовал, и точки под ограничивающими функциями, не вышло.(((а может и не правильно пробовал)
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
09.12.2010, 17:31 #11
надо выделить параллелепипед(или как это слово пишется ), далее кидать точки x,y,z(3 координаты рандомно, а не две) и смотреть ли принадлежит эта точки области D: z=x*y в эллипсе x^2+4*y^2=1
1
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
09.12.2010, 17:44  [ТС] #12
спасиб, но я тоже так думал, попробую реализовать ещё раз.
0
TEROD
Заблокирован
09.12.2010, 17:47 #13
Попробуй
0
Shevva
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
09.12.2010, 17:49  [ТС] #14
пробую, пишу))
0
TEROD
Заблокирован
09.12.2010, 17:57 #15
Ну давай жду))))
0
09.12.2010, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двойной факториал - C++
Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: N!! = N·(N–2)·(N–4)·… (последний сомножитель равен 2, если N — четное, и 1, если N...

Двойной strtok - C++
Всем привет! Возник такой вопрос. В ходе решения одной задачи, связанной с разбиением строки на некоторые подмножества слов,...

Двойной указатель - C++
for (i=0; i<N; i++) delete A; //Освобождение памяти для A delete A; Вопрос по синтаксису: для чего необходимо ставить в...

Двойной факториал - C++
Здравствуйте, Товарищи. Поискал на форуме подобную задачку, увы, не нашел. Помогите составить программу (у меня КодБлокс) которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.