Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
#1

Строки - C++

07.12.2010, 19:31. Просмотров 296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С клавиатуры вводится произвольная последовательность символов.
Ввод символов прекращается, если встретился символ #.

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 19:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

3
Coco_Jamboo
20 / 20 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 65
07.12.2010, 19:51 #2
C
1
while ((s = getchar()) != '#')
0
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
07.12.2010, 20:27  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 #include <string.h>
 #include <stdio.h>
 #include <conio.h>
void main()
 {  clrscr();
    char str[100];
    char *ptr, c = 'r';
 
    scanf("%c", str);
    ptr = strchr(str, c);
    if (ptr)
       {printf(" %c : %d\n", c, ptr-str);}
    else
       {printf("Simvol ne obnarygen\n");}
    
getch();
 }
Добавлено через 6 минут
как мне сделать выход ??? если находит символ ...
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.12.2010, 07:02 #4
C
1
scanf("%c", str);
C
1
scanf("%99s", str);
если while() используешь, нужно проверять на ошибки и конец
C
1
2
3
4
    int c;
 
    while ((c = getchar()) != EOF && c != '#')
        ;
если будет ошибка чтения или поток закончится, то цикл не станет бесконечным
c определяется как int из-за того, что EOF в char'е совпадает с символом 0xFF
0
08.12.2010, 07:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 07:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как первые два символа строки переставить в конец этой строки? - C++
Собственно вопрос

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.