Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
07.12.2010, 19:31     Строки #1
С клавиатуры вводится произвольная последовательность символов.
Ввод символов прекращается, если встретился символ #.

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 19:31     Строки
Посмотрите здесь:

C++ Вывести строки файла, после строки добавляя, сколько раз в ней встретилось слово
Даны две строки. Получить строку, в которой чередуются слова первой и второй строки C++
Строки. Вывести на печать то слово этой строки, которое по алфавиту предшествует всем другим C++
C++ Вывести на экран все строки данного массива одну за другой в виде целой строки
C++ Если строки одинаковы, объединить две строки, исключив из второй первые десять символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Coco_Jamboo
20 / 20 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 65
07.12.2010, 19:51     Строки #2
C
1
while ((s = getchar()) != '#')
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
07.12.2010, 20:27  [ТС]     Строки #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 #include <string.h>
 #include <stdio.h>
 #include <conio.h>
void main()
 {  clrscr();
    char str[100];
    char *ptr, c = 'r';
 
    scanf("%c", str);
    ptr = strchr(str, c);
    if (ptr)
       {printf(" %c : %d\n", c, ptr-str);}
    else
       {printf("Simvol ne obnarygen\n");}
    
getch();
 }
Добавлено через 6 минут
как мне сделать выход ??? если находит символ ...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.12.2010, 07:02     Строки #4
C
1
scanf("%c", str);
C
1
scanf("%99s", str);
если while() используешь, нужно проверять на ошибки и конец
C
1
2
3
4
    int c;
 
    while ((c = getchar()) != EOF && c != '#')
        ;
если будет ошибка чтения или поток закончится, то цикл не станет бесконечным
c определяется как int из-за того, что EOF в char'е совпадает с символом 0xFF
Yandex
Объявления
08.12.2010, 07:02     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru