Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
1

количество цифр

07.12.2010, 20:25. Просмотров 781. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Нужно программа на Cи, которая после ввода любого числа выводила количество цифр из которых оно состоит(156 - 3 цифры). Если тема уже есть прошу извинить меня(не нашел). Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа...

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр
Дано натуральное n , определить количество цифр в числе n и сумму всех его...

Рекурсия: количество цифр в числе, сумма цифр и реверс числа
Вот задание: Написать программу, которая запрашивает у пользователя целое...

Функция вычисляющая количество цифр числа и сумму этих цифр
Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйста. Дана последовательность n...

15
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.12.2010, 20:41 2
Если тип данных в реализации не имеет значения, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main()
{
string str;
cin >> str;
cout << str.length() << " цифр\n";
}
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.12.2010, 20:45 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
  int number = 123;
  int CountFigures = 0;
  int Num = number;
  while (Num!=0)
  {
    CountFigures++;
    Num /=10;
  }
  std::cout << CountFigures << std::endl;
  return 0;
}
0
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
07.12.2010, 20:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
Если тип данных в реализации не имеет значения, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main()
{
string str;
cin >> str;
cout << str.length() << " цифр\n";
}
а можно полностью код написать и с объяснениями, а то я в си практически не разбираюсь..
0
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.12.2010, 20:46 5
пардон, это с++, на си можно аналогично с массивом char.
0
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
07.12.2010, 20:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
  int number = 123;
  int CountFigures = 0;
  int Num = number;
  while (Num!=0)
  {
    CountFigures++;
    Num /=10;
  }
  std::cout << CountFigures << std::endl;
  return 0;
}
спасибо большое, только почему сразу после загрузки экзешника программа открывается и сразу закрывается?
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.12.2010, 20:49 7
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
  int number = 123;
  int CountFigures = 0;
  int Num = number;
  while (Num!=0)
  {
    CountFigures++;
    Num /=10;
  }
  std::cout << CountFigures << std::endl;
  system("Pause"); //пауза
  return 0;
}
Исправил!
0
Coco_Jamboo
20 / 20 / 4
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 65
07.12.2010, 20:51 8
Цитата Сообщение от Лёша128 Посмотреть сообщение
спасибо большое, только почему сразу после загрузки экзешника программа открывается и сразу закрывается?
Это тоже на си++
Тоже самое на си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
 
int main(void)
{
    int number = 12345;
    int CountFigures = 0;
    int Num = number;
    while (Num!=0)
    {
        CountFigures++;
        Num /=10;
    }
    printf("%d", CountFigures);
 
}
1
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
07.12.2010, 20:52  [ТС] 9
программа немного не то делает, я должен сам вводить число, а она уже считать количество символов..
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.12.2010, 20:54 10
Цитата Сообщение от Coco_Jamboo Посмотреть сообщение
Это тоже на си++
Она из-за отсутствия задержки закрывалась, а не из-за языка! Как я понял, код откомпилировался, значит, все гуд!!

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main()
{
  int number;
  int CountFigures = 0;
  
  std::cout << "Input number ";
  std::cin >> number;
 
  int Num = number;
  while (Num!=0)
  {
    CountFigures++;
    Num /=10;
  }
  std::cout << CountFigures << std::endl;
  system("Pause"); //пауза
  return 0;
}
1
vx5
187 / 171 / 12
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
07.12.2010, 20:56 11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
int val,i=0;
scanf("%d",&val); //считываем переменную
do // цикл с постусловием. с каждым проходом делим число на 10, т.к тип целочисленный, если число принадлежит промежутку от 0 до 10 оно будет равно нулю
{
  val /=10; // делим на 10
 i++; //счетчик итерации
} while (val>0)
printf("%d\n",val);// вывод числа итерации
}
0
Coco_Jamboo
20 / 20 / 4
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 65
07.12.2010, 20:59 12
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Она из-за отсутствия задержки закрывалась, а не из-за языка! Как я понял, код откомпилировался, значит, все гуд!!
Дык я понимаю, но вы хотите сказать, что ваши операторы ввода/вывода сишные?
Я всего лишь оповестил ТС'а о том, что это на C++, а то придёт он завтра сдавать это задание и его начнут спрашивать, откуда это он такие операторы ввода/вывода взял)
0
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
07.12.2010, 21:22  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Она из-за отсутствия задержки закрывалась, а не из-за языка! Как я понял, код откомпилировался, значит, все гуд!!

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main()
{
  int number;
  int CountFigures = 0;
  
  std::cout << "Input number ";
  std::cin >> number;
 
  int Num = number;
  while (Num!=0)
  {
    CountFigures++;
    Num /=10;
  }
  std::cout << CountFigures << std::endl;
  system("Pause"); //пауза
  return 0;
}
а можно объяснить что каждая строчка делает )

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Coco_Jamboo Посмотреть сообщение
Дык я понимаю, но вы хотите сказать, что ваши операторы ввода/вывода сишные?
Я всего лишь оповестил ТС'а о том, что это на C++, а то придёт он завтра сдавать это задание и его начнут спрашивать, откуда это он такие операторы ввода/вывода взял)
если это не на языке си, то прошу переделайте кто может

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Coco_Jamboo Посмотреть сообщение
Это тоже на си++
Тоже самое на си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
 
int main(void)
{
    int number = 12345;
    int CountFigures = 0;
    int Num = number;
    while (Num!=0)
    {
        CountFigures++;
        Num /=10;
    }
    printf("%d", CountFigures);
 
}
Можете пожалуйста доделать программу до полного вида, чтобы я мог сам задавать число, а программа уже считала количество символов в нём (на си).
0
Coco_Jamboo
20 / 20 / 4
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 65
07.12.2010, 22:51 14
Пожалуйста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int num, p=0;
    
    printf("Введите число: ");
    scanf("%d", &num);
    while (num!=0)
    {
        num /= 10;
        p++;
    }
    
    printf("Введённое число состоит из %d цифер", p);
    return 0;
}
1
Лёша128
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 63
08.12.2010, 22:06  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Coco_Jamboo Посмотреть сообщение
Пожалуйста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int num, p=0;
    
    printf("Введите число: ");
    scanf("%d", &num);
    while (num!=0)
    {
        num /= 10;
        p++;
    }
    
    printf("Введённое число состоит из %d цифер", p);
    return 0;
}
Всё хорошо, программа работает, но для чисел, которые не превышают 10 символов, можно зделать так, чтобы программа работала для любых чисел?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 22:13 16
Лёша128, Юзай __int64, __int128.
0
08.12.2010, 22:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 22:13

С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр)
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество...

Напишите программу, выводящую на экран количество цифр в этом числе и сумму этих цифр
я начинающий! помогите! мне на екзам! Дано натуральное число а (a&lt;100)....

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru