Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
1

Найти минимум среди максимальных элементов столбцов матрицы

07.12.2010, 20:31. Просмотров 2458. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

вот код для переделки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Поиск максимального элемента среди минимальных 
 
int max = a[0][0]; // Это будущий максимум, пока что равен первому элементу матрицы 
for(int i = 0; i < n; ++i) // Проход в цикле по всем строкам 
{ 
int min = a[0]; // Это минимум в строке, сравнивать начинаем также с первого элемента в строке 
for(int j = 0; j < m; ++j) // Проход в цикле по каждому элементу в строке 
if(a[j] < min) // Определяем минимален ли минимум xD 
min = a[j]; // Если нет, то присваиваем ему новое значение 
 
if(max < min) // Определяем максимален ли максимум %) 
max = min; 
}
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимум среди максимальных элементов столбцов матрицы
помогите выдаёт ошибку после компиляции вот код для переделки есть массив xнау...

Найти минимум из произведений элементов столбцов матрицы
помогите пожалуйста решить задачу. Дана квадратная матрица размерностью N....

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей матрицы, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 2) Минимум среди сумм...

Найти минимальный элемент среди максимальных элементов строк матрицы
двумерный массив. Размерность матрицы задаётся пользователем. Найти...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Помогите доделать задачу до конца, пожалуйста :-) Дана целочисленная...

22
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
14.12.2010, 04:08 2
*В*Е*Л*И*К*А*Н*, в 8 строке поменять знак на противоположный.
0
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 00:36  [ТС] 3
точнее ?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
15.12.2010, 00:53 4
C++
1
if(a[j] > min)
0
silent_1991
Эксперт С++
5011 / 3071 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
15.12.2010, 01:06 5
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
точнее ?
А что, у нас нынче несколько противоположных для "<" знаков?
1
ForEveR
15.12.2010, 01:07
  #6

Не по теме:

silent_1991, Ога xD К примеру <> меня вообще этот знак уничтожил ТТ

2
silent_1991
15.12.2010, 01:09
  #7

Не по теме:

ForEveR, а что, это всего лишь паскалевское "не равно" :D

0
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 14:09  [ТС] 8
Это было не правельным :if(a[j] < min) // Определяем минимален ли минимум xD ?
и что будет после исправления результат какой ?
скажим ошибки есчо есть ?

Добавлено через 2 минуты
и есчо чувак CyBOSSeR ну не умею я их коды выделять это не повад миня помыкать дурацкими правилами !
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2311 / 1684 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
15.12.2010, 14:09 9
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
и что будет после исправления результат какой ?
Что мешает Вам проверить это самостоятельно?
1
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 14:11  [ТС] 10
у миня ошибки есть гдето две в том каторый будуший макс и чо то там не стыкуеца с тем каторый должон быть пишит какойто пораметр не тот !
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.12.2010, 14:15 11
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
ошибки есчо есть ?
правильно писать исчо.
Исчо есть, строк 10))
Почему вы работаете с одномерным массивом, ведь он двумерный.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4687 / 2513 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.12.2010, 14:20 12
*В*Е*Л*И*К*А*Н*, А вы с какими массивами работаете (двумерными или с одномерными)?

Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
int max = a[0][0];
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
int min = a[0];
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
if(a[j] < min
Цитата Сообщение от *В*Е*Л*И*К*А*Н* Посмотреть сообщение
min = a[j];
2
Reee
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 65
15.12.2010, 14:41 13
Ага, тебе как бы нужно работать с двумерным массивом.
Вот мой пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int s_min=2147483647, max=0;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=0; j<m; j++)
            if(mass[j][i]>max)
                max=mass[j][i];
    if(max < s_min)
    {
        s_min=max;
        max=0;
    }
    else 
        max=0;
    }
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4687 / 2513 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
15.12.2010, 15:01 14
Если делать это задание в соответствии с этой надписью:
Найти минимум среди максимальных элементов столбцов матрицы
то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int max, min;
for(int j=0; j<m; j++)
{
    max=a[0][j];
    for(i=1; i<n; i++)
        if(a[i][j]>max)
            max=a[i][j];
    if(j==0)
        min=max;
    else
    {
        if(min>max)
            min=max;
    }
}
1
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 19:49  [ТС] 15
я есчо хотел добавить туда код каторый это всё упростит или сузит как вам угодно !
но не помню его вы знаете ?
0
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 19:50  [ТС] 16
с двумерным это да только куда его сам убрали ?
0
Kastaneda
15.12.2010, 20:15
  #17

Не по теме:

*В*Е*Л*И*К*А*Н*, извинюсь за нескромный вопрос, вы переводчиком пользуетесь?

2
silent_1991
15.12.2010, 20:23
  #18

Не по теме:

Kastaneda, бинго!

1
*В*Е*Л*И*К*А*Н*
Заблокирован
15.12.2010, 20:28  [ТС] 19
харош не в тему писать !!!
0
Kastaneda
15.12.2010, 20:45     Найти минимум среди максимальных элементов столбцов матрицы
  #20

Не по теме:

хотел ответить но когда што уже и сообщение тогда думаю ладно перед тем как ты написал а я еще пост правлил он сверху раз почему та.
Примерно так выглядет, то, что ты пишешь :D

0
15.12.2010, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Доброго времени суток. Помогите создать процедуру, которая найдет минимум среди...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Код программы,который должен вычислять минимум среди сумм модулей элементов...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Помогите скорректировать код, чтобы найти минимум среди сумм модулей элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru