Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
1

C++&Assembler.

07.12.2010, 20:52. Показов 584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Было задание, написать простейшую программу которая бы считала пример(с дробями) в С++ и в Ассемблере, и выводила результаты с С++ и соответственно с Ассемблера.
Вот код С++:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
double a,y,R;
extern "C"
{
void lab8(void);
}
void main()
{
cout<<"Vvedi a ";
cin>>a;
R=(a/4);
cout<<"Resultat C="<<R;
cout<<"Resultat ASM="<<y;
}
Вот код с Ассемблера:
title lab
;=a/4
.8087
.model Large,C
.data
EXTRN C a:Qword,y:Qword
four dQ 4.0
.code
public C lab
lab8 proc far
finit
fld four
fld a
fdiv st(0),st(1)
fstp y
ret
lab endp
end
Естественно пример более сложный, я взял элементарное действие, а/4, но дело в том что результат с Ассемблера всегда выводит 0.
Может кто сказать где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2010, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Inline Assembler & C++
int main(int argc, char *argv) { perevod(); cout&lt;&lt;&quot;Type Esc to Escape \n&quot;; __asm ...

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef A_H #define A_H ...

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp; outs, const...

В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9&
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не...

2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
07.12.2010, 21:24 2
С учётом того, что ты lab8 нигде не вызываешь, результат вовсе неудивительный
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
07.12.2010, 21:34  [ТС] 3
Та то я когда вставлял код с С++ забыл стереть 8-ку..
Да, точно. Просто у нас в лабах приведены примеры без объяснений. Вот на таких элементарных вещах попадаемся.

Тему можно закрыть.
0
07.12.2010, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка?
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size; ix++) cout &lt;&lt;...

Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&»
В Java булевые операторы «|» и «||», и «&amp;» и «&amp;&amp;» отличаются друг от друга порядком вычеслений, а в...

Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj);
CArr.h #pragma once class CArr{ int* arr = nullptr; int size = 10; void swap(int *a, int...

Создать функцию с параметрами GetFunctionValue(double& a, double& b, double& c, double& x)...
Есть код что считает нужно сделать пару манипуляций что у не могу реализовать 1) создать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru