Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++&Assembler. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kane:)
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 22
07.12.2010, 20:52     C++&Assembler. #1
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Было задание, написать простейшую программу которая бы считала пример(с дробями) в С++ и в Ассемблере, и выводила результаты с С++ и соответственно с Ассемблера.
Вот код С++:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
double a,y,R;
extern "C"
{
void lab8(void);
}
void main()
{
cout<<"Vvedi a ";
cin>>a;
R=(a/4);
cout<<"Resultat C="<<R;
cout<<"Resultat ASM="<<y;
}
Вот код с Ассемблера:
title lab
;=a/4
.8087
.model Large,C
.data
EXTRN C a:Qword,y:Qword
four dQ 4.0
.code
public C lab
lab8 proc far
finit
fld four
fld a
fdiv st(0),st(1)
fstp y
ret
lab endp
end
Естественно пример более сложный, я взял элементарное действие, а/4, но дело в том что результат с Ассемблера всегда выводит 0.
Может кто сказать где ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 20:52     C++&Assembler.
Посмотрите здесь:

Проблема с проверкой условия цикла for( int i=2; !((n%i||d%i)&&!(n%i&&d%i))==0 ; i++) C++
C++ Inline Assembler & C++
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9& C++
C++ Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка? C++
Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &) C++
Как проверить, принадлежит ли символ заданному диапазону m...n, кроме if (c <= n && c >= m) ? C++
Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj); C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16825 / 5246 / 321
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,126
Записей в блоге: 26
07.12.2010, 21:24     C++&Assembler. #2
С учётом того, что ты lab8 нигде не вызываешь, результат вовсе неудивительный
Kane:)
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 22
07.12.2010, 21:34  [ТС]     C++&Assembler. #3
Та то я когда вставлял код с С++ забыл стереть 8-ку..
Да, точно. Просто у нас в лабах приведены примеры без объяснений. Вот на таких элементарных вещах попадаемся.

Тему можно закрыть.
Yandex
Объявления
07.12.2010, 21:34     C++&Assembler.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru