Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
#1

Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым - C++

07.12.2010, 21:22. Просмотров 721. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать функцию определения, является ли заданное натуральное число простым. (рекурсивно)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 21:22     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым
Посмотрите здесь:

Проверить, является ли заданное натуральное число простым C++
Определить, является ли заданное число простым C++
C++ Определить, является ли заданное натуральное число совершенным
Определить, является ли заданное натуральное число палиндромом C++
Определить, является ли заданное натуральное число простым C++
C++ Определить является ли заданное натуральное число совершенным
C++ Определить истинность высказывания: Заданное натуральное число N является двузначным и кратно К
Определить, является ли заданное натуральное число совершенным C++
C++ Определить – является ли натуральное число простым
C++ Определить, является ли заданное натуральное число простым
C++ Определить, является ли заданное число простым
C++ Определить, является ли заданное натуральное число простым

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2917 / 1346 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
07.12.2010, 21:39     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int isprime(int n,int f=2)
{
     if(f == n/2)
          return 1;
 
     if(n%f==0 || n==1)
          return 0;
     else
          return isprime(n,f+1);
}
Глупый, расходный вариант. Если подумать или поискать на форуме, можно значительно улучшить.
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
07.12.2010, 21:59  [ТС]     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
if(n%f==0 || n==1)
что значит вот эта строка... прост я ток начал С изучать..

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
n%f==0
в частности вот это???
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.12.2010, 22:02     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым #4
lemegeton, и при n==4 и при n==5 вернет 1.
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
07.12.2010, 22:05     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым #5
Цитата Сообщение от Anisenya Посмотреть сообщение
что значит вот эта строка... прост я ток начал С изучать..

Добавлено через 58 секунд

в частности вот это???

f%n == 0 тоесть если f делиться на n и остаток равен 0 то это будет в нашем случае правдой..

например f = 4 n =2 остаток = 2."0"
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
07.12.2010, 22:21  [ТС]     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым #6
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
int isprime(int n,int f=2)
{
if(f == n/2)
return 1;
if(n%f==0 || n==1)
return 0;
else
return isprime(n,f+1);
}
а если не сложно, то можно полностью задачу, чтоб ввел число, а она тебе ответ : является или нет
Yandex
Объявления
07.12.2010, 22:21     Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru