Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
#1

Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым - C++

07.12.2010, 21:22. Просмотров 768. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать функцию определения, является ли заданное натуральное число простым. (рекурсивно)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 21:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия: определить, является ли заданное натуральное число простым (C++):

Определить, является ли заданное натуральное число простым - C++
Определить, является ли заданное натуральное число простым

Определить, является ли заданное натуральное число простым - C++
Определить, является ли заданное натуральное число простым. Выходные данные: Вывести YES или NO. Ввод 29 Вывод YES

Определить, является ли заданное натуральное число простым - C++
Определить, является ли заданное натуральное число простым. Циклический алгоритм. Блок схема, тест. Кода не надо. Добавлено...

Проверить, является ли заданное натуральное число простым - C++
у меня есть алгоритм вывода простых чисел, как зделать так штоб можна было ввести число и выдать сообщение што оно просте или нет void...

Написать рекурсивную функцию, определяющую, является ли заданное натуральное число простым - C++
Помогите сделать это задание.... Написать рекурсивную функцию, определяющую, является ли заданное натуральное число простым.

Напишите рекурсивную функцию, проверяющую, является ли заданное натуральное число простым - C++
При написании программы необходимо использовать рекурсию. Напишите рекурсивную функцию, проверяющую, является ли заданное натуральное число...

5
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
07.12.2010, 21:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int isprime(int n,int f=2)
{
     if(f == n/2)
          return 1;
 
     if(n%f==0 || n==1)
          return 0;
     else
          return isprime(n,f+1);
}
Глупый, расходный вариант. Если подумать или поискать на форуме, можно значительно улучшить.
1
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
07.12.2010, 21:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
if(n%f==0 || n==1)
что значит вот эта строка... прост я ток начал С изучать..

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
n%f==0
в частности вот это???
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.12.2010, 22:02 #4
lemegeton, и при n==4 и при n==5 вернет 1.
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
07.12.2010, 22:05 #5
Цитата Сообщение от Anisenya Посмотреть сообщение
что значит вот эта строка... прост я ток начал С изучать..

Добавлено через 58 секунд

в частности вот это???

f%n == 0 тоесть если f делиться на n и остаток равен 0 то это будет в нашем случае правдой..

например f = 4 n =2 остаток = 2."0"
1
Anisenya
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 32
07.12.2010, 22:21  [ТС] #6
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
int isprime(int n,int f=2)
{
if(f == n/2)
return 1;
if(n%f==0 || n==1)
return 0;
else
return isprime(n,f+1);
}
а если не сложно, то можно полностью задачу, чтоб ввел число, а она тебе ответ : является или нет
0
07.12.2010, 22:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2010, 22:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли заданное число простым - C++
Пользователь вводит с клавиатуры число в диапазоне от 1 до 20. Вывести на экран S, если число является простым. Не выводить ничего, если...

Определить, является ли заданное число простым - C++
Записать алгоритм, проверяющий является ли заданное число простым как рекурсивную функцию. Вывести на экран все простые числа, не...

Определить – является ли натуральное число простым - C++
4) Определить – является ли натуральное число простым. Простое число – число, делящееся только на 1 и на само себя. При решении задачи...

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным - C++
Помогите пожалуйста с задачей Вот условие: Определить, является ли заданное натуральное число совершенным, т.е. равным сумме всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru