Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
#1

Массивы. Упорядочить строки.. - C++

08.12.2010, 07:29. Просмотров 554. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1!!! Упорядочить строки данной вещественной матрицы по возрастанию наибольших элементов строк.


2!!! Определить количество столбцов матрицы, эквивалентных заданному, и вывести их номера. Столбцы считать эквивалентными, если равны множества их элементов.

напишите текст 2х программ.

Добавлено через 47 минут
помогите пожалуйста!!!!!!!!

Добавлено через 7 часов 55 минут
!!!!!!!!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 07:29     Массивы. Упорядочить строки..
Посмотрите здесь:

Многомерные массивы . Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов. - C++
Многомерные массивы Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов.

.Упорядочить строки матрицы по убыванию значений произведений наименьшего и наибольшего элементов каждой строки - C++
Дана матрица чисел M*N.Упорядочить строки матрицы по убыванию значений произведений наименьшего и наибольшего элементов каждой строки.

Упорядочить строки массива в соответствии с ростом характеристики строки - C++
Кто знает как решить радачу помогите please. Для заданного двумерного массива из n строк и m столбцов: Упорядочить строки массива в...

Даны три числа, упорядочить их по возрастанию (не используя массивы) - C++
дано 3 числа. упорядочить их по возрастанию при этом не использовать циклы и массивы.

Даны два одномерные массивы A (a [1], a [2], ..., a [n]) и B (b [1], b [2], ..., b [m]), размеры равны n и m . Упорядочить их указанными методами - C++
Даны два одномерные массивы A (a , a , ..., a ) и B (b , b , ..., b ), размеры которых равны n и m соответственно. Упорядочить их...

Массивы. Упорядочить элементы заданного массива целых чисел по убыванию количества единиц... - C++
Задание 1 Упорядочить элементы заданного массива целых чисел по убыванию количества единиц, содержащихся в двоичном представлении...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Barok
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 49
08.12.2010, 10:51     Массивы. Упорядочить строки.. #2
Цитата Сообщение от Igor Palienko Посмотреть сообщение
1!!! Упорядочить строки данной вещественной матрицы по возрастанию наибольших элементов строк.
вот тема с таким же вроде заданием
Упорядочить строки матрицы по возростанию их максимальных элементов
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
08.12.2010, 19:39  [ТС]     Массивы. Упорядочить строки.. #3
Barok спасибо но это не совсем то)))

Добавлено через 2 минуты
Люди ну помогите пожалуйста. уже ничего в голову не лезит.....
Barok
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 49
08.12.2010, 21:49     Массивы. Упорядочить строки.. #4
ну ты бы хоть для виду свой код какой бросил, чтобы люди видели что ты стараешься, а не ждёшь просто готовое решение....
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
09.12.2010, 14:16  [ТС]     Массивы. Упорядочить строки.. #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 3
 
void main()
{
 
int i=0,j=0,k=0,m=0,a[n],b[n][n];
 
clrscr();
 
for(i=0;i<n;i++) //ввод матрицы
{
for(j=0;j<n;j++)
scanf("%d",&b[i][j]);
}
 
printf("\n");
 
for(i=0;i<n;i++) //ввод вектора
scanf("%d",&a[i]);
 
bool f; //поиск эквивалентных столбцов
while(i<n)
{
for(j=0;j<n;j++)
{ f=false;
for(int k=0; k<n; k++)
if(b[j][i]==a[k]) f=true;
k++;
}
if(k==n)
{
printf("\n");
printf("%d",i);
m++;
k=0;
}
i++;
}
 
printf("\n");
printf("%d",m); //кол-во эквивалентных столбцов
getch();
 
}


это для второй но не знаю правильно или нет((((
помогите плиз

Добавлено через 14 часов 18 минут
Люди ну что есть у кого нибудь мысли????

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
09.12.2010, 15:11     Массивы. Упорядочить строки.. #6
Цитата Сообщение от Igor Palienko Посмотреть сообщение
1!!! Упорядочить строки данной вещественной матрицы по возрастанию наибольших элементов строк.
Как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#define LINE 3
#define COLUMNS 3
 
int main()
{
    int matr[LINE][COLUMNS], mas[LINE];
    srand(time(NULL));
 
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            matr[i][j] = rand() % 10;
            printf(" %d ", matr[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        int max = matr[i][0];
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            if(matr[i][j] > max)
                max = matr[i][j];
        }
        mas[i] = max;
    }
 
    printf("\n\n");
    for(int i = 0; i < LINE - 1; ++i)
    {
        if(mas[i] > mas[i + 1])
        {
            for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
            {
                int tmp = matr[i][j];
                matr[i][j] = matr[i + 1][j];
                matr[i + 1][j] =  tmp;
            }
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
            printf(" %d ", matr[i][j]);
 
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
10.12.2010, 15:05  [ТС]     Массивы. Упорядочить строки.. #7
asics спасибо)))
посмотрите кто-нибудь второе правильно я написал????

Добавлено через 23 часа 6 минут
люди ну что???
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 22:35  [ТС]     Массивы. Упорядочить строки.. #8
ау люди !!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2010, 00:37     Массивы. Упорядочить строки..
Еще ссылки по теме:

Массивы. Организовать ввод матрицы, вычислить сумму ненулевых элементов, упорядочить элементы... - C++
Обращаюсь к вам за помощью,помочь решить мне задачу на массивы пожалуйста! Составить программу, в которой 1) организовать ввод...

Массивы. Количество элементов в диапазоне, сумму после максимального, упорядочить по убыванию модулей - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Нужно срочно сдавать лабораторные. Очень благодарен за любую помощь. Методические указания...

Одномерные массивы (сумма отрицательных элементов, произведение между максимальным и минимальным элементами, упорядочить по возрастанию) - C++
Здравствуйте!У меня к вам просьба,вы не могли бы мне помочь с решением задачи на массивы!Написать нужно на Си++ В одномерном массиве,...

Упорядочить строки матрицы - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой бестией и отладить программу. Описание программы: Преобразование матрицы A (m x n) так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Igor Palienko
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 22
16.12.2010, 00:37  [ТС]     Массивы. Упорядочить строки.. #9
??????
Yandex
Объявления
16.12.2010, 00:37     Массивы. Упорядочить строки..
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru