Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 5.00
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
#1

8ричное и 16ричное представления - C++

09.01.2009, 18:38. Просмотров 3646. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Привет всем.Я вот недавно решил изучать С(си).Вот столкнулса с такой проблемой.Не могли би ви обяснить поподобнее что такое восьмиричное и шестнадцатиричное представление?А то я ничево в етом не понимаю.Если можно с примерами.Например число 512 в 8ричном и 16ричном представлениях.Спасибо за помощь
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2009, 18:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 8ричное и 16ричное представления (C++):

Конвертировать 16ричное представление из строки - C++
Привет знатоки. На входе есть строки вида: "0x28, 0x2D, 0xF4, 0x21, 0x05, 0x00, 0x00, 0x91" "0x28 0x2D 0xF4 0x21 0x05 0x00...

Как записать 16ричное число в char - C++
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: мне нужно создать строку из 16ричных байтов. Проблема состоит в следующим: как...

Stack со сменой представления - C++
Здорова господа!!! Есть задачка: "Напишите класс Stack, для которого можно сменить представление на стадии выполнения программы....

Массивы, как представления множеств - C++
Рассматривая массивы X, Y и Z как представление некоторых множеств из объектов типа индекс (X=TRUE, если элемент k принадлежит множеству X,...

Перевод числа из текстового представления - C++
Возможно ли, допустим, имея чаровский массив или строку string, перевести число в тип double или int? Например: double converting(char...

Инвертировать цифры десятичного представления числа - C++
Сделать начало концом. Пример : Ввод данных : 43210 Выход данных : 01234

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.01.2009, 21:54 #2
Код
    printf("%d %o %x\n", 10, 10, 10);
выведет
10 12 a

10 - десятичная система
просто выводит

12 - 8ричная система
(это цифры с 0 по 7, 8ка считается 10кой, т.е. 0 1 2 3 4 5 6 7 10 11 12 13 14 15 16 17 20)

a - 16ричная система
(это c 0 по f, т.е. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f 10 11 12 и тд)
1
Ensase
Флудер
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
09.01.2009, 23:34 #3
8ричное это 8 цифр, а 16ричное - 16 цифр в десятке
1
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 18:27  [ТС] #4
Спасибо вот тогда еще вопрос.Использую програму Dev C++.Создаю проект Windows Application,пишу етот код:
main() {
int sub,first,second;
first=3;
second=3;
sub=first+second;
}
Вот сообствено не пашет програма.Создаэтса файл *.exe.И не запускаэттса.Что я зделал не так?

Ну а какие нормальние?Просто я токо учусь.еще у меня есть Turbo C.Какие использовать?
0
proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
10.01.2009, 19:23 #5
Visual Studio
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:35 #6
если на скорою руку, то GCC с нета скачать можно - беслатно и весит всего ничего
0
proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
10.01.2009, 19:38 #7
Это же под пингвина!
0
Ensase
Флудер
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
10.01.2009, 19:41 #8
плохому танцору dev-c++ мешает.
нужен просто самоучитель получше, например язык программирования с (керниган ритчи)
и можно компилировать не создавая проект
0
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 19:45  [ТС] #9
Ну я скачал.И что ето будект работать?ИЛи надо чтото докоректировать?В коде том што сверху

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
И будет работать тот код што сверху?Или надо подкоректировать?
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:49 #10
должно, только перед int main'ом на до библиотеку подключить - #include <iostream.h>

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
тьфу ты блин этож си! извини невнимательно прочита первое сообщение=(
0
DanUnited
Программист TH
289 / 144 / 7
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.01.2009, 19:50 #11
C++Builder или Visuall C++
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:51 #12
DanUnited-еще один! он СИ!!! изучает
0
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 21:15  [ТС] #13
Подскажите пожалуйста етот код будет работать или нет?!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Блин извините нечаяно написал еще раз сообщение.....ок спс щас скачаю попробую

Добавлено через 18 минут 31 секунду
Кстати хотел спросить Turbo C нормальний компилятор?

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Блин люди помогите пробивал зделать порграмку ту маленькую на Турбо С так и ничево не вишло.Написал скоипилировал.....А она не запускаэтса....
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.01.2009, 00:09 #14
Цитата Сообщение от SlienS Посмотреть сообщение
Спасибо вот тогда еще вопрос.Использую програму Dev C++.Создаю проект Windows Application,пишу етот код:
main() {
int sub,first,second;
first=3;
second=3;
sub=first+second;
}
Вот сообствено не пашет програма.Создаэтса файл *.exe.И не запускаэттса.Что я зделал не так?
запускай через cmd.exe, у main в конце поставь return 0; чтобы она возвращала в систему осмысленное значение (типа 0 - программа выполнена успешно, не ноль - ошибка), она ничего не выведет, т.к. таких инструкций нету

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
main()
{
    int sub, first, second;
    
    first = second = 3;
    sub = first+second;
    printf("%d\n", sub);
    return 0;
}
0
Silentium_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 20
11.01.2009, 00:27 #15
вот ссылка ВС самый простенький там разобраться будет легко ************.com/files/tne4djfln
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2009, 00:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переход из арифметического представления в функциональное представление - C++
Переход из арифметического представления в функциональное представление,нужно написать на C++ Builder 6 ? Я к сожалению не знаю как это...

Вывод словесного представления трёхзначного числа - C++
Написать программу, которая принимает целое 3-хзначное число с клавиатуры и выводит словесное представление этого числа. Например:...

Вывести цифры десятичного представления числа - C++
Всем привет :) Задача: Ввести с клавиатуры целое положительное число. Напечатать его цифры через пробел в прямом порядке (без ведущих...

Вывод двоичного представления целого числа - C++
написать код консольного приложения,реализующий ввод с клавиатуры в бесконечном цикле целого десятичного числа из диапазона 0...65635 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2009, 00:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru