Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

8ричное и 16ричное представления - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 5.00
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
09.01.2009, 18:38     8ричное и 16ричное представления #1
Привет всем.Я вот недавно решил изучать С(си).Вот столкнулса с такой проблемой.Не могли би ви обяснить поподобнее что такое восьмиричное и шестнадцатиричное представление?А то я ничево в етом не понимаю.Если можно с примерами.Например число 512 в 8ричном и 16ричном представлениях.Спасибо за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2009, 18:38     8ричное и 16ричное представления
Посмотрите здесь:

C++ Stack со сменой представления
Длинная арифметика, представления чисел в двоичном виде C++
C++ Построить последовательность, образованную цифрами семеричного представления
Массивы, как представления множеств C++
C++ Вывод двоичного представления целого числа
Вывод словесного представления трёхзначного числа C++
Преобразование строки в структуру для представления даты C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.01.2009, 21:54     8ричное и 16ричное представления #2
Код
    printf("%d %o %x\n", 10, 10, 10);
выведет
10 12 a

10 - десятичная система
просто выводит

12 - 8ричная система
(это цифры с 0 по 7, 8ка считается 10кой, т.е. 0 1 2 3 4 5 6 7 10 11 12 13 14 15 16 17 20)

a - 16ричная система
(это c 0 по f, т.е. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f 10 11 12 и тд)
Ensase
Флудер
 Аватар для Ensase
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
09.01.2009, 23:34     8ричное и 16ричное представления #3
8ричное это 8 цифр, а 16ричное - 16 цифр в десятке
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 18:27  [ТС]     8ричное и 16ричное представления #4
Спасибо вот тогда еще вопрос.Использую програму Dev C++.Создаю проект Windows Application,пишу етот код:
main() {
int sub,first,second;
first=3;
second=3;
sub=first+second;
}
Вот сообствено не пашет програма.Создаэтса файл *.exe.И не запускаэттса.Что я зделал не так?

Ну а какие нормальние?Просто я токо учусь.еще у меня есть Turbo C.Какие использовать?
proplayer
 Аватар для proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
10.01.2009, 19:23     8ричное и 16ричное представления #5
Visual Studio
Бартимеус
 Аватар для Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:35     8ричное и 16ричное представления #6
если на скорою руку, то GCC с нета скачать можно - беслатно и весит всего ничего
proplayer
 Аватар для proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
10.01.2009, 19:38     8ричное и 16ричное представления #7
Это же под пингвина!
Ensase
Флудер
 Аватар для Ensase
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
10.01.2009, 19:41     8ричное и 16ричное представления #8
плохому танцору dev-c++ мешает.
нужен просто самоучитель получше, например язык программирования с (керниган ритчи)
и можно компилировать не создавая проект
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 19:45  [ТС]     8ричное и 16ричное представления #9
Ну я скачал.И что ето будект работать?ИЛи надо чтото докоректировать?В коде том што сверху

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
И будет работать тот код што сверху?Или надо подкоректировать?
Бартимеус
 Аватар для Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:49     8ричное и 16ричное представления #10
должно, только перед int main'ом на до библиотеку подключить - #include <iostream.h>

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
тьфу ты блин этож си! извини невнимательно прочита первое сообщение=(
DanUnited
Программист TH
 Аватар для DanUnited
289 / 144 / 7
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
10.01.2009, 19:50     8ричное и 16ричное представления #11
C++Builder или Visuall C++
Бартимеус
 Аватар для Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 19:51     8ричное и 16ричное представления #12
DanUnited-еще один! он СИ!!! изучает
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
10.01.2009, 21:15  [ТС]     8ричное и 16ричное представления #13
Подскажите пожалуйста етот код будет работать или нет?!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Блин извините нечаяно написал еще раз сообщение.....ок спс щас скачаю попробую

Добавлено через 18 минут 31 секунду
Кстати хотел спросить Turbo C нормальний компилятор?

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Блин люди помогите пробивал зделать порграмку ту маленькую на Турбо С так и ничево не вишло.Написал скоипилировал.....А она не запускаэтса....
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.01.2009, 00:09     8ричное и 16ричное представления #14
Цитата Сообщение от SlienS Посмотреть сообщение
Спасибо вот тогда еще вопрос.Использую програму Dev C++.Создаю проект Windows Application,пишу етот код:
main() {
int sub,first,second;
first=3;
second=3;
sub=first+second;
}
Вот сообствено не пашет програма.Создаэтса файл *.exe.И не запускаэттса.Что я зделал не так?
запускай через cmd.exe, у main в конце поставь return 0; чтобы она возвращала в систему осмысленное значение (типа 0 - программа выполнена успешно, не ноль - ошибка), она ничего не выведет, т.к. таких инструкций нету

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
main()
{
    int sub, first, second;
    
    first = second = 3;
    sub = first+second;
    printf("%d\n", sub);
    return 0;
}
Silentium_s
 Аватар для Silentium_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 20
11.01.2009, 00:27     8ричное и 16ричное представления #15
вот ссылка ВС самый простенький там разобраться будет легко ************.com/files/tne4djfln
SlienS
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 8
11.01.2009, 01:34  [ТС]     8ричное и 16ричное представления #16
Извините конешно што я такой дурак...но во первих:
1)Подойдет ли Turbo C для програмирования?
2)Как запустить прграму через cmd.exe(ето надо Пуск=Виполнить=cmd.exe=прописивать адрей к файлу?)
3)accept какой ти компилятор используэш?
4) printf("%d\n", sub);-что ето значит?
5)Как мне зделать штоб били цифри типа:
1.main() [
2.int=sub,и т.д?
Извините но я ток 2 дня назад начал изучать с=)как видите прогрес не велик
proplayer
 Аватар для proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
11.01.2009, 09:00     8ричное и 16ричное представления #17
2) Если Visual C++ то
Код
cl [I]путь_к_файлу[/I]
Или можешь сделать консольный проект
4)Печатает символ новой строки и значение переменной
5)Не понял вопроса
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.01.2009, 09:22     8ричное и 16ричное представления #18
я код написал в стандарте ANSI C он 89 года, в любом компиляторе выполнится
открываешь консоль через cmd.exe переходишь в папку где у тебя программа получившаяся, запускаешь в консоли программу
у меня линукс и виндовс, в линуксе gcc, в виндовсе bc3.1 (бесплатный ~20летней давности, глючный тяжёлый использую его только для сборки через командную строку), lcc компилирует только C, C++ не компилирует (в отличие от bc3.1), самое главное код должен быть стандартным, иначе будет привязан к компилятору и без него не соберётся ни в каком другом компиляторе
эта прога выводит число на экран
к окнам можно переходить когда пройдёшь структуры, функции, типы, указатели и много чего другого)

Добавлено через 6 минут 19 секунд
прогу пишу в обеих системах в блокноте (но не в стандартном а notepad++ под виндой и kwrite под линем), блокнот потому что поддерживает настройку цветов для синтаксиса и там можно нажать что-нибудь типа F11 и появляются номеры строк, нажать опять и убираются номеры строк
дебаггер в крайнем случае под линем gdb в консоли, чтобы смотреть значения переменных прямо в процессе выполнения программы, под виндой вообще не юзаю хотя там есть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2009, 10:04     8ричное и 16ричное представления
Еще ссылки по теме:

Перевод числа из текстового представления C++
C++ Инвертировать цифры десятичного представления числа
C++ Вывести цифры десятичного представления числа
Отсортировать цифры десятичного представления целого числа C++
C++ Удалить все единицы из десятичного представления числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Casper!
 Аватар для Casper!
15 / 14 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 167
11.01.2009, 10:04     8ричное и 16ричное представления #19
Цитата Сообщение от SlienS Посмотреть сообщение
C++.Создаю проект Windows Application,пишу етот код:
main() {
int sub,first,second;
first=3;
second=3;
sub=first+second;
}
Тебе надо еще допписать

#include<iostream>
using namespace std:

потом твои код
void main(){
твои код.....
и ты забыл
cout<<sub<<'\n';

}
компилируи в Visual Studio 2008 из С учи ввод и вывод на экран и учи С++ =)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
напиши мне в приват кое что подкину
Yandex
Объявления
11.01.2009, 10:04     8ричное и 16ричное представления
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru