Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MarKuSs
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
07.12.2010, 23:20     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #1
Здравствуйте!
И снова Я!
Вот у меня появилась еще одна интересная задача:
"Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр.разделенных пробелами.Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений"
Мои действия:
1.Преобразовываю строку в массив
2.Метадом пузыря расставляю числа в порядке возрастания
Или не все так просто?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 23:20     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений
Посмотрите здесь:

C++ Вывести на экран элементы массива целых чисел в порядке возрастания их числа делителей
C++ Ввести три числа и вывести их в порядке возрастания
C++ Ввести 3 числа, вывести их в порядке возрастания
Дана строка символов что складаютья из цифр разделенных пробелами. Вывести на экран числа этой строки в порядке возрастания их значений C++
C++ Вывести 4 числа в порядке возрастания
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.12.2010, 23:24     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
MarKuSs, Вот недавно писАл
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
 
#define MAXSIZE 256
 
void _sort(int m[], int _cnt)
{
    for(int i = _cnt - 1; i >= 1; --i)
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            if(m[j] > m[j + 1])
            {
                int temp = m[j];
                m[j] = m[j + 1];
                m[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    char str[MAXSIZE];
    int j = 0, m[MAXSIZE], cnt = 0, _cnt = 0;
    printf("Enter str: ");
    gets(str);
    for(char *p = strtok(str, " "); p ; p = strtok(NULL, " "))
    {
        for(int i = 0; i < strlen(p); ++i)
            if(isdigit(p[i]))
                ++cnt;
 
        if(cnt == strlen(p))
        {
            m[j] = atoi(p);
            ++j;
            ++_cnt;
        }
        cnt = 0;
    }
 
    _sort(m, _cnt);
 
    printf("\nNumbers: ");
    for(int i = 0; i < _cnt; ++i)
        printf("%d ", m[i]);
 
    return 0;
}
MarKuSs
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
07.12.2010, 23:30  [ТС]     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #3
что то я не оч. сильно понял,я хочу сам разобраться т.е. собственноручно написать программу
а мои рассуждение верны?
или вы другим способом решали?

Мои действия:
1.Преобразовываю строку в массив
2.Метадом пузыря расставляю числа в порядке возрастания
Или не все так просто?
если да, то каким образом преобразовать строку в массив?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.12.2010, 23:38     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #4
MarKuSs, Смотри что я делал:сначала разделял, введенную строку, на слова, при помощи функции strtok(), потом проверял каждый символ каждого слова, яляеться ли он цыфрой(функциия isdigit()) и если все символы какогото слова были цыфри, прибавлял к счетчику 1, затем проверял, если все слово состоит из цыфр, значит счетчик должэн ровняться длинне этого слова, и если это было истина, то при помощи функции atoi() переобразовувал строку в число и записывал в масив, потом просто сортировал этот масив.
MarKuSs
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
08.12.2010, 00:00  [ТС]     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #5
Ага понял
вот смотри а можно сделать так?
1) при помощи функции strtok() разделяем на слова
2) потом перестравиваем в массив
3) проверяем является ли слово цифрой

C++
1
2
3
4
5
for (i=0;i<100;i++) 
if(a[i]>='0' && a[i]<='9')  
{
cout << " " << a[i];
}
4) и метод пузыря

или не пойдет?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 00:04     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #6
Цитата Сообщение от MarKuSs Посмотреть сообщение
3) проверяем является ли слово цифрой
Ну зачем изобритать велосипед, если есть стандартная функциия isdigit() , которая возврощает 1, если символ - цыфра и 0 в противном случае.
MarKuSs
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
08.12.2010, 00:06  [ТС]     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #7
Ну в принципе да
но а так ход будет правильный?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 00:09     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #8
Цитата Сообщение от MarKuSs Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
for (i=0;i<100;i++) 
if(a[i]>='0' && a[i]<='9') 
{
cout << " " << a[i];
}
А если слово будет больше чем 100 символов, или вообще 1 символ, тогда ты на дармо ганяеш цыкл 99 раз
MarKuSs
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
08.12.2010, 00:24  [ТС]     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #9
Ну а теперь главный вопрос как преобразовать строку в массив?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 00:26     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести на экран числа из строки в порядке возрастания
Прочитать с экрана 3 числа и вывести их на экран в порядке возрастания C++
Динамические массивы. Вывести на экран числа в порядке возрастания. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 00:26     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений #10
MarKuSs, так в коде все написано.
Yandex
Объявления
08.12.2010, 00:26     Вывести на экран числа строки в порядке возрастания их значений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru