Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генератор буквенных символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 19:39     Генератор буквенных символов #1
помогите создать генератор букв латинского алфавита
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2009, 19:39     Генератор буквенных символов
Посмотрите здесь:

C++ Подсчитать, сколько в трёх различных строках буквенных символах, а сколько цифровых
Разработать функцию, которая меняет слова, содержащие заданную комбинацию символов, на соответствующее количество символов # C++
Как создать генератор случайных символов? C++
Найти сочетание символов после другого сочетания символов C++
Получить из данных строк S1 и S2 новую строку, содержащую первые N1 символов S1 и последние N2 символов S2 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
proplayer
 Аватар для proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
09.01.2009, 19:51     Генератор буквенных символов #2
Лично я в C++ не очень силен, но могу сделать
C++
1
2
3
char a[30];
int i;
for (i = 1, i<=30, i++) {a[i] = rand() mod 255};
Точно не уверен что будет работать
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.01.2009, 19:58     Генератор буквенных символов #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(){
int i;
srand(time(NULL));
unsigned char c;
for(i=0;i<10;++i)
c=rand()%128,printf("%c\n",c);
return 0;
}
Добавлено через 52 секунды
вот генерирует ASCII символы
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:30  [ТС]     Генератор буквенных символов #4
2 Mecid спасибо..а как сделать так чтоб генерировал весь латинский алфавит и только буквы без прочих символов)
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
09.01.2009, 20:41     Генератор буквенных символов #5
Код
c =  (rand() % ( 'z'-'a' +1)) +'a';
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:57  [ТС]     Генератор буквенных символов #6
2 XuTPbIu_MuHTAu спасибо))

Добавлено через 11 минут 14 секунд
2 XuTPbIu_MuHTAu а можно так сделать: использовать этот генератор для создания одномерного массива и потом отсортировать его подсчетом и qsortом....будет ли сортировать правильно т.е. по алфавиту?
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
09.01.2009, 21:00     Генератор буквенных символов #7
коды букв латинского алфавита идут по порядку, как и коды больших букв латинского алфавита. Сортировать будет правильно,если будут только большие или только маленькие буквы. Если вместе - нужно при сравнении все маленькие увеличивать, или все большие уменьшать.
pavlinux
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
09.01.2009, 21:04     Генератор буквенных символов #8
Цитата Сообщение от VFJB Посмотреть сообщение
помогите создать генератор букв латинского алфавита
abcdefghigkdgjnlgakjhtpnaeiortupioeurmqvewporqvweoirqpo
ybbytyyniimlpopDGFGSDFGwheawezxdcADFEewRFEWRWE
TRTBWEYTRYUNMIPIUITYERRQEQasedgftertwerbghmuytb


Ещё на генерить?
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 21:05  [ТС]     Генератор буквенных символов #9
спасибо сейчас попробую

Добавлено через 44 секунды
pavlinux, шутник )))
Mledez
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 7
10.11.2009, 18:46     Генератор буквенных символов #10
Кто разбирается в C++Bilder 6 ???
Андрейка
410 / 214 / 24
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 716
10.11.2009, 18:48     Генератор буквенных символов #11
Mledez, много кто ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 21:55     Генератор буквенных символов
Еще ссылки по теме:

Найти количество символов в самой длинной цепочке из одинаковых символов C++
Ошибка ввода символов строки, при количестве символов кратных 8 C++
C++ Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newcsharper
1 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 25
17.12.2012, 21:55     Генератор буквенных символов #12
ребят, а слабо на си шарпе генератор буквенных символов латинского алфавита с ,! и пробелами?
Yandex
Объявления
17.12.2012, 21:55     Генератор буквенных символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru