Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
#1

Генератор буквенных символов - C++

09.01.2009, 19:39. Просмотров 4922. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

помогите создать генератор букв латинского алфавита
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2009, 19:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генератор буквенных символов (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Матрицы. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений - C++
Задание звучит так:Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения сим-вольного типа. Найти максимальное значение среди буквенных...

Как создать генератор случайных символов? - C++
Может уже есть реализация? =)

Подсчитать, сколько в трёх различных строках буквенных символах, а сколько цифровых - C++
Ребят, помогите пожалуйста написать програмку...Кого просил никто не может... Подсчитать, сколько в трёх различных строках буквенных...

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов - C++
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов. Данный код выводит лишь всякую ерунду место...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
proplayer
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 85
09.01.2009, 19:51 #2
Лично я в C++ не очень силен, но могу сделать
C++
1
2
3
char a[30];
int i;
for (i = 1, i<=30, i++) {a[i] = rand() mod 255};
Точно не уверен что будет работать
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.01.2009, 19:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(){
int i;
srand(time(NULL));
unsigned char c;
for(i=0;i<10;++i)
c=rand()%128,printf("%c\n",c);
return 0;
}
Добавлено через 52 секунды
вот генерирует ASCII символы
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:30  [ТС] #4
2 Mecid спасибо..а как сделать так чтоб генерировал весь латинский алфавит и только буквы без прочих символов)
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
09.01.2009, 20:41 #5
Код
c =  (rand() % ( 'z'-'a' +1)) +'a';
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 20:57  [ТС] #6
2 XuTPbIu_MuHTAu спасибо))

Добавлено через 11 минут 14 секунд
2 XuTPbIu_MuHTAu а можно так сделать: использовать этот генератор для создания одномерного массива и потом отсортировать его подсчетом и qsortом....будет ли сортировать правильно т.е. по алфавиту?
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
09.01.2009, 21:00 #7
коды букв латинского алфавита идут по порядку, как и коды больших букв латинского алфавита. Сортировать будет правильно,если будут только большие или только маленькие буквы. Если вместе - нужно при сравнении все маленькие увеличивать, или все большие уменьшать.
pavlinux
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
09.01.2009, 21:04 #8
Цитата Сообщение от VFJB Посмотреть сообщение
помогите создать генератор букв латинского алфавита
abcdefghigkdgjnlgakjhtpnaeiortupioeurmqvewporqvweoirqpo
ybbytyyniimlpopDGFGSDFGwheawezxdcADFEewRFEWRWE
TRTBWEYTRYUNMIPIUITYERRQEQasedgftertwerbghmuytb


Ещё на генерить?
VFJB
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 26
09.01.2009, 21:05  [ТС] #9
спасибо сейчас попробую

Добавлено через 44 секунды
pavlinux, шутник )))
Mledez
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 7
10.11.2009, 18:46 #10
Кто разбирается в C++Bilder 6 ???
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.11.2009, 18:48 #11
Mledez, много кто ))
newcsharper
1 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 25
17.12.2012, 21:55 #12
ребят, а слабо на си шарпе генератор буквенных символов латинского алфавита с ,! и пробелами?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 21:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку - C++
Здравствуйте. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Как такую программу сделать? Заранее спасибо за...

Дан текст, содержащий 30 символов. Подсчитать количество вхождений символов А и Б. - C++
Ребят , помогите плиз , послезавтра экзамен , вот нашел возможные задание , может кто подсказать , или показать решения ? Язык : С++/...

Найти количество символов в самой длинной цепочке из одинаковых символов - C++
Дана строка символов St длиной не более 72, которая может состоять из цифр, малых латинских букв и знаков '+' '-' '*' '/' '.' ')' '(' ...

В строке символов найти максимальную подпоследовательность символов, являющуюся палиндромом - C++
Народ, помогите пожалуйста. Нужно написать программу, используя динамический массив. Вот условие задачи: В строке символов найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2012, 21:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru