Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
#1

Ошибка в классе "Кошка" - C++

07.12.2010, 23:46. Просмотров 470. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Где ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
 
class Cat
{
      public:
      int GetAge;
      void SetAge(int age);
      void Meow();
      private:
      int itsAge;
}
int Cat::GetAge()
{
    return itsAge;
}
void Cat::SetAge(int age)
{
     itsAge=age;
}
void Cat::Meow()
{
     cout <<"Meow.\n";
}
int main()
{
    Cat Frisky;
    Frisky.SetAge(5);
    Frisky.Meow;
    cout<<"Frisky is a cat who is "<<Frisky.GetAge()<<" years old.\n";
    Frisky.Meow;
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2010, 23:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в классе "Кошка" (C++):

Ошибка "Необъявленный идентификатор" при создании конструктора в наследственном классе - C++
Выдает ошибку Необъявленный идентификатор a b,когда создаю конструктор в наследственном классе #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка в классе Vegetatable "LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ _main" - C++
Добрый день, дано условие : &quot;Создать класс Vegetable, содержащий следующие элементы: - поле «вес» float Mass; - поле «зрелость» ...

Шаблонная функция в простом классе и ошибка "Ссылка на неразрешенный внешний символ" - C++
файл: A.h class A { public: template&lt;class T&gt; T func(T); }; файл: A.cpp

Ошибка при перегрузке "operator ==" в классе - C++
Если объявляю operator== в классе, то ошибка слишком много параметров для функции оператора #include &lt;iostream&gt; class comp {...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //Вот главный класс class A{ public: A (){}; class...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.12.2010, 23:56 #2
C++
1
int GetAge; => int GetAge();
6-я строка

Добавлено через 55 секунд
C++
1
Frisky.Meow; => Frisky.Meow();
28-я и 30-я

Добавлено через 2 минуты
C++
1
#include <iostream.h>
убрать h
после инклюда прописать
C++
1
using namespace std;
0
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
08.12.2010, 19:50  [ТС] #3
Так а где ошибка то?))
и using namespace std; используется только в некоторых компиляторах
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 19:58 #4
Цитата Сообщение от shocoladka Посмотреть сообщение
Так а где ошибка то?))
А в чем ошибка?
вот, что еще увидел:
11 строка - после } добавить ;
0
TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
08.12.2010, 19:59 #5
Так а где ошибка то?))
После названия функции скобочки не забывай
int GetAge;
надо так:
C++
1
int GetAge();
и так далее
0
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
08.12.2010, 20:34  [ТС] #6
спасибо!
а что вот это за ошибка : 13 `itsAge' undeclared (first use this function)

Добавлено через 4 минуты
Это я уже понял)
но ему ещё чёто itsAge не нравится

Добавлено через 27 секунд
вот я исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
class Cat
{
      public:
      int GetAge();
      void SetAge(int age);
      void Meow();
      private:
      int itsAge;
};
int GetAge()
{
    return itsAge;
}
void SetAge(int age)
{
     itsAge=age;
}
void Meow()
{
     cout <<"Meow.\n";
}
int main()
{
    Cat Frisky;
    Frisky.SetAge(5);
    Frisky.Meow();
    cout<<"Frisky is a cat who is "<<Frisky.GetAge()<<" years old.\n";
    Frisky.Meow();
    system("pause");
}
Добавлено через 25 минут
И что никто не поможет?((
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:58 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Лично у меня вот в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>  //возможно вам нужно добавить .h
using std::cout;//возможно ваш компилятор не поддерживает пространство имен, тогда эту строку можно убрать
class Cat
{
      public:
      int GetAge();
      void SetAge(int age);
      void Meow();
      private:
      int itsAge;
};
int Cat::GetAge()
{
    return itsAge;
}
void Cat::SetAge(int age)
{
     itsAge=age;
}
void Cat::Meow()
{
     cout <<"Meow.\n";
}
int main()
{
    Cat Frisky;
    Frisky.SetAge(5);
    Frisky.Meow();
    cout<<"Frisky is a cat who is "<<Frisky.GetAge()<<" years old.\n";
    Frisky.Meow();
}
все удачно скомпилировалось.
1
shocoladka
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 71
08.12.2010, 21:03  [ТС] #8
блин фак мой мозг))
спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };

Ошибка при сборке многофайлового проекта: "невозможно преобразовать "int" в "const golf" - C++
Сделал многофайловую программу программу, вот она: //golf.h #include &lt;iostream&gt; #ifndef golg_h_ #define golf_h_ const int Len =...

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.12.2010, 21:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru