Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Martens
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 3
#1

Создание простого рисунка c while. - C++

08.12.2010, 02:16. Просмотров 515. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Д/3.
Мы вводим произвольную, одну из диагоналей треугольник, на эран должно вывестись следующее:
Напимер у нас размер равен 5.
что должны получить:
Все видимые линий должны быть обозначены "*".


Вот что я сумел накидать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int n,i=0,all; //
    cout<<"Input n\n";
    cin>>n;
    cout<<"\n";
    all=n*n; //это значит что квардрат равен n*n
    while(i<all)
    {
        if(i<n||i>=all-n)
            cout<<"*";
        else if(i%n==0||i%n==n-1)
            cout<<"*";
        else
            cout<<' ';
        if(i%n==n-1)
            cout<<"\n";
        i++;
    }
 
}
В данном случае выводит, только каркас квадрата.
Сорри, я может глупые вопрос задаю, но я только 5 дней, как начал заниматься. У меня вариант, что добавить переменую и присвоить ей значение n+1 и дальше после каждого его выполнения добавлять к данной переменной n+1, так как с таким шагом идёт диагональ. Но я что-то не смог это реализовать !
0
Миниатюры
Создание простого рисунка c while.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 02:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание простого рисунка c while. (C++):

Создание простого распределителя памяти - C++
Вот мой код: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #define allocator Allocator template&lt;class T&gt; class Allocator { public: ...

Создание простого окна для программы - C++
Я создал лёгкую программу, но мне не хочется чтобы она выглядела как консоль, хочется видеть её примерно как Cheat Engine. Надеюсь на...

Создание простого приложения. Что нужно знать? - C++
Задача формулируется следующим образом: Изобразить на єкране лабиринт. По нему перемещается &quot;нечто&quot;. Перемещение управляется...

Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в строке,столбце матрицы рисунка... - C++
На языке СИ++ написать программу,Выполняющую следующие операции: Ввод рисунка из файла *.bmp. Подсчет общего числа пикселей в...

Создание простого приложения для Windows 9x/NT, решил как смог. Пожалуйста подскажите что исправить или добавить - C++
задание: окно фон зелёный размер 500х400 курсор IDT_HAND При закрытии окна вывести ФИО Мой вариант: ...

Создание простого "кликера" - C++
Здравствуйте, если кому-нибудь не сложно, написать маленькую программку, которая по запуску будет в выбранном активном приложение, нажимать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
08.12.2010, 16:18 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void square(int n)
{
    int i, j;
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
            if(i == 0 || i == n - 1 || j == 0 || j == n - 1)
                putchar('*');
            else
                putchar(' ');
        putchar('\n');
    }
}
 
int main(void)
{
    int n;
    printf("Vvedite n: ");
    scanf("%d", &n);
    square(n);
    getch();
    return 0;
}
0
Martens
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 3
08.12.2010, 16:24  [ТС] #3
Спасибо, но я совсем забыл сказать..
Что мне вообщем-то не следует использовать, то что мы ещё не проходили..
В то примере, то что я привёл, это единственное, что мы прошли..
Извините, если я вас напрягаю, но если у вас есть возможность помогите..
Нам дали, якобы подсказку, то что диагональные линии из *, возможно поставить при помощи строки. Что имею ввиду:
То что номер строки равен положению диагональных *.
Спасибо за понимание.
0
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
08.12.2010, 16:33 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
        int n, i, j;;
        cout << "Vvedite n: ";
        cin >> n;
        square(n);
        /* Рисуем квадрат */
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
                for(j = 0; j < n; j++)
                        if(i == 0 || i == n - 1 || j == 0 || j == n - 1)
                                cout << '*';
                        else
                                cout << ' ';
                cout << '\n';
        }
        /* Задержка чтобы шедевр посмотреть */
        getch();
        return 0;
}
Добавлено через 37 секунд
Код не проверял!!!
1
Martens
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 3
08.12.2010, 16:35  [ТС] #5
Спасибо... Будем разбираться.. Очень признателен !
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отлов рисунка - C++
по экрану &quot;бегает&quot; рисунок, его положение определяется программой, необходимо считать из программы координаты этого рисунка. Не подскажите...

Создание рисунка из цифр - Pascal
Нужно создать прогу, которая будет строить цифры по типу как изображено на риунке1111111 22222 333 4 333 22222 ...

Создание рисунка на TPanel - C++ Builder
Всем привет. Вот такой вопрос, как можно перерисовать картинку с TImage на TPanel ? Вот небольшой мой набросок __fastcall...

Создание анимированного движущегося рисунка - Delphi
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста исправить ошибку. Если делать какой либо груг или фигуру выводить то получается, а если задаю фигуру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.12.2010, 16:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru