С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
#1

Как заполнить массив! - C++

08.12.2010, 12:25. Просмотров 511. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Приветствую Вас друзья!
Кто знает подскажите как заполнить массив, числами с плавающей запятой.
объявляю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
float mas[20];
/*заполняю*/
randomize();
for(int i=0; i<20;i++)
 {
 mas[i] = random(10);
 {
выходят только целые.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 12:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как заполнить массив! (C++):

как заполнить массив - C++
как заполнить массив состоящий из определенного числа элементов

Как заполнить массив - C++
Доброго времени суток, подскажите, как записать данные в такой массив? map&lt;string, map&lt;int, float&gt;&gt; map;

Как заполнить двумерный массив? - C++
У меня есть массив for(int i = 0; i &lt; x; i++) { for(int j = 0; j &lt; y; j++) { // какие-то действия ...

Как заполнить массив рандом? - C++
Как заполнить масив рандом в c++ Visual studio 2010 ?

Как заполнить такой массив - C++
Есть задача создать и заполнить массив вида int massiv числами от 1 до 13 в каждом элементе массива должно быть 5 цифр от...

Как равномерно заполнить массив - C++
Здравствуйте. Пишу сапера. Решил отделить полностью логику от интерфейса. Столкнулся с проблемой равномерного распределения мин по полю....

6
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
08.12.2010, 12:28 #2
А ты чего хотел? Рандом даёт целое. Но элменты массива на самом деле с плавающей запятой, просто в порядке будет записано положение запятой за последним отличным от нуля знаком. То есть 1.2 *10^1, 1.137*10^3 и тому подобные числа тоже с плавающей запятой, но целые. Как вариант могу предложить деление рандома на какой нибудь делитель.
1
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
08.12.2010, 12:31  [ТС] #3
мне нужно получить не 2, а 2,36, чтоб это было заполнено в массив случайными числами

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Как вариант могу предложить деление рандома на какой нибудь делитель.
предложи.
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
08.12.2010, 12:33 #4
Не надо объяснять, я твою задачу понял. Только у тебя не 2 (целое), а 2.0 (действительное, но по значению целое). Дели, например, если твои числа должны быть от 0 до 9 и иметь два знака после запятой, то
C++
1
mas[i] = (rnd%999)/100;
.
1
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
08.12.2010, 12:41  [ТС] #5
не работает!
выдает только 0 и все.
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
08.12.2010, 12:51 #6
Хотя там и ошибка, но 0 - это странно. Должны быть те же целые. А дроби так:
C++
1
mas[i] = ((float)(rnd%999))/100.;
1
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
08.12.2010, 13:00  [ТС] #7
отлично!
дело двинулось!
Благодарю!
0
08.12.2010, 13:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 13:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как заполнить массив слов? - C++
Есть двумерный динамический массив строк. Надо занести в каждую строку v при создании слово наподобии как с обычным массивом. char...

Как заполнить массив в цикле? - C++
Добрый день, каким образом можно заполнить массив размера n, числами от 1 до n по порядку? Как самому заполнить - это понятно, а как...

Как заполнить массив wchar_t пробелами - C++
Пробовал вот так: int length = 4; wchar_t* str = new wchar_t; FillMemory(str, length,L' '); str = L'\0'; wprintf(L&quot;%s!&quot;, str); ...

Как заполнить двумерный динамический массив? - C++
Кто может объяснить , как создать динамический двумерный массив и записать в него элементы из файла, при этом подсчитав количество строк и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.