Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Alexandr787
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 19
#1

Интересная штука на размышляловку:) - C++

08.12.2010, 14:00. Просмотров 785. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

В каждой из 9 клеток квадрата 3 х 3 пороставлять числа 1,2,3 так, чтоб суммы чисел в каждой горизонтальной строке, в каждой вертикальной строке и в любой другой диагонали равнялось 6.
У кого какие соображения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 14:00     Интересная штука на размышляловку:)
Посмотрите здесь:

Интересная штука - C++
Интересная штука происходит. Создал я значит сетевое приложение, ну естественно подключена ws2_32.lib. Так вот, даже закомпилированная в...

Вот такая интересная штука на C - C++
написать программу нахождения совершенных чисел в диапазоне от 1 до 1000000 (миллион). Как, пока мне не понятно, если кто знает...

Странная штука - C++
Фсё было хорошо а тут средь бело дня вот такая штука как с этим спавиться

структура странная штука - C++
вообщем вот, и оно не работает. что не так?) #include <iostream> struct str { int x; int y; str* next; ...

Как называется эта штука? - C++
Есть кусок кода. Как это называется? И что это? MediaBuffer::MediaBuffer(void *data, size_t size) : mObserver(NULL), ...

вот такая штука у меня _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse) - C++
я знаю что здесь что-то с деструктором но я новичок поэтому сам никак не могу решить помогите #include<iostream> using namespace...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
08.12.2010, 14:12     Интересная штука на размышляловку:) #2
1 3 2
3 2 1
2 1 3
Подойдет?

Добавлено через 58 секунд
А еще можно так
2 2 2
2 2 2
2 2 2
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
08.12.2010, 14:13     Интересная штука на размышляловку:) #3
Читерим?
Код
2 2 2
2 2 2
2 2 2
Alexandr787
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 19
08.12.2010, 14:21  [ТС]     Интересная штука на размышляловку:) #4
А если ето розвязать в С++?
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9466 / 5479 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,503
08.12.2010, 14:56     Интересная штука на размышляловку:) #5
Цитата Сообщение от Alexandr787 Посмотреть сообщение
А если ето розвязать в С++?
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(){
  std::cout << "132\n321\n213" << std::endl;
  return 0;
}
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 15:53     Интересная штука на размышляловку:) #6
Можно показать, что при заданных условиях в центре может стоять только двойка. А далее, с точностью до отражений и поворотов матрицы, в левой верхней клетке либо 1, либо 2, т.е. кроме названных двух вариантов других не существует.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.12.2010, 16:15     Интересная штука на размышляловку:) #7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Можно показать, что при заданных условиях в центре может стоять только двойка.
Непонятно на чем основан данный вывод, в центре может стоять любая цифра.
To Alexandr787, мое воспаленное воображение на ночь глядя родило такой алгоритм:
1) заполняем рандомно первую строку
2) в цикле заполняем оставшиеся строки по формуле
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j-1)<0?0:(j-1)];// для неповторяющейся главной диагонали
или
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j+1)<3?(j+1):0]; // для неповторяющейся побочной диагонали
Добавлено через 3 минуты
To Mr.X, да, чтобы не быть голословным
1 2 3 | 2 3 1 | 3 2 1 | 1 2 3
3 1 2 | 1 2 3 | 1 3 2 | 2 3 1
2 3 1 | 3 1 2 | 2 1 3 | 3 1 2
ну и т.д.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9466 / 5479 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,503
08.12.2010, 16:21     Интересная штука на размышляловку:) #8
kazak, первый вариант не катит - по диагонали три получается... а в третьем - девять...
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.12.2010, 16:29     Интересная штука на размышляловку:) #9
Тэксс... видимо я не так понял
Цитата Сообщение от Alexandr787 Посмотреть сообщение
в каждой горизонтальной строке, в каждой вертикальной строке и в любой другой диагонали
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 16:32     Интересная штука на размышляловку:) #10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Непонятно на чем основан данный вывод, в центре может стоять любая цифра.
To Alexandr787, мое воспаленное воображение на ночь глядя родило такой алгоритм:
1) заполняем рандомно первую строку
2) в цикле заполняем оставшиеся строки по формуле
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j-1)<0?0:(j-1)];// для неповторяющейся главной диагонали
или
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j+1)<3?(j+1):0]; // для неповторяющейся побочной диагонали
Добавлено через 3 минуты
To Mr.X, да, чтобы не быть голословным
1 2 3 | 2 3 1 | 3 2 1 | 1 2 3
3 1 2 | 1 2 3 | 1 3 2 | 2 3 1
2 3 1 | 3 1 2 | 2 1 3 | 3 1 2
ну и т.д.
Если мы поставим в верхнюю строку в первую и вторую клетки числа a и b, в среднюю клетку число c, то после вычислений в нижней строке получим числа:
a + b – c
6 – b – c
6 – a – c
Их сумма составляет 12 – 3с и должна быть равна 6, откуда c = 2.

А в ваших примерах вы забыли про диагонали.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.12.2010, 16:33     Интересная штука на размышляловку:) #11
Но если в каждой диагонали сумма должна равняться 6, тогда Mr.X отчасти прав, только вариантов четыре:
1 3 2 | 3 1 2 | 2 1 3 | 2 3 1
3 2 1 | 1 2 3 | 3 2 1 | 1 2 3
2 1 3 | 2 3 1 | 1 3 2 | 3 1 2
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 16:38     Интересная штука на размышляловку:) #12
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Но если в каждой диагонали сумма должна равняться 6, тогда Mr.X отчасти прав, только вариантов четыре:
1 3 2 | 3 1 2 | 2 1 3 | 2 3 1
3 2 1 | 1 2 3 | 3 2 1 | 1 2 3
2 1 3 | 2 3 1 | 1 3 2 | 3 1 2
Ну почему же отчасти, я же сказал с точностью до отражений и поворотов матрицы.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
08.12.2010, 16:42     Интересная штука на размышляловку:) #13
Что-то я к словам цепляться начал

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
в левой верхней клетке либо 1, либо 2, т.е. кроме названных двух вариантов других не существует.
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
08.12.2010, 22:14     Интересная штука на размышляловку:) #14
kazak, В 1-м, 3-м и 4-м результате диагонали не дают сумму = 6. А все потому, что посередке не двоечка.

Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь, этот момент уже был обсужден. Не заметил сгоряча.
А с точностью до изоморфизма вариантов и правда всего 2.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 23:09     Интересная штука на размышляловку:)
Еще ссылки по теме:

Стивен Прата Язык программирования C++ лекции и упражнения (6-е издание). Листинг 6.8 - странная штука - C++
Извиняюсь заранее, если было уже где-то - я не нашел( Штудирую Прату 6-е издание. Полностью перекопировал Листинг 6.8.: #include...

Интересная конструкция в C++ - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это такое: float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();

Интересная сортировка - C++
Помогите пожалуйста с задачкой,если можно с комментариями Ввести матрицу и провести сортировку всех столбцов следующим...

Интересная сортировка - C++
Дан вектор.Сжать существующий вектор,удалив все отрицательные элементы,не используя дополнительный вектор. Огромная,просьба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9466 / 5479 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,503
08.12.2010, 23:09     Интересная штука на размышляловку:) #15
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
А все потому, что посередке не двоечка.
Мало того, во всех правильных вариантах "двоечка" по диагонали...
Yandex
Объявления
08.12.2010, 23:09     Интересная штука на размышляловку:)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru