Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 19
1

Интересная штука на размышляловку:)

08.12.2010, 14:00. Показов 1175. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каждой из 9 клеток квадрата 3 х 3 пороставлять числа 1,2,3 так, чтоб суммы чисел в каждой горизонтальной строке, в каждой вертикальной строке и в любой другой диагонали равнялось 6.
У кого какие соображения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Интересная штука
Интересная штука происходит. Создал я значит сетевое приложение, ну естественно подключена...

Вот такая интересная штука на C
написать программу нахождения совершенных чисел в диапазоне от 1 до 1000000 (миллион). Как, пока...

Интересная штука!
Оригинальненько :) http://www.vizzy.ru/

Список. Интересная штука
Помогите решить задачу. Мозгов не хватает. Дана функция f(a1,a2,...,an), нужно определить эту...

18
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
08.12.2010, 14:12 2
1 3 2
3 2 1
2 1 3
Подойдет?

Добавлено через 58 секунд
А еще можно так
2 2 2
2 2 2
2 2 2
2
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
08.12.2010, 14:13 3
Читерим?
Код
2 2 2
2 2 2
2 2 2
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 19
08.12.2010, 14:21  [ТС] 4
А если ето розвязать в С++?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.12.2010, 14:56 5
Цитата Сообщение от Alexandr787 Посмотреть сообщение
А если ето розвязать в С++?
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(){
  std::cout << "132\n321\n213" << std::endl;
  return 0;
}
2
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 15:53 6
Можно показать, что при заданных условиях в центре может стоять только двойка. А далее, с точностью до отражений и поворотов матрицы, в левой верхней клетке либо 1, либо 2, т.е. кроме названных двух вариантов других не существует.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
08.12.2010, 16:15 7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Можно показать, что при заданных условиях в центре может стоять только двойка.
Непонятно на чем основан данный вывод, в центре может стоять любая цифра.
To Alexandr787, мое воспаленное воображение на ночь глядя родило такой алгоритм:
1) заполняем рандомно первую строку
2) в цикле заполняем оставшиеся строки по формуле
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j-1)<0?0:(j-1)];// для неповторяющейся главной диагонали
или
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j+1)<3?(j+1):0]; // для неповторяющейся побочной диагонали
Добавлено через 3 минуты
To Mr.X, да, чтобы не быть голословным
1 2 3 | 2 3 1 | 3 2 1 | 1 2 3
3 1 2 | 1 2 3 | 1 3 2 | 2 3 1
2 3 1 | 3 1 2 | 2 1 3 | 3 1 2
ну и т.д.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.12.2010, 16:21 8
kazak, первый вариант не катит - по диагонали три получается... а в третьем - девять...
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
08.12.2010, 16:29 9
Тэксс... видимо я не так понял
Цитата Сообщение от Alexandr787 Посмотреть сообщение
в каждой горизонтальной строке, в каждой вертикальной строке и в любой другой диагонали
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 16:32 10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Непонятно на чем основан данный вывод, в центре может стоять любая цифра.
To Alexandr787, мое воспаленное воображение на ночь глядя родило такой алгоритм:
1) заполняем рандомно первую строку
2) в цикле заполняем оставшиеся строки по формуле
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j-1)<0?0:(j-1)];// для неповторяющейся главной диагонали
или
C++
1
a[i][j] = 6 - a[i-1][j] - a[i-1][(j+1)<3?(j+1):0]; // для неповторяющейся побочной диагонали
Добавлено через 3 минуты
To Mr.X, да, чтобы не быть голословным
1 2 3 | 2 3 1 | 3 2 1 | 1 2 3
3 1 2 | 1 2 3 | 1 3 2 | 2 3 1
2 3 1 | 3 1 2 | 2 1 3 | 3 1 2
ну и т.д.
Если мы поставим в верхнюю строку в первую и вторую клетки числа a и b, в среднюю клетку число c, то после вычислений в нижней строке получим числа:
a + b – c
6 – b – c
6 – a – c
Их сумма составляет 12 – 3с и должна быть равна 6, откуда c = 2.

А в ваших примерах вы забыли про диагонали.
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
08.12.2010, 16:33 11
Но если в каждой диагонали сумма должна равняться 6, тогда Mr.X отчасти прав, только вариантов четыре:
1 3 2 | 3 1 2 | 2 1 3 | 2 3 1
3 2 1 | 1 2 3 | 3 2 1 | 1 2 3
2 1 3 | 2 3 1 | 1 3 2 | 3 1 2
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
08.12.2010, 16:38 12
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Но если в каждой диагонали сумма должна равняться 6, тогда Mr.X отчасти прав, только вариантов четыре:
1 3 2 | 3 1 2 | 2 1 3 | 2 3 1
3 2 1 | 1 2 3 | 3 2 1 | 1 2 3
2 1 3 | 2 3 1 | 1 3 2 | 3 1 2
Ну почему же отчасти, я же сказал с точностью до отражений и поворотов матрицы.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
08.12.2010, 16:42 13
Что-то я к словам цепляться начал

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
в левой верхней клетке либо 1, либо 2, т.е. кроме названных двух вариантов других не существует.
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
08.12.2010, 22:14 14
kazak, В 1-м, 3-м и 4-м результате диагонали не дают сумму = 6. А все потому, что посередке не двоечка.

Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь, этот момент уже был обсужден. Не заметил сгоряча.
А с точностью до изоморфизма вариантов и правда всего 2.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
08.12.2010, 23:09 15
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
А все потому, что посередке не двоечка.
Мало того, во всех правильных вариантах "двоечка" по диагонали...
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
09.12.2010, 00:22 16
Если эта штука так всех заинтересовала, предлагаю обсудить вариант 4 х 4.
Или уж сразу - N x N
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
09.12.2010, 09:41 17
Только надо уточнить, в отдельной строке/столбце/диагонали цифры могут повторяться или нет.
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
09.12.2010, 16:15 18
kazak, а кто мешает рассмотреть оба варинта?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 148
09.12.2010, 16:48 19
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Читерим?
Код
2 2 2
2 2 2
2 2 2
кору смаял
0
09.12.2010, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересная штука в любимом IE6 (
столкнулся вот с чем , пишу значит &lt;div style=&quot;height:4px; background-color:#777777;&quot;&gt;&lt;/div&gt; ,...

Интересная штука с жестким диском
Здравствуйте! Подскажите почему так? Жесткий диск WD 80gb sata. Подключаю только питание...

интересная штука с переменными... или я чего-то недопонимаю...
exec ('declare @int int select @int=count(*) from Diction where ID in ('+@vals+') print @int')...

Интересная штука этот ноутбуком Packagd bell EasyNote TK с видеокартой Geforce 420m
Уставил ХР после чего не могу найти нужного драйвера на видеокарту, а при установки из сборки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru