Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
1

Калькулятор на С

08.12.2010, 15:09. Показов 3961. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
калькулятор в принципе готов, надо только сделать деление на дробные числа, помогите кто чем может пожалуйста
Вложения
Тип файла: txt кальк.txt (5.8 Кб, 156 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор
Помогите написать программу "Калькулятор". Программа должна выполнять простейшие действия

Калькулятор
Ребят, помогите, плиз. Нужно написать калькулятор типа стандартного в Windows, предусмотреть...

18
27 / 27 / 4
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 72
08.12.2010, 15:30 2
Ну по идее для деления на дробные числа необходимо использовать переменные типа float для результата и дробного числа.
Хотя там насколько вижу результат и так в флоате... довольно громоздкая реализация калькулятора.
Что собственно не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 15:56  [ТС] 3
Я незнаю как написать чтобы он делил на дробные числа,калькулятор у друга брал, не я писал, т.к. плохо в программировании пока разбераюсь
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 16:13 4
Цитата Сообщение от Rafaelloo Посмотреть сообщение
чтобы он делил на дробные числа
А что, не делит? Там вроде все в float'ах, по идеи должен... Хотя в суть особо не вникал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 16:28  [ТС] 5
он делит,но ответ 0,а мне надо чтобы ответ был правильный
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 72
08.12.2010, 18:27 6
Эх вспомнить бы... там были функции для задания точности, походу дело в них... щя покопаюсь может найду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 18:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от AshBringer4eg Посмотреть сообщение
Эх вспомнить бы... там были функции для задания точности, походу дело в них... щя покопаюсь может найду.
буду тебе ооочень благодарен
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 72
08.12.2010, 18:51 8
setprecision(n)
setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint)
вот 2 функции почитайте про них, и про их использование, я через 1-1.5 часа вернусь домой, если к тому времени не разберетесь, попробую обьяснить.
Вот, нашел пример их использования:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{float average;
int counter, grade,total;
total=0;
counter=0;
cout << "BBeDuTe 6aJI uJIu -1 DJI9l Bbl4ecJIeHu9l CyMMbl ";
cin >> grade;
while (grade !=-1){
    total+=grade;
    counter+=1;
    cout << "BBeDuTe 6aJI uJIu -1 DJI9l Bbl4ecJIeHu9l CyMMbl ";
    cin >> grade;
    }
    if (counter !=0){
        average=total/counter;
        cout << "Average= " << setprecision(2)      
        << setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint) 
        << average << endl;
        }
        else
            cout << "No data" << endl;
            getch();
            return 0;
            }
Программа вычисляет средний бал, и выводит в формате 2 точки после запятой, запятую показывать даже если дробная часть равна 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 19:26  [ТС] 9
К сожалению это С++ а мне надо написать на чистом С
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.12.2010, 19:29 10
AshBringer4eg, одна проблемка... Калькулятор-то пишут на Си, а это плюсовые плюшки. Да и не в этом, я думаю, дело.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 19:36 11
Да, дело не в этом. Скомпилил, там ответ выводит в вещественном виде, но деление происходит как целочисленное. Сейчас попробую разобраться.
П.С. для выхода из программы пришлось ctrl+c жать, что есть не хорошо.
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 72
08.12.2010, 19:37 12
Хм... тогда беда. Лан подумаю что еще можно сделать.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 19:46 13
Вобщем просто потестил с различными значениями, диагноз - код косячный. Вот посмотрите:
Калькулятор на С

Он иногда даже дробные числа выводит, полученные при делении, так что с этим проблем нет. НО иногда и не выводит)) Разберитесь со скриншотом, я думаю нужно весь код переписывать (ну или править)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 19:50 14
ответы иногда вообще не адекватные) У меня ощущение, что автрор кода хотел реализовать отдельно целочисленное деление и дробное. Т.е. 10/4 и 10.0/4.0 дает разный результат (), а если деление идет первой операцией, то ответ вообще 0.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.12.2010, 20:29 15
Да плюс ко всему, где-то что-то не сбрасывается перед очередной итерацией, потому что на последовательность 10,0/4,0 (ответ нуль), а затем 10/4 он мне выдал WHAT ARE YOU DOING?
Честно говоря, код лучше переписать, алгоритм странноватый тут...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
09.12.2010, 06:57  [ТС] 16
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Честно говоря, код лучше переписать, алгоритм странноватый тут...
Код не я писал,мне друг дал,а мне просто надо сдать этот калькулятор, потом я его как нибудь переделаю...
0
fasked
09.12.2010, 07:06
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rafaelloo Посмотреть сообщение
мне просто надо сдать этот калькулятор, потом я его как нибудь переделаю...
ну да, ну да :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 8
09.12.2010, 07:12  [ТС] 18
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:


ну да, ну да :D

тот у кого я брал говорит что полностью его переделал, а я пока плохо соображаю в этом, чтобы самому сделать...вот и попросил у вас помощи.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.12.2010, 11:49 19
Rafaelloo, ну значит он его помимо полной переделки ещё и сломал, потому что баги проявляются разные и в неожиданные моменты времени, а это говорит об ошибках в алгоритме.
0
09.12.2010, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор
привет подскажите,пжлста,как сделать калькулятор,чтобы выражение вводилось полностью,а не...

калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и...

Калькулятор
Доброго времени суток! Начал изучать Java и хочу посмотреть работу готового калькулятора, но...

Калькулятор C++
Простейший калькулятор. Помогите пожалуйста.

Калькулятор
проблема с калькулятором на виндовс 7. на калькуляторе видно пол рабочей облости, а цифры...

Калькулятор
помогите пожалуйста реализовать (-/+) (1/x) (scrt). У меня не выходит( А еще нужно (запятую). Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru