Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
#1

Color в консоле - C++

08.12.2010, 16:09. Просмотров 836. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Где ошибка?
[cpp]#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
clsscr;
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
cout <<"hello world";
system("pause");
return 0;
}[\cpp]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 16:09     Color в консоле
Посмотрите здесь:

Движение в консоле - C++
подскажите как реализовать движение в консоле, мне нужна игра гоночки типа тетриса!

Позиционирование в консоле - C++
Добрый вечер госопда, есть фрагмент кода: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

Украинский язык в консоле - C++
Всем привет! Буду очень признателен если поможите реализовать нормальный вид сообщений в консоле на украинском языке, а не крякозяблами!:)

Украинский шрифт в консоле - C++
Мне нужно чтобы в консоли вместо кириллица выводило УКРАИНСКИЙ текст. #include&lt;windows.h&gt; // ето я засунул в библиотеку &quot; rus.h &quot; ...

Размер шрифта в консоле - C++
Можно ли как то изменить размер шрифта в консоле или сам щрифт средствами С++???

C++. Ввод, вывод (в консоле) - C++
Помогите, пожалуйста... Только начал учить С++ а) Напишите программу, которая выводит на экран разным цветом контуры треугольника,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:13     Color в консоле #2
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,123
08.12.2010, 16:18  [ТС]     Color в консоле #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
можно без windows.h, т.е "родными способами"
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:25     Color в консоле #4
kentaw, Если у тебя Borland, то там есть графичиская библиотека graph.h и функциия setcolor - которая задает цвет вывода текста, думаю найдеш про это инфу.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,250
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 16:29     Color в консоле #5
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
можно без windows.h, т.е "родными способами"
Это "родной" способ для Windows, в С++ таких средств нет. (то, что вы юзаете - это ср-ва Borland)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 16:31     Color в консоле
Еще ссылки по теме:

Выводит кракозыбры в консоле - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Крестики-нолики в консоле - C++
Недавно начал изучать С + + и для небольшой практики хотел написать что-то, типа крестики-нолики. программа должна отображать игру в виде...

GCC, кириллица в консоле - C++
Есть код на языке C++. Я его компилирую в win7 через cmd с помощью команды g++. Компилятор установлен с помощью MiniGW. После компиляции...

Время звука в консоле - C++
Здравствуйте! Подскажите как сделать продолжительность звука &quot;\a&quot;? (например, чтобы звучал непрерывно 3 секунды).

Цвет текста в консоле - C++
Кто может подсказать, как в потоке cout вывести текст другим цветом. прбывал подключать &lt;conio.h&gt; textcolor(); почему то не...

Украинские шрифты в консоле - C++
Тема аналог Русские шрифты в консоле Токо что делать если мне надо Укр. setlocale (LC_ALL, &quot;&quot;); решает проблему с Рус. шрифтом но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.12.2010, 16:31     Color в консоле #6
для Турбо С++ 3.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
clrscr();
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
clrscr();
cout <<"hello world";
getch();
return 0;
Добавлено через 31 секунду
писал без проверки, должно работать
Yandex
Объявления
08.12.2010, 16:31     Color в консоле
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru