Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Color в консоле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kentaw
 Аватар для kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,120
08.12.2010, 16:09     Color в консоле #1
Где ошибка?
[cpp]#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
clsscr;
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
cout <<"hello world";
system("pause");
return 0;
}[\cpp]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 16:09     Color в консоле
Посмотрите здесь:

матрица в консоле C++
C++ Движение в консоле
2программы в консоле. C++
C++ Украинский шрифт в консоле
Украинский язык в консоле C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 16:13     Color в консоле #2
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
kentaw
 Аватар для kentaw
418 / 126 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,120
08.12.2010, 16:18  [ТС]     Color в консоле #3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
можно без windows.h, т.е "родными способами"
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 16:25     Color в консоле #4
kentaw, Если у тебя Borland, то там есть графичиская библиотека graph.h и функциия setcolor - которая задает цвет вывода текста, думаю найдеш про это инфу.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 16:29     Color в консоле #5
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
можно без windows.h, т.е "родными способами"
Это "родной" способ для Windows, в С++ таких средств нет. (то, что вы юзаете - это ср-ва Borland)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.12.2010, 16:31     Color в консоле #6
для Турбо С++ 3.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
clrscr();
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
clrscr();
cout <<"hello world";
getch();
return 0;
Добавлено через 31 секунду
писал без проверки, должно работать
Yandex
Объявления
08.12.2010, 16:31     Color в консоле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru