Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
kentaw
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
1

Color в консоле

08.12.2010, 16:09. Просмотров 1175. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Где ошибка?
[cpp]#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
clsscr;
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
cout <<"hello world";
system("pause");
return 0;
}[\cpp]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование в консоле
Добрый вечер госопда, есть фрагмент кода: #include &lt;iostream&gt; #include...

Движение в консоле
подскажите как реализовать движение в консоле, мне нужна игра гоночки типа...

Русские буквы в консоле
Привет. Совсем недавно начал изучать C++ и тут такое дело... //Заменить...

Крестики-нолики в консоле
Недавно начал изучать С + + и для небольшой практики хотел написать что-то,...

Украинский шрифт в консоле
Мне нужно чтобы в консоли вместо кириллица выводило УКРАИНСКИЙ текст. ...

5
asics
Freelance
Эксперт С++
2857 / 1792 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:13 2
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
0
kentaw
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
08.12.2010, 16:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
        HANDLE hwnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hwnd,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<"Matrix has you...";
        cin.peek();
    return 0;
}
можно без windows.h, т.е "родными способами"
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2857 / 1792 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:25 4
kentaw, Если у тебя Borland, то там есть графичиская библиотека graph.h и функциия setcolor - которая задает цвет вывода текста, думаю найдеш про это инфу.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4942 / 3019 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,622
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 16:29 5
Цитата Сообщение от kentaw Посмотреть сообщение
можно без windows.h, т.е "родными способами"
Это "родной" способ для Windows, в С++ таких средств нет. (то, что вы юзаете - это ср-ва Borland)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.12.2010, 16:31 6
для Турбо С++ 3.1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
clrscr();
textbackground(GREEN);
textcolor(RED);
clrscr();
cout <<"hello world";
getch();
return 0;
Добавлено через 31 секунду
писал без проверки, должно работать
1
08.12.2010, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 16:31

Украинский язык в консоле
Всем привет! Буду очень признателен если поможите реализовать нормальный вид...

Выводит кракозыбры в консоле
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string&gt;...

Размер шрифта в консоле
Можно ли как то изменить размер шрифта в консоле или сам щрифт средствами С++???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru