Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
#1

С++ сортировка - C++

08.12.2010, 16:13. Просмотров 544. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста расписать сортировку в С++.... Отсортировать по возрастанию стороку...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 16:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ сортировка (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

14
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::string str;
   std::cout << "Enter str: ";
   std::getline(std::cin, str);
   std::sort(str.begin(), str.end());
   std::cout << "\nAfter sort: " << str;
   return 0;
}
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 16:24  [ТС] #3
Так я делал)) Мне надо именно саму сортировку букв расписать, циклами, до меня только не доходит каак именно
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:27 #4
Alexandr93, Например есть строка:lol wtf proc ahah, что должно из этого получится ?
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 16:32  [ТС] #5
Я делал чтобы только до пробела сортировал, препод ниче не сказал, просто что расписать сортировку надо. по моему просто llo выводить должно
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:34 #6
Alexandr93, Только до пробела?Значит мы сортируем не строку а просто слово.
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 16:36  [ТС] #7
По идее да, я только так смог
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:43 #8
Alexandr93, Ты меня запутал, сейчас тебе надо отсортировать слово или строку з пробелами ?
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 16:46  [ТС] #9
Я сам уже запутался, надо отсортировать строку, буквы по возрастанию, пробелы убрать
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:48 #10
Alexandr93, Сморти так ?(Подправил, чтобы не было етих пробелов в начале)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstring>
 
void _sort(char str[], size_t len)
{
    for(int i = len - 1; i >= 1; --i)
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            if(static_cast<int>(str[j]) > static_cast<int>(str[j + 1]))
            {
                int temp = str[j];
                str[j] = str[j + 1];
                str[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
   const int MAXSIZE = 256;
   int cnt = 0;
   char str[MAXSIZE] = "lol wtf cocko";
   _sort(str, strlen(str));
   for(int i = 0; i < strlen(str); ++i)
       if(str[i] == ' ')
           ++cnt;
 
   for(int i = cnt; i < strlen(str); ++i)
       std::cout << str[i];
   return 0;
}
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 16:51  [ТС] #11
Да))) Так) Только надо чтобы пользователь строку ввел
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 16:53 #12
Цитата Сообщение от Alexandr93 Посмотреть сообщение
Да))) Так) Только надо чтобы пользователь строку ввел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdio>
 
void _sort(char str[], size_t len)
{
    for(int i = len - 1; i >= 1; --i)
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            if(static_cast<int>(str[j]) > static_cast<int>(str[j + 1]))
            {
                int temp = str[j];
                str[j] = str[j + 1];
                str[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
   const int MAXSIZE = 256;
   int cnt = 0;
   char str[MAXSIZE] = "lol wtf cocko";
   std::cout << "Enter string: ";
   gets(str);
   _sort(str, strlen(str));
   for(int i = 0; i < strlen(str); ++i)
       if(str[i] == ' ')
           ++cnt;
 
   std::cout << "\nAfter sort: ";
   for(int i = cnt; i < strlen(str); ++i)
       std::cout << str[i];
   return 0;
}
1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 17:01  [ТС] #13
Дааа))) Всё так, огромное спаибо))) Теперь мне только три остались))
0
asics
08.12.2010, 17:02
  #14

Не по теме:

Alexandr93, кнопочка "Спасибо +1" тебя заждалась

1
Alexandr93
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 65
08.12.2010, 17:05  [ТС] #15
Я её даже не видел) Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Сортировка Шелла и сортировка вставками - C++
Напишите программу для: 1)Сортировка вставкой 2)сортировка Шелла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
08.12.2010, 17:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru