Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
axela002
52 / 45 / 42
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 475
Завершенные тесты: 5
#1

Передача объекта в функцию

03.10.2017, 18:16. Просмотров 768. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день, такое дело, есть 2 класса , в функцию 2-го класса нужно передать объект 1-го в параметрах , но мне нужна не копия этого объекта. Можно ли создать в конструкторе главного класса (объект которого создается при старте ПО) создать указатель на объект 1-го класса, потом этот указатель передавать в функцию 2-го класса? Чтобы копии не было. Мне нужно работать лишь с 1-м объектом, без его копий

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2017, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Передача объекта в функцию или функцию друга
Здравствуйте, уважаемые программисты :) К примеру есть такой код. #include...

Передача объекта в функцию
Нужно передать в функцию void Openz(Array &a) { int**buff = a.getarr();...

Передача объекта в функцию
подскажите что тут не так у меня?! /* * 5. Поле first — целое положительное...

Классы: передача объекта в функцию
class Distance // длина в английской системе { private: ...

Передача функционального объекта в функцию
Здорова! Никак не могу передать функциональный объект в функцию. От...

12
woldemas
360 / 261 / 156
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 810
03.10.2017, 18:46 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено axela002 как решение

Решение

axela002, а что по ссылке не передать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
class Class2 {
};
 
class Class1 {
    void process(const Class2& obj); // const если не будете изменять obj
    void process(Class2& obj); // без const если будете
};
Или я что-то не понял?
0
lArtl
195 / 81 / 39
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 503
Завершенные тесты: 3
03.10.2017, 18:50 #3
Скорее всего речь идет о агрегации/композиции.
0
axela002
52 / 45 / 42
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 475
Завершенные тесты: 5
03.10.2017, 18:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
axela002, а что по ссылке не передать?
А через ссылку он на прямую будет работать с объектом?
0
woldemas
360 / 261 / 156
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 810
03.10.2017, 19:04 #5
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
А через ссылку он на прямую будет работать с объектом?
Да, это практически тоже самое что и указатель на объект, просто синтаксис удобнее. Можете и просто указатель передать.
1
axela002
52 / 45 / 42
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 475
Завершенные тесты: 5
03.10.2017, 19:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
Да, это практически тоже самое что и указатель на объект, просто синтаксис удобнее. Можете и просто указатель передать.
Хорошо спасибо, помогите еще с одной ошибкой.
Создал указатель на главный объект, у объекта есть конструктор с параметрами sting name и double Money
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
User(string Name , double Money);
Заголовочный файл
 
cpp
User::User(string Name , double Money)  // Конструктор
 
{
    
    NameUser = Name;
    MainMoney = Money;
 
}
Вот собственно в функции main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main() 
 
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    string name = "Мишутка";
    double Money = 1000.0;
    User *User_1(name,Money);
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
И пишет ошибку на параметре name :Не существует функции для преобразования из std::string в User*
Если убираю указатель, просто объект создаю, то всё хорошо
В чем закономерность тут?
0
woldemas
360 / 261 / 156
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 810
03.10.2017, 19:16 #7
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
В чем закономерность тут?
Мне кажется, вам надо немного почитать любой учебник по C++.
0
axela002
52 / 45 / 42
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 475
Завершенные тесты: 5
03.10.2017, 19:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
Мне кажется, вам надо немного почитать любой учебник по C++.
Я читаю, но пока не дошел до ссылок и указателей, я знаю о них поверхностно. Но того требует программа , и я пытаюсь сделать.
можете объяснить?
0
woldemas
360 / 261 / 156
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 810
03.10.2017, 19:25 #9
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
можете объяснить?
А что вы хотите добиться?
Создать объект в динамической памяти?
Тогда что-то вроде: User * User_1 = new User(name,Money);
Только не забудьте его удалить.
1
axela002
52 / 45 / 42
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 475
Завершенные тесты: 5
03.10.2017, 19:27  [ТС] #10
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
Создать объект в динамической памяти?
О боже, я забыл об этом вообще, как стыдно.
Извини за глупые вопросы ,
Спасибо
0
lArtl
195 / 81 / 39
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 503
Завершенные тесты: 3
03.10.2017, 19:28 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
User(string &Name , double &Money);
Заголовочный файл
 
cpp
User::User(string &Name , double &Money)  // Конструктор
 
{
    
    NameUser = Name; //operator=
    MainMoney = Money;
 
}
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3160 / 1466 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,190
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.10.2017, 10:45 #12
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
это практически тоже самое что и указатель на объект, просто синтаксис удобнее.
даже рядом не стоят.
0
woldemas
360 / 261 / 156
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 810
04.10.2017, 12:24 #13
GbaLog-,
даже рядом не стоят.
Я ждал этого!
0
04.10.2017, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2017, 12:24

Передача объекта по указателю в функцию
Здравствуйте. При передаче объекта в метод другого объекта по указателю, метод...

Передача объекта в вызывающую функцию
Всем привет! Что-то меня переклинило, помогите. Задача в том, что в функции,...

Передача объекта класса в функцию С++
Всем привет! Возник вопрос по классам. Допустим мне нужно изменить объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru