Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.98
КристинаСыр
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
10.01.2009, 15:35     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале #1
Помогите решить 6 задачек,на носу экзамен,12того((((:'(


1. Даны 2 действительных числа.Удвоить первое число, если оно меньше второго, в остальных случаях оставить числа без изменения.

2. Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.


3. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
ax^2+b при х < 0 и b неравно 0
F= x-a/x-c при x > 0 и b = 0
x/c в остальных случаях
где a, b, c - действительные числа.

4. В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, найти сумму элементов массива, больших числа А. Числа А, N вводятся с клавиатуры.

5. Дан двумерный массив целых чисел 7 на 7. Найти столбец с минимальной суммой элементов.


6. Создать класс Model Window для работы с моделями экранных окон. В качестве полей задаются: заголовок окна, координаты левого верхнего угла, размер по горизонтали, размер по вертикали, цвет окна, состояние «видимое/невидимое», состояние «с рамкой/без рамки». Координаты и размеры указываются в целых числах. Реализовать операции: передвижение окна по горизонтали, по вертикали; изменение высоты и/или ширины окна изменение цвета; изменение состояния, опрос состояния. Операции передвижения и изменения размера должны осуществлять проверку на пересечение границ экрана. Функция вывода на экран должна индуцировать состояние полей объекта.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2009, 15:35     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX. C++
C++ Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х[нач] до Х[кон] с шагом dx C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Бартимеус
 Аватар для Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
10.01.2009, 15:54     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int x, y;
    cout<<"Vvedite x i y: ";
    cin>>x>>y;
 
    if(x<y)
     {
        x*=2;
        cout<<"x="<<x<<"y="<<y;
      }
     else
        cout<<"x ne bolshe y";
        
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
   int sum=0;
    
   for(int i=1; i<40; i++)
   {
        sum+=i;   
    } 
    
    cout<<"Summa tselyh chisel v diapazone ot 1 do 40 = "<<sum;
        
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int sum=0, A, N;
    
    cout<<"Vvedite kolichestvo elementov massiva: ";
    cin>>N;
    
    cout<<"Vvedite A: ";
    cin>>A;
    
    int * box = new int[N];
    
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<"Vvedite element massiva: ";
        cin>>box[i];    
    }
    
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        if (box[i]>A)
        {
            sum+=box[i];    
        }
    }
    
    cout<<"Summa elementov massiva kotorue bolshe A ravna: "<<sum<<endl;
    
    getch();
    return 0;
}
manfeese
 Аватар для manfeese
128 / 127 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
10.01.2009, 21:05     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале #3
3)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
float F,x,dx,xin,xout,a,b,c;
 
printf("Vvedite X-nachalnoe: "); scanf("%f",&xin);
printf("Vvedite X-konechnoe: "); scanf("%f",&xout);
printf("Vvedite dx: "); scanf("%f",&dx);
printf("Vvedite a: "); scanf("%f",&a);
printf("Vvedite b: "); scanf("%f",&b);
printf("Vvedite c: "); scanf("%f",&c);
 
x=xin;
 
while (x<=xout)
{
  if ((x<0)&&(b!=0)) {F=a*x*x+b;}
  else if ((x>0)&& (b=0)) {F=x-a/x-c;}
  else F=x/c;
  printf("\nx=%.2f   F=%.2f",x,F);
  x+=dx;
}
    getch();
    return 0;
}
5)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    const n=3;
    int Arr[n][n];
    int sum1,sum2,k=1;
 
 
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<n; j++)
            cin >> Arr[i][j];
 
    for (int i=0; i<n; i++) {
        sum2=0;
        for (int j=0; j<n; j++)
            sum2+=Arr[j][i];
        if (i==0) {sum1=sum2;}
        else if (sum2<sum1) {sum1=sum2; k=i+1;}
    }
 
    cout << "Summa " << k << " stolbca minimalna";
    getch();
    return 0;
 }
КристинаСыр
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
11.01.2009, 10:53  [ТС]     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале #4
Спасибо вам огромное. Надеюсь мне с 6 задачей помогут, она как я поняла самая сложная.%)
kentyxa19
Сообщений: n/a
22.01.2011, 13:45     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале #5
помогите у меня 3 задача такая же что мне надо сделать с этим кодом , если я в msv введу его и сохраню можно просто здавать да??? там уже с выводом в виде таблицы или нет?
Yandex
Объявления
22.01.2011, 13:45     Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru