0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 55
1

Инкапсуляция

05.10.2017, 07:13. Показов 738. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Смотрел обучающие видео , читал книжки и не понял. Инкапсуляция позволяет обращаться к свойствам метода в другом классе или в этом же? И если в этом же классе, то какой смысл? Если я могу просто, допустим значение int i не присвавать, а просто потом в объекте использовать? Удлинняет же ввод, к примеру Car.speed() = new Car ну и все такое.
Объясните пожалуйста тупорезу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2017, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

инкапсуляция
Возможно ли определение пользовательского типа, чтобы им можно было пользоваться только внутри...

Инкапсуляция.
Написать программу имитирующую работу банковского счета методом инкапсуляции. Программа должна быть...

Инкапсуляция строк
Приветствую! Как сделать инкапсуляцию строк? Например: Допустим, для целых чисел можно...

Наследование и инкапсуляция в C++
Как осуществляется наследование свойств объектов и инкапсуляция в C++?

2
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
05.10.2017, 08:11 2
Jambazi12, Зачем нужна инкапсуляция?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.10.2017, 12:53 3
Вы путаете инкапсуляцию и сокрытие данных.
Инкапсуляция нужна для того, чтобы скрыть внутреннюю "кухню" за интерфейсом, создать нужный уровень абстракции.
0
05.10.2017, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Инкапсуляция. классы
Добрый вечер. История такая: Разбирался с инкапсуляцией классов. Но не могу сформулировать точно,...

инкапсуляция методов
можно ли в С ++ инкапсулировать методы? чтобы один метод был доступен только после вызова другого

Инкапсуляция в ООП и C++
Вы используете в классе геттеры и сеттеры (функции). Отделяйте спецификацию от реализации...

wxDev-C++ и инкапсуляция
Всем привет. Учусь по книжке Дейтелов, дошел до классов. Авторы пропагандируют методику сокрытия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru