Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пару вопросов по двумерным массивам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
08.12.2010, 20:15     Пару вопросов по двумерным массивам #1
Преподователь задал вопросы которые поставили меня в ступор.
1. можно ли просмотреть все элементы матрицы в одном цикле?как?
2. что представляет собой имя матрицы?
3. как получить адрес строки матрицы??


мои предположения :

1. без понятия
2. символы (буквы или цифры) от 3х до 15ти(как обычные переменные). просто именно указаний на счет имени матрицы я не слышал.
3. &имя_матрицы[line][0] ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:19     Пару вопросов по двумерным массивам #2
1) можно, но не нужно ибо это быдлокод)
пример:
C++
1
2
3
int mas[10][10];
for(int i=0;i<100;i++)
   cout<<mas[0][i];
2)адрес двумерного массива
3)у вас правильно, но можно так - mas[line]
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
08.12.2010, 20:26  [ТС]     Пару вопросов по двумерным массивам #3
1. этим кодом выведится весь массив? одним циклом.
2. всмысле адрес двумерного массива? имя это не адрес. вы что то путаете.
мне нужно знать "что такое имя двумерного массива?"
я что неправильно думал? см. первый пост.
3. спасибо. мой вариант подоходит и можно еще &matr[line] просто?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:38     Пару вопросов по двумерным массивам #4
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
1. можно ли просмотреть все элементы матрицы в одном цикле?как?
На сколкьо представляю то нет...Один цикл для того чтобы выводить на экран столбцы,а другой для линий.
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
что представляет собой имя матрицы?
как понять вопрос?...имя это имя...может быть чем угодно,только не начиная цифрами.
Например _123(обратите внимание что не начинается цифрами а нижним дефисом) + теми символами(именами) которые "заняты"...То есть "+", "for" и так далее.

Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
как получить адрес строки матрицы??

Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
спасибо. мой вариант подоходит и можно еще &matr[line] просто?
Если массив двумерный,то объязательно надо написать так сказать 2 адреса,то есть
mas[0][4]-Берет пятый элемент первой линии. Или же _123[i][j] это все тоже самое

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
int mas[10][10]; for(int i=0;i<100;i++) cout<<mas[0][i];
?как понять ?О_о
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:38     Пару вопросов по двумерным массивам #5
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
1. этим кодом выведится весь массив? одним циклом.
ДА!
2. всмысле адрес двумерного массива? имя это не адрес. вы что то путаете.
Имя массива есть его адрес!!!
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
08.12.2010, 20:42  [ТС]     Пару вопросов по двумерным массивам #6
В чем проблема вывести адрес строк так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
 
int main(void) {
    int matr[10][10];
    //ввод массива рандомными числами
    srand(unsigned(time(NULL)));
    for(int line = 0; line < 10; line++) {
        for(int column  = 0; column < 10; column ++) {
            matr[i][j] = rand() % 100 - 50;
        }
    }
        // вывод адресов массива
    for(int line = 0; line < 10; line++) {
        
            printf(" STR %d:  %p", i, &matr[line][0]);
            printf("\n");
 
    }
 
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Имя массива есть его адрес!!!
Стоп. Я правда не врубаюсь
двумерный массив
matr[i][j]
имя matr.
какой адрес блин?

вы имеете ввиду что имя матрицы это указатель ? или что?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:44     Пару вопросов по двумерным массивам #7
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
Если массив двумерный,то объязательно надо написать так сказать 2 адреса,то есть
mas[0][4]-Берет пятый элемент первой линии.
Для обращения к элементу массива да, но для обращения к адресу строки можно использовать только один индекс.


Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
C++
1
int mas[10][10]; for(int i=0;i<100;i++) cout<<mas[0][i];
?как понять ?
Скомпилируйте, посмотрите. Я же говорю - можно, но не нужно)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду что имя матрицы это указатель ? или что?
а указатель по вашему - это вывеска с надписью "массив там ->" )))
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
08.12.2010, 20:45  [ТС]     Пару вопросов по двумерным массивам #8
Нет нет можно это да. Вопрос есть вопрос и нужно на него ответить. Я предполагал что нужно так, но это было где то далеко
А так спасибо за ответ на первый вопрос.
Осталось уточнить на счет второго. Имени массива.

Добавлено через 50 секунд
Вы конечно извините )) Я вас не пойму )

Имя массива - это указатель на адрес начала массива.
Так?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:49     Пару вопросов по двумерным массивам #9
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
Имя массива - это указатель на адрес начала массива.
Так?
Да, это так. А вам, что преподователь этого не говорил?

Добавлено через 1 минуту
а, вы меня с толку сбили)) Указатель - это и есть адрес, т.е. можно сказать, что имя массива - это указатель на массив (но не на адрес массива)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 20:51     Пару вопросов по двумерным массивам
Еще ссылки по теме:

Вывод по двумерным массивам C++
C++ Задача по двумерным массивам и функциям
Задание по двумерным массивам(доработка) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
08.12.2010, 20:51  [ТС]     Пару вопросов по двумерным массивам #10
спасибо. забыл про это.
да говорили что то такое
Yandex
Объявления
08.12.2010, 20:51     Пару вопросов по двумерным массивам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru