Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

матрица...( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nika92
26 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 20:26     матрица...( #1
Вычислить средние значения строк матрицы и выбрать значение,наиболее близкое к заданному числу.
Взяла матрицу 2*3, числа целые от 0 до 100, но ничего не получается...я полный нуб помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 20:26     матрица...(
Посмотрите здесь:

матрица C++
C++ Матрица...
Квадратная матрица А называется ортогональной,если А^T=А^-1. Определить, является ли заданная матрица А(n,n) ортогональной. C++
C++ Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n
Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
08.12.2010, 20:54     матрица...( #2
Цитата Сообщение от Nika92 Посмотреть сообщение
Вычислить средние значения строк матрицы
прибавлять все элементы данной строки и разделить на размер строки
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 20:59     матрица...( #3
Как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
#define LINE 3
#define COLUMNS 3
 
int main()
{
    int matr[LINE][COLUMNS];
    float crar = 0, _crar = 0, X = 0;
    int N = 3, sum = 0, _sum = 0;
    srand(time(NULL));
 
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            matr[i][j] = rand()%10;
            printf(" %d ", matr[i][j]);
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < LINE; ++i)
    {
        sum = 0;
        _sum = 0;
        for(int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
        {
            sum += matr[i][j];
            _sum += matr[i + 1][j];
        }
        crar = sum / COLUMNS;
        _crar = _sum / COLUMNS;
        if(fabs(crar - (float)N) < fabs(_crar - (float)N))
            X = crar;
 
        else
            X = _crar;
    }
 
    printf("\n%f", X);
}
Nika92
26 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 8
08.12.2010, 23:01  [ТС]     матрица...( #4
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Как-то так
спасибо...правда ошибок много, но буду разбираться

^Tecktonik_KiLLeR, это понятно...проблема в выборе наиболее близкого значения
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
09.12.2010, 00:39     матрица...( #5
Цитата Сообщение от Nika92 Посмотреть сообщение
спасибо...правда ошибок много, но буду разбираться
Хм,старанно,компилятор не нашол ошыбок, а ты нашол, уникум блин.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
09.12.2010, 00:41     матрица...( #6
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Хм,старанно,компилятор не нашол ошыбок
Компиляторы ведь разные бывают!!!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
09.12.2010, 00:47     матрица...( #7
MILAN, я не вижу в совоем коде такого, чего бы не признавали другие компилятори.
П.С. у меня gcc
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
09.12.2010, 00:51     матрица...( #8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i < LINE; ++i)
Например, ето Turbo C не скомпилит!!!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
09.12.2010, 00:52     матрица...( #9
MILAN, Турбо С не вщет - это каменный век.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
09.12.2010, 00:53     матрица...( #10
asics, я знаю. Я пример привел, ведь мне, как и тебе, не извесно какой компилятор имеет ТС!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 00:59     матрица...(
Еще ссылки по теме:

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) C++
C++ дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
09.12.2010, 00:59     матрица...( #11
Ну да ладно, это уже его проблемы.
Yandex
Объявления
09.12.2010, 00:59     матрица...(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru