Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
FaithSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 17
#1

Подсчитать количество пробелов в строке - C++

08.12.2010, 20:49. Просмотров 1811. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь в создании программы



Написать программу, которая принимает от пользователя одну или строки, в зависимости от задачи. Решать задачи рекомендуется двумя способами:

1) объявляя строки как массивы символов

2) использовать шаблон string

Задачи.

1. Вводится строка. Подсчитать количество пробелов в строке.

2. Вводится строка. Проверить, что она состоит только из цифр и если да, то трактуя ее как число, прибавить к этому числу единицу.

3. Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести.

4. Вводится строка. Сколько в ней пар рядом стоящих одинаковых символов?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество пробелов в строке (C++):

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Задание : Вводится строка. Подсчитать количество пробелов в строке. Не понимаю как мне счетчик завести. Нужно 2 варианта решения...

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Подсчитать количество пробелов в строке Через массив #include <iostream> using namespace std; int main() { char str; ...

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Подсчитать количество пробелов в строке. Добавлено через 3 минуты Я знаю что тут нужно будет пользоваться !isdigit чтобы не считало...

Подсчитать в строке количество пробелов и символов - C++
Задача: создать программу, которая позволяет ввести строку, и после считает в ней количество пробелов и символов. Вот код: #include...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов в строке - C++
Здраствуйте, помогите написать код к такой задаче: Дана строка символов S. а) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов....

Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов - C++
Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов, общее количество символов, из них -цифровых символов. ...

1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 21:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от FaithSpirit Посмотреть сообщение
1. Вводится строка. Подсчитать количество пробелов в строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout << "Enter string: ";
    std::getline(std::cin, str);
    int cnt = 0;
    for(std::string::iterator it = str.begin(); it != str.end(); ++it)
        if(*it == ' ')
            ++cnt;
 
    std::cout << "Count space: " << cnt;
    return 0;
}
Цитата Сообщение от FaithSpirit Посмотреть сообщение
2. Вводится строка. Проверить, что она состоит только из цифр и если да, то трактуя ее как число, прибавить к этому числу единицу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <cctype>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout << "Enter string: ";
    std::getline(std::cin, str);
    int cnt = 0, num = 0;
    for(std::string::iterator it = str.begin(); it != str.end(); ++it)
        if(isdigit(*it))
            ++cnt;
 
    if(cnt == str.length())
    {
        num = atoi(str.c_str());
        std::cout << ++num;
    }
    else
        std::cout << "String - not number!" << std::endl;
 
    return 0;
}
Цитата Сообщение от FaithSpirit Посмотреть сообщение
3. Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string str, _str, __str;
    std::cout << "Enter first string: ";
    std::getline(std::cin, str);
    std::cout << "Enter second string: ";
    std::getline(std::cin, _str);
 
    std::reverse(str.begin(), str.end());
    std::reverse(_str.begin(), _str.end());
 
    __str = str + " " + _str;
    std::cout << __str;
 
    return 0;
}
Цитата Сообщение от FaithSpirit Посмотреть сообщение
4. Вводится строка. Сколько в ней пар рядом стоящих одинаковых символов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout << "Enter string: ";
    std::getline(std::cin, str);
    int cnt = 0;
 
    for(int i = 0; i < str.length(); ++i)
        if(str[i] == str[i + 1])
            ++cnt;
 
    std::cout << cnt;
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2010, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив символов (Подсчитать количество слов в строке, при условии, что в качестве разделителя слов используется один или несколько пробелов) - C++
Написать программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов. Подсчитать количество слов в строке, при условии, что в качестве...

В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд). - C++
В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове - C++
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Подсчитать количество пробелов в файле - C++
Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и выводит на экран. Помогите пожалуйста подсчитать колитество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru