Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
#1

Строки - C++

08.12.2010, 21:25. Просмотров 552. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здрасьте, мне препод по программированию задал написать задачу с функцией join , которая будет соединять две строки, которые надо будет ввести вручную. Нельзя использовать библиотеку стринг, только iostream(можно и другие, но только не стринг). Спасайте
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 21:25     Строки
Посмотрите здесь:

Упорядочить строки массива в соответствии с ростом характеристики строки C++
От значений элементов каждой строки двумерного массива вычесть значение минимального элемента этой строки C++
C++ Рассортировать строки динамической матрицы по наибольшему элементу строки.
C++ Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой
Сформировать строку, считая числа начальной строки соответствующими ASCII-кодами символов результирующей строки C++
C++ Задана матрица С(5,5). Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки
C++ Даны строки s, s0. Найти количество вхождений строки s0 в строку s
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 21:30     Строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    char * str1 = new char [300];
    char * str2 = new char [300];
    char * str = new char [600];
 
    str [0] = '\0';
 
    cin.getline (str1, 300);
    cin.getline (str2, 300);
    strcat (str, str1);
    strcat (str, str2);
    cout << str << endl;
    return 0;
}
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:32  [ТС]     Строки #3
а можно то же самое, но только функцией?)) а за что отвечают цифры 300 и 600 ? Это так им память выделяется?
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 21:44     Строки #4
Числа в квадратных скобках - это размеры строк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
void join (char * str, char * str1, char * str2)
{
    strcat (str, str1);
    strcat (str, str2);
}
int main ()
{
        char * str1 = new char [300];
        char * str2 = new char [300];
        char * str = new char [600];
 
        str [0] = '\0';
 
        cin.getline (str1, 300);
        cin.getline (str2, 300);
        
        join (str, str1, str2);
 
        cout << str << endl;
        return 0;
}
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:44  [ТС]     Строки #5
ООООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
08.12.2010, 21:58     Строки #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
char * Join(char * dest, char * src)
{
    char * d = dest;
    while(*d != '\0') {d++;}
    while(*d++ = *src++);
    return dest;
}
 
int main()
{
    char * str1 = new char [300];
        char * str2 = new char [300];
cin.getline (str1, 300);
        cin.getline (str2, 300);
cout << Join(str1,str2);
 
        _getch();
}
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:58  [ТС]     Строки #7
ухты.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 22:02     Строки #8
.::.DIMA.::., ТС просил без использования библиотеки стринг, а strcat() как раз от тудо.
Цитата Сообщение от babobka Посмотреть сообщение
Нельзя использовать библиотеку стринг, только iostream(можно и другие, но только не стринг).
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 22:03  [ТС]     Строки #9
что значит ТС?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.12.2010, 22:04     Строки #10
babobka, ТС - топикстартэр(человек который создал эту тему, тобиш Ты )
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 22:04  [ТС]     Строки #11
уф. аж легче стало )
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 23:12     Строки #12
asics, strcat из string.h, но никак не из string. Какой вопрос, такой и ответ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 22:08     Строки
Еще ссылки по теме:

C++ Каждый элемент строки матрицы представить как приращение по отношению к минимальному элементу этой же строки
C++ Создать новые строки, содержащие цифры, буквы, а также знаки пунктуации, выбранные из введенной строки
C++ Найти наименьший элемент строки матрицы и поменять его с элементом главной диагонали той же строки
Выполнить циклический сдвиг элементов каждой строки матрицы на количество позиций, равное номеру строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
babobka
 Аватар для babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
15.12.2010, 22:08  [ТС]     Строки #13
а как сделать так, чтобы, если строка пустая, то он просил ввести её ещё раз
Yandex
Объявления
15.12.2010, 22:08     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru