Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
#1

Строки - C++

08.12.2010, 21:25. Просмотров 571. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здрасьте, мне препод по программированию задал написать задачу с функцией join , которая будет соединять две строки, которые надо будет ввести вручную. Нельзя использовать библиотеку стринг, только iostream(можно и другие, но только не стринг). Спасайте
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2010, 21:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
"Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

12
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 21:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    char * str1 = new char [300];
    char * str2 = new char [300];
    char * str = new char [600];
 
    str [0] = '\0';
 
    cin.getline (str1, 300);
    cin.getline (str2, 300);
    strcat (str, str1);
    strcat (str, str2);
    cout << str << endl;
    return 0;
}
0
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:32  [ТС] #3
а можно то же самое, но только функцией?)) а за что отвечают цифры 300 и 600 ? Это так им память выделяется?
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 21:44 #4
Числа в квадратных скобках - это размеры строк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
void join (char * str, char * str1, char * str2)
{
    strcat (str, str1);
    strcat (str, str2);
}
int main ()
{
        char * str1 = new char [300];
        char * str2 = new char [300];
        char * str = new char [600];
 
        str [0] = '\0';
 
        cin.getline (str1, 300);
        cin.getline (str2, 300);
        
        join (str, str1, str2);
 
        cout << str << endl;
        return 0;
}
1
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:44  [ТС] #5
ООООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
0
TheMachinist
244 / 176 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
08.12.2010, 21:58 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
char * Join(char * dest, char * src)
{
    char * d = dest;
    while(*d != '\0') {d++;}
    while(*d++ = *src++);
    return dest;
}
 
int main()
{
    char * str1 = new char [300];
        char * str2 = new char [300];
cin.getline (str1, 300);
        cin.getline (str2, 300);
cout << Join(str1,str2);
 
        _getch();
}
1
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 21:58  [ТС] #7
ухты.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 22:02 #8
.::.DIMA.::., ТС просил без использования библиотеки стринг, а strcat() как раз от тудо.
Цитата Сообщение от babobka Посмотреть сообщение
Нельзя использовать библиотеку стринг, только iostream(можно и другие, но только не стринг).
1
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 22:03  [ТС] #9
что значит ТС?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.12.2010, 22:04 #10
babobka, ТС - топикстартэр(человек который создал эту тему, тобиш Ты )
0
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
08.12.2010, 22:04  [ТС] #11
уф. аж легче стало )
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
08.12.2010, 23:12 #12
asics, strcat из string.h, но никак не из string. Какой вопрос, такой и ответ.
0
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
15.12.2010, 22:08  [ТС] #13
а как сделать так, чтобы, если строка пустая, то он просил ввести её ещё раз
0
15.12.2010, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2010, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Прибавить ко всем элементам каждой строки максимальное значение этой строки - C++
добрый вечер! Помогите пожалуйста доработать код! Изменить текущий массив, прибавив ко всем элементам каждой строки максимальное...

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.