Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkAngel
Технофашист
216 / 199 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
#1

Как считать параметр коммандной строки - C++

09.12.2010, 08:51. Просмотров 1022. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, что его можно считать из заголовка экзешника, но существует ли более простой способ, а то не охото байтики перебирать.


p.s. имеется в виду параметр комм. строки при запуске файла.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2010, 08:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как считать параметр коммандной строки (C++):

Как обработать аргументы коммандной строки? - C++
Я делаю вот так if (strcmp(argv,"/?")==0) { puts("This my help"); } if (strcmp(argv,"/i")==0) { ...

Как считать параметр из текстовой переменной? (язык C++) - C++
Например, у меня есть три значения в переменных:"name=Vitya&family_name=Nikolayev&age=16" И я хочу получить значение из функции не...

Обработка параметров коммандной строки - C++
как обработать несколько параметров для опции? getopt вроде только один берет. Вот что хочу: move_user --user user_name --nodes node44...

Идеи насчет коммандной строки - C++
Друзья, нужна искренне Ваша помощь. Язык ANSI C Есть структура Flags, в которую я буду сохранять все значения с коммандной строки...

Обработка адреса DNS и IP из коммандной строки - C++
Имеется ли функция которая исходя из полученного аргумента будет использовать подходяшую функцию? Т.е. если argv == "localhost" то будет...

Ошибка программы при запуске .exe файла из коммандной строки - C++
Доброе Время ! Собсно некорректно работает .exe файл проекта Visual Studio из коммандной строки windows. (Нужно с целью использования...

6
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 09:11 #2
Про заголовок екзешника первый раз слышу. Параметры передаются в функцию мейн в двух переменных
C
1
int main(int argc, char **argv)
argc содержит количества параметров(!включая имя программы!) argv - массив строк, содержащий сами параметры(!опять же в argv[0] находится имя программы!). Параметры отделяются друг от друга пробелами, если какой-либо параметр содержит в себе пробел, то он(параметр)заключается в кавычки.
1
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 09:11 #3
Ээээ...странный вопрос

В программе на С++ есть обычно функция
int main(int argc, char *argv[])

argc это число параметров, argv это список параметров...так все нормальные люди и считывают их....
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17944 / 6175 / 411
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,952
Записей в блоге: 27
09.12.2010, 14:44 #4
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread152233.html
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
09.12.2010, 20:45 #5
Тут речь идет о main, но ведь есть еще WinMain, OwlMain и пр.

Но у Си есть такие глобальные переменные extern int _argc - кол-во аргументов, и extern char *_argv[] - их список.
1
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
09.12.2010, 21:12 #6
Windows:
GetCommandLine -> CommandLineToArgvW
2
darkAngel
Технофашист
216 / 199 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
09.03.2011, 15:36  [ТС] #7
Про заголовок екзешника первый раз слышу.
"..с адреса 081 до 0ff в PSP записаны параметры командной строки.."

Ну это так, сёдня случайно наткнулся, а то вспомнить всё не мог.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2011, 15:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Как считать строки с символом новой строки? - C++
Здравствуйте. мне нужно скопировать/вставить в консоль n-ое количество строк, каждая из которых заканчивается символом новой строки: ...

Строки, как считать? (С) - C++
В общем глупая, наверное, проблема - нужно ввести строку и найти там самое длинное, в которых вторая "а"(язык С). Как искать слова и...

Как считать из *.txt строки? - C++
надо в переменную записывать строки и обрабатывать их. Но как узнать конец файла?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
09.03.2011, 15:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru