Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 860
#1

Как считать параметр коммандной строки - C++

09.12.2010, 08:51. Просмотров 1012. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, что его можно считать из заголовка экзешника, но существует ли более простой способ, а то не охото байтики перебирать.


p.s. имеется в виду параметр комм. строки при запуске файла.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2010, 08:51     Как считать параметр коммандной строки
Посмотрите здесь:
C++ Как обработать аргументы коммандной строки?
C++ Как считать параметр из текстовой переменной? (язык C++)
Обработка параметров коммандной строки C++
Идеи насчет коммандной строки C++
Обработка адреса DNS и IP из коммандной строки C++
C++ Ошибка программы при запуске .exe файла из коммандной строки
C++ Как считать строки из файла, если там больше одной строки?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
09.12.2010, 09:11     Как считать параметр коммандной строки #2
Про заголовок екзешника первый раз слышу. Параметры передаются в функцию мейн в двух переменных
C
1
int main(int argc, char **argv)
argc содержит количества параметров(!включая имя программы!) argv - массив строк, содержащий сами параметры(!опять же в argv[0] находится имя программы!). Параметры отделяются друг от друга пробелами, если какой-либо параметр содержит в себе пробел, то он(параметр)заключается в кавычки.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 09:11     Как считать параметр коммандной строки #3
Ээээ...странный вопрос

В программе на С++ есть обычно функция
int main(int argc, char *argv[])

argc это число параметров, argv это список параметров...так все нормальные люди и считывают их....
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17530 / 5768 / 368
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,861
Записей в блоге: 26
09.12.2010, 14:44     Как считать параметр коммандной строки #4
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread152233.html
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
09.12.2010, 20:45     Как считать параметр коммандной строки #5
Тут речь идет о main, но ведь есть еще WinMain, OwlMain и пр.

Но у Си есть такие глобальные переменные extern int _argc - кол-во аргументов, и extern char *_argv[] - их список.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
09.12.2010, 21:12     Как считать параметр коммандной строки #6
Windows:
GetCommandLine -> CommandLineToArgvW
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2011, 15:36     Как считать параметр коммандной строки
Еще ссылки по теме:
Строки, как считать? (С) C++
Как считать перенос строки C++
Как считать из *.txt строки? C++
Не могу понять как правильно считать строки C++
C++ Как считать первое слово из каждой строки?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 860
09.03.2011, 15:36  [ТС]     Как считать параметр коммандной строки #7
Про заголовок екзешника первый раз слышу.
"..с адреса 081 до 0ff в PSP записаны параметры командной строки.."

Ну это так, сёдня случайно наткнулся, а то вспомнить всё не мог.
Yandex
Объявления
09.03.2011, 15:36     Как считать параметр коммандной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru