Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

выводит 0 - C++

09.12.2010, 10:20. Просмотров 919. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
    int a;
    cout << "сколько спичек?";
    cin >> a;
    
    int b;
    cout << "сколько минут горит 1 спичка";
    cin >> b;
    
    int c;
    c=(a*b)/60;
    int d;
    
    d=(a*b)%60;
    
    
    
    cout << c,d;
    return 0;
}
начал учить только c, вот столкнулся с первой траблой-выводит 0 при делении
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2010, 10:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос выводит 0 (C++):

Написать программу, которая выводит пример на вычитание, запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение о правильности - C++
Написать программу, которая выводит пример на вычитание (в пределах 100), запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение...

Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени - C++
Помогите пожалуйста!! В уинвере не изучали язык С++ а заставляют на нем написать программку (( В общем то вот такую: Разработать...

Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла и выводит сумму чисел файла - C++
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла D:\numbers.txt. и выводит сумму чисел файла. Вынужден снова просить...

Не выводит a^20 - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int a, a2, a4, a8, a16; ...

Double выводит 0 - C++
Здравствуйте, не пойму что не так, программа элементарная, но что-то не получается на выходе увидеть желаемые значения, все время выходит 0...

Не выводит пробелы! - C++
В общем дано задание: Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, кроме той строки, в которой больше всего гласных букв. Напечатать номер...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:23 #2
Целочисленное деление, если a*b<60 то будет с=0. Для получения дробного результата c должен быть float или double
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7211 / 4377 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
09.12.2010, 10:24 #3
double c;

int это целые числа
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:24 #4
вместо int используй float
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 10:27  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
        cout << "сколько спичек?";
        cin >> a;
        
        int b;
        cout << "сколько минут горит 1 спичка";
        cin >> b;
    
    double c,d;
    c=(a*b)/60;
    d=(a*b)%60;
    cout << c,d;
    
 
    return 0;
}
при вводе 5 и 1 всё равно выводит 0,хотя у других выводит 0 * и 5
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
09.12.2010, 10:31 #6
nonamez123, попробуй написать так

C++
1
2
        c = a * b;
        c = c / 60;
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:34 #7
nonamez123, целочисленное деление на 60 что 1 что 5 все равно даст 0...
a и b должны быть тогда тоже float
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 10:44  [ТС] #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
    float a;
    cout << "сколько спичек?";
    cin >> a;
    
    float b;
    cout << "сколько горит 1 спичка";
    cin >> b;
    
    int c;
    c=(a*b)/60;
    
    int d;
    d=(a*b);
    d=d%60;
    
    cout << c;
    cout << d;
    
 
    return 0;
}
вот карч выводит 3 и 50, а как теперь сделать, то бы вывело: спичка горит 3 часа и 50 минут

Добавлено через 3 минуты
как препод говорит, на с нужно cout >> "часы %d, минуты%d"c,d;

и ещё такой прикол, при cout>> c,d; выводит 30, а при cout>> c; cout>>d; выводит 350
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:53 #9
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
и ещё такой прикол, при cout>> c,d; выводит 30, а при cout>> c; cout>>d; выводит 350
напиши
C++
1
cout << c << ":" << d;
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.12.2010, 13:42 #10
C++
1
cout << "спичка горит " << hour << " часа и " << min << " минут" << endl;
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 15:14  [ТС] #11
в общем а и б только должны были быть float
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не выводит строку - C++
Подскажите пожалуйста почему выводит бред? вот программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

выводит ошибку - C++
в 82 строке #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; ...

не выводит строки - C++
Доброго времени суток, я дико туплю и хз как исправить. Программа выводит строки, но они пустые(см. комменты) #include &lt;iostream&gt; ...

Не выводит структуры - C++
Народ такая проблема, не могу вывести нормально структуры ;( И выводе списка с условием(функция Resc) если выводить просто if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.12.2010, 15:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru