Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

выводит 0 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 10:20     выводит 0 #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
    int a;
    cout << "сколько спичек?";
    cin >> a;
    
    int b;
    cout << "сколько минут горит 1 спичка";
    cin >> b;
    
    int c;
    c=(a*b)/60;
    int d;
    
    d=(a*b)%60;
    
    
    
    cout << c,d;
    return 0;
}
начал учить только c, вот столкнулся с первой траблой-выводит 0 при делении
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
09.12.2010, 10:23     выводит 0 #2
Целочисленное деление, если a*b<60 то будет с=0. Для получения дробного результата c должен быть float или double
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4925 / 2668 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
09.12.2010, 10:24     выводит 0 #3
double c;

int это целые числа
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:24     выводит 0 #4
вместо int используй float
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 10:27  [ТС]     выводит 0 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
        cout << "сколько спичек?";
        cin >> a;
        
        int b;
        cout << "сколько минут горит 1 спичка";
        cin >> b;
    
    double c,d;
    c=(a*b)/60;
    d=(a*b)%60;
    cout << c,d;
    
 
    return 0;
}
при вводе 5 и 1 всё равно выводит 0,хотя у других выводит 0 * и 5
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
09.12.2010, 10:31     выводит 0 #6
nonamez123, попробуй написать так

C++
1
2
        c = a * b;
        c = c / 60;
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
09.12.2010, 10:34     выводит 0 #7
nonamez123, целочисленное деление на 60 что 1 что 5 все равно даст 0...
a и b должны быть тогда тоже float
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 10:44  [ТС]     выводит 0 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
    float a;
    cout << "сколько спичек?";
    cin >> a;
    
    float b;
    cout << "сколько горит 1 спичка";
    cin >> b;
    
    int c;
    c=(a*b)/60;
    
    int d;
    d=(a*b);
    d=d%60;
    
    cout << c;
    cout << d;
    
 
    return 0;
}
вот карч выводит 3 и 50, а как теперь сделать, то бы вывело: спичка горит 3 часа и 50 минут

Добавлено через 3 минуты
как препод говорит, на с нужно cout >> "часы %d, минуты%d"c,d;

и ещё такой прикол, при cout>> c,d; выводит 30, а при cout>> c; cout>>d; выводит 350
LineStown
 Аватар для LineStown
63 / 63 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 399
09.12.2010, 10:53     выводит 0 #9
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
и ещё такой прикол, при cout>> c,d; выводит 30, а при cout>> c; cout>>d; выводит 350
напиши
C++
1
cout << c << ":" << d;
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.12.2010, 13:42     выводит 0 #10
C++
1
cout << "спичка горит " << hour << " часа и " << min << " минут" << endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 15:14     выводит 0
Еще ссылки по теме:

C++ Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени
C++ Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла и выводит сумму чисел файла
Не выводит a^20 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
09.12.2010, 15:14  [ТС]     выводит 0 #11
в общем а и б только должны были быть float
Yandex
Объявления
09.12.2010, 15:14     выводит 0
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru