Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Aeviternus
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 8
1

Что такое Класс, и с чем его едят?

11.01.2009, 21:04. Просмотров 1801. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не получилось. прошу, подскажите, кто знает, в каких книгах можно почитать про них(кроме Лафоре и Литвиненко). или конкретнее, если кто сталкивался по учебной программе с классами Time и String (из учебников), то про них. заранее спс.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2009, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Вечер добрый, столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание: ...

что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я...

Что такое This и с чем его едят
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать...

Что такое assoc и с чем его едят?
Объясните, пожаалуйста)

Что такое istream и с чем его едят?
здравствуйте. у меня такой вопрос , делаем лабы с перечислениями и структурами...

7
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.01.2009, 21:52 2
мир состойт из объектов - собака, автомобиль и т.д. Возьмем автомобиль. у него есть руль, колеса, дверь... ты можешь создавать переменыые - диаметр колеса, вес двери, также ты можешь создавать функции - завести двигатель, ехать... отдельно, а можешь создать класс.затем в программе ты создаешь объект клааса (BMW например) и записываешь его параметры в эти переменные. для каждого объекта переменные свои - то есть одна и та же переменная (масса двери, например) у BMV может быть x кг, а у жигулей y кг

Добавлено через 10 минут 5 секунд
понимаю что несколько коряво объяснил, если что спрашивай
1
Aeviternus
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 8
11.01.2009, 21:57  [ТС] 3
))))
спасибо конечно)) но ведь не все так просто)) вопросов по классам уйма, и здесь все на пальцах не объяснить. например задача конструкторов и деструкторов, перегрузка методов и т.п. Тут все равно понадобится книжка или очень умная голова, желающая потратить на меня кучу времени. книжку спросить проще=)
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2235 / 750 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
11.01.2009, 22:00 4
Класс едят с объектами, а как их потреблять подскажет книжка по Си++. Взять книжку можно тут Литература C++
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.01.2009, 22:01 5
вообще мне большую часть знаний (остальное добирал на этом форуме) дала книга Джесс Либерти, Бредли Джонс Освой самостоятельно С++ за 21 день
0
Aeviternus
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 8
11.01.2009, 22:11  [ТС] 6
спасибо большое!))
проморгал раздел с литературой
а с++ за 21 день - заманчиво звучит)) по-любому надо полистать
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
11.01.2009, 22:17 7
все что идет до массивов вообще замечательно написанно, дальше правда они ленится начали (ну или я понять не могу)
0
Aeviternus
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 8
11.01.2009, 22:41  [ТС] 8
до массивов включительно более-менее норм дается(еще аналогии с паскаля помогают), а вот дальше, когда речь заходит про объекто-ориентированное программирование, начинаются проблемы с восприятием. думаю, было бы неплохо придумать что-нибудь наподобие подборки наиболее полезных книг для начинающих=). тогда и глупых вопросов, как мой, меньше было бы))
0
11.01.2009, 22:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2009, 22:41

Модуль: что такое и с чем его едят?
есть задание: что есть модуль, как он создается и как подключается?...

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
Написать программу удаления заданного числового значения из массива...

Нюансы использования оператора запятая или что такое UB и с чем его едят
Почему студия и ideone выдают разные значения для a и b? в студии выходит a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru