С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
#1

Как работает программа - C++

12.01.2009, 02:47. Просмотров 2115. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, как работает эта программа (код нашёл на каком – то из сайтов):

Код
// crt_strtok.c
// compile with: /W3
// In this program, a loop uses strtok
// to print all the tokens (separated by commas
// or blanks) in the string named "string".
//
#include <string.h>
#include <stdio.h>

char string[] = "A string of ,,tokens and some  more tokens";
char seps[]   = " ,\t\n";
char *token;

int main( void )
{
   printf( "Tokens:\n" );
 
   // Establish string and get the first token:
   token = strtok( string, seps ); // C4996
   // Note: strtok is deprecated; consider using strtok_s instead
   while( token != NULL )
   {
      // While there are tokens in "string"
      printf( " %s\n", token );

      // Get next token: 
      token = strtok( NULL, seps ); // C4996
   }
}
И самый главный вопрос: что делает строчка
Код
token = strtok( NULL, seps );
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2009, 02:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работает программа (C++):

Как работает программа - C++
Поясните пожаль что и для чего в этой программе ? и что за что отвечает заранее спасибо #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Подскажите как работает программа - C++
Программа выводит для заданного массива все простые числа. Помогите понять как работают строки 14-20 и 24-32 Спасибо #include...

Объясните, как работает программа - C++
объясните как работает программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; bool Р(int n) { for (int i =...

Объясните как работает программа - C++
Если символ: не пробел, не новая строка, не табуляция. То in присваивается no(все слова). Дальше я вообще не понял как программа работает....

Объясните как работает программа - C++
Данная программа делает подсчёт символов. Помогите разобраться как она работает. Сижу смотрю - и ступор просто #include &lt;stdio.h&gt; ...

Не понимаю, как работает программа - C++
// Programm F 61 // Преобразование Fixed-Float # include stdio.h; # include conio.h; # include &quot;BinaryInt.h&quot; # include...

14
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
12.01.2009, 09:45 #2
"делит" строку на токены по разделителям, указанным в seps.
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.01.2009, 02:09  [ТС] #3
Это я какраз таки и понял, только непонятно, что делает строчка
Код
token = strtok( NULL, seps );
Потом, почему строка
Код
token = strtok( string, seps );
стоит перед циклом?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
13.01.2009, 02:21 #4
Цитата Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Потом, почему строка
C++
1
token = strtok( string, seps );
стоит перед циклом?
При вызове strtok первый раз, она возвращает указатель на первый символ "string" При последующих вызовах в этой же самой строке символов, strtok возвращает указатель на следующий символ в строке. Указатель NULL возвращается, когда нет больше символов. Все символы оканчиваются нулем.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.01.2009, 03:37 #5
до цикла чтобы каждый раз не начинать с начала строки, а нулевой указатель передаётся в функцию тогда когда нужно следующую после найденных лексем выдать (там внутри ставится нуль-символ после каждой лексемы)
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
14.01.2009, 01:00  [ТС] #6
Спасибо, что разъяснили!
0
wrathchildtoo
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 17
30.03.2009, 16:44 #7
Разъясните кто-нибудь по понятнее, как модифицируется стока при вызове strtok
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 00:53 #8
она отмечает лексему нуль-символом в строке (как бы подстроку выдаёт) а при следующем заходе с NULL начинает с отметки, там все разделители так будут заменены на нуль-символы, когда строка закончится
0
wrathchildtoo
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 17
31.03.2009, 12:19 #9
accept, ну а если мне необходимо извлекать из 2 строк по одной лексеме поочерёдно, как например тут:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<string.h>
 
main()
{
    char string1[] = "Shine on you crazy diamond";
    char string2[] = "Nobody knows where you are";
 
    cout << "string1 = " << string1 << endl
        << "string2 = " << string2 << endl << endl;
 
    cout << strtok(string1, " ") << endl;
    cout << strtok(string2, " ") << endl;
    cout << strtok(NULL, " ") << endl;
 
    return 0;
}
,
где в третьем вызове функции strtok мне надо было извлекать вторую лексему из string1, а у меня извлекается вторая лексема из string2. И вообще как вернуться к обработке string1 после string2?
0
YurA_280784
Заблокирован
31.03.2009, 12:48 #10
Как я понял нужно выловить все токены из нескольких строк, вот что у меня получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <string.h> 
#include <stdio.h>
 
void main()
{   
    char string1[] = "Shine on you crazy diamond";  
    char string2[] = "Nobody knows where you are";
    
    cout << "string1 = " << string1 << endl;
    cout << "string2 = " << string2 << endl; 
 
    int i = 0;
    char *chBuf = strtok(string1, " ");
    cout<<"\r\n\tTokens of string1\r\n";
    while(chBuf)
    {
        cout<<chBuf<<endl;
        chBuf = strtok(NULL, " ");
    }
    chBuf = strtok(string2, " ");
    cout<<"\r\n\tTokens of string2\r\n";
    while(chBuf)
    {
        cout<<chBuf<<endl;
        chBuf = strtok(NULL, " ");
    }
}
0
wrathchildtoo
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 17
31.03.2009, 12:57 #11
YurA_280784, в том то и дело, что строки string1 и string2 надо обрабатывать не последовательно а параллельно, т.е. сначала выбрать первую лексему из string1, потом первую лексему из string2, затем вторую лексему из string1, вторую лексему из string2, и т.д.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 13:19 #12
нормально, для повторов разделителей нужно доработать (там они сразу группой обнуляются)
0
Вложения
Тип файла: zip strtok_2_lines.zip (427 байт, 16 просмотров)
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 14:04 #13
wrathchildtoo, ты пример скачай, там для первых лексем чередование
0
wrathchildtoo
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 17
31.03.2009, 14:11 #14
accept, OK я понял. Надо немного доработать и все. Как оказалось strtok - не очень гибкая штука.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
31.03.2009, 18:04 #15
да, строку меняет, я всегда копию создаю сначала, чередование не применял, обычно парсишь сначала, а потом чередуешь
мешает, что строку надо копировать
0
31.03.2009, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2009, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните как работает программа - C++
Задание звучит так: &quot;Разработать функцию, в которую передаются в качестве аргументов массив типа float и его размер. Функция должна...

Объясните как работает программа - C++
Цель задачи была: Возведение X в 59 степень за самое малое количество шагов. 1. Ввод (X); 2. X2 = X*X; 3. X4 = X2*X2; ...

Объясните, как работает программа - C++
программа по трем введеным числам определяет и выводит на экран число имеющее в составе наибольше едениц. Пожалуйста, объясните подробно...

Объясните, как работает программа - C++
Поясните пожалуйста чайнику! Объясните плиз как работает программа, то есть что значит &quot;**&quot; и остальные строки плиз очень прошу!!!! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.