Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 80, средняя оценка - 4.85
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
#1

Меню в консоли, управление стрелками - C++

09.12.2010, 23:00. Просмотров 13117. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сделать меню типа:
пункт 1
пункт 2
и так далее
Чтобы между пунктами можно было перемещаться курсором и фон пункта меню,на котором стоит курсор подсвечивался.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2010, 23:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Меню в консоли, управление стрелками (C++):

Управление стрелками в консоли - C++
Как сделать управление стрелками что-бы когда нажимаешь стрелочку выполнялось опридельоное действие вызавалась функция и тд.

Управление стрелками C++ - C++
Написал программу, работает. Но вопрос в том, что когда нажимаю на стрелки, мой символ только обновляется с помощью system("cls"). Нужно...

Как сделать управление стрелками в консольной змейке? - C++
Доброго времени суток. Создаю консольную змейку. Поле на котором бегает змея это двумерный массив чаров. Змея отображается символами * 1...

Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода - C++
Добрый день, столкнулся со следующей задачей (конечно больше для себя, но уже загорелся ею!) - есть консольное меню (скриншот). Хотелось...

Что-то не так в программе (при нажатии кнопок со стрелками по консоли движется символ) - C++
Решил спустя некоторый промежуток времени попрактиковаться в c++. Написать программу, где при нажатии кнопок со стрелками по консоли...

Движение объекта, управление стрелками. Перестает работать при нажатии любой клавиши - C++
Здравствуйте. Пишу игру в танчики. Borland C++ 3.1 1. Сейчас реализовал само движение объекта с помощью стрелок. Проблема в том, что...

3
lemegeton
2932 / 1361 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.12.2010, 23:43 #2
Попробуй, например, порт Turbo Vision, если очень хочется консоль использовать.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.12.2010, 08:01 #3
Создание меню в консольном приложении
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4755 / 2959 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,514
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 12:25 #4
Можно использовать консольные API, по-моему самый предпочтительный вариант для консоли WIN32.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2010, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Меню управляемое стрелками - C++
Сделал меню управляемое стрелками через do_while, но меня это меню не очень устраивает так как при смещении стрелки вниз или вверх экран...

Реализовать управляемое стрелками меню - C++
Здравствуйте. Я не очень опытный в плюсах, вообщем такая тема. Есть менюшка, управляется через стрелки на клавиатуре. Мне нужно вызвать...

Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры - C++
Подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы я мог выбирать опцию из меню стрелками в консоли но при этом чтобы было видно что я...

Управление курсором в консоли - C++
Всем привет. Интересует вопрос: можно ли управлять курсором в консоли, то есть управлять положением вывода или ввода информации, с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru