Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 80, средняя оценка - 4.85
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
#1

Меню в консоли, управление стрелками - C++

09.12.2010, 23:00. Просмотров 11060. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сделать меню типа:
пункт 1
пункт 2
и так далее
Чтобы между пунктами можно было перемещаться курсором и фон пункта меню,на котором стоит курсор подсвечивался.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2010, 23:00     Меню в консоли, управление стрелками
Посмотрите здесь:

Управление стрелками в консоли - C++
Как сделать управление стрелками что-бы когда нажимаешь стрелочку выполнялось опридельоное действие вызавалась функция и тд.

Управление стрелками C++ - C++
Написал программу, работает. Но вопрос в том, что когда нажимаю на стрелки, мой символ только обновляется с помощью system("cls"). Нужно...

Как сделать управление стрелками в консольной змейке? - C++
Доброго времени суток. Создаю консольную змейку. Поле на котором бегает змея это двумерный массив чаров. Змея отображается символами * 1...

Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода - C++
Добрый день, столкнулся со следующей задачей (конечно больше для себя, но уже загорелся ею!) - есть консольное меню (скриншот). Хотелось...

Что-то не так в программе (при нажатии кнопок со стрелками по консоли движется символ) - C++
Решил спустя некоторый промежуток времени попрактиковаться в c++. Написать программу, где при нажатии кнопок со стрелками по консоли...

Движение объекта, управление стрелками. Перестает работать при нажатии любой клавиши - C++
Здравствуйте. Пишу игру в танчики. Borland C++ 3.1 1. Сейчас реализовал само движение объекта с помощью стрелок. Проблема в том, что...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.12.2010, 23:43     Меню в консоли, управление стрелками #2
Попробуй, например, порт Turbo Vision, если очень хочется консоль использовать.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.12.2010, 08:01     Меню в консоли, управление стрелками #3
Создание меню в консольном приложении
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2010, 12:25     Меню в консоли, управление стрелками
Еще ссылки по теме:

Меню управляемое стрелками - C++
Сделал меню управляемое стрелками через do_while, но меня это меню не очень устраивает так как при смещении стрелки вниз или вверх экран...

Реализовать управляемое стрелками меню - C++
Здравствуйте. Я не очень опытный в плюсах, вообщем такая тема. Есть менюшка, управляется через стрелки на клавиатуре. Мне нужно вызвать...

Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры - C++
Подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы я мог выбирать опцию из меню стрелками в консоли но при этом чтобы было видно что я...

Управление кнопками в консоли - C++
int a; int b = 1; for (int i = 0; true; i++) { a = _getch(); if (a == 224) b = 2; cout << b <<...

Управление курсором в консоли - C++
Всем привет. Интересует вопрос: можно ли управлять курсором в консоли, то есть управлять положением вывода или ввода информации, с помощью...

Разработка меню, управление курсором в меню - C++
Задание: Написать программу для опроса нажатых клавиш, определения вида нажатой клавиши и передачи управления на соответствующую метку. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 12:25     Меню в консоли, управление стрелками #4
Можно использовать консольные API, по-моему самый предпочтительный вариант для консоли WIN32.
Yandex
Объявления
10.12.2010, 12:25     Меню в консоли, управление стрелками
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru