Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вэб.Камера - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
10.12.2010, 02:24     Вэб.Камера #1
Доброго времени суток. Задали курсовую работу по С++, задача такая: написать программу которая через Bluetooth будет определять мой моб.телефон как вэб.камеру, ну и соотв. все должно работать как обычная вэбка. Телефон nikia n70 на 8 Simbian'e. Прошу скинуть сайты с исходниками или саму програму.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 02:24     Вэб.Камера
Посмотрите здесь:

C++ Камера
Вэб-камера определяется как USB Device
Веб-камера C++
Написание программы для работы с вэб-камерой. C++
Не работает вэб- камера logitech с 270
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
10.12.2010, 05:23     Вэб.Камера #2
Ну не знаю прогу можно достать а вот исходники ХЗ.....
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
10.12.2010, 16:11  [ТС]     Вэб.Камера #3
мб сайты с исходниками, хоть что-то....
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
10.12.2010, 18:44     Вэб.Камера #4
хахаха, смешные тут шутники однако
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
11.12.2010, 16:16  [ТС]     Вэб.Камера #5
что смешного?
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
11.12.2010, 21:33     Вэб.Камера #6
то что вы этого не сделаете
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
11.12.2010, 21:53  [ТС]     Вэб.Камера #7
Скажите это моему преподователю который всему потоку дал подобные темы а-ля "Найти расстояние до wi-fi точки, или же управлять курсором мышки лазерной указкой с исп. вэб камеры")
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
11.12.2010, 22:12     Вэб.Камера #8
Интересно, какой курс, какого факультета, какого института?
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
17.12.2010, 00:51  [ТС]     Вэб.Камера #9
Люди ну хоть как-то подскажите ((
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
17.12.2010, 01:21     Вэб.Камера #10
по идее тебе нужны заголовочники и библиотеки для использования дров для этой камеры, для винды вряд ли что-то есть такое, придется писать для *nix (Хотя я совсем не уверен что и для никсов есть такие библиотеки они же все за бабки юридическим лицам продаются или типа того...).

Намутишь библиотеки там тебе будет API специально для работы с телефоном, для телефона может быть тоже придется написать приложение которое будет обслуживать запросы с компа.
Вот например для Nokia можно писать с использованием библиотек Qt, попробуй рыть в этом направлении.

Если бы у тебя надо было бы с web-камеры снимать изображение то я бы посоветовал исходники проги v4l2ctrl (если они вообще есть, это для *nix).

Препод твой - редиска, он хотя бы материал учебный давал?
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
17.12.2010, 18:06     Вэб.Камера #11
ну например на компьютере:
если это xp то совершенно непонятно как можно было бы реализовать с блютусом.
на vista и window7 надо написать привязки к майкрософтовскому стеку, зарегестрировать свой сервис, установить l2cap или rfcomm соединение, начать принимать real-time видео, отображать видимо придется может посредством directshow? может проще

на телефоне тоже свой стек написан, к нему надо будет привязаться, потом вебка опять же спецефично. Может попытаться Qt в симбиан засунуть, потребуется зарегать сервис в системе, реагировать на входящие соединения, обмениваться пакетами

ну вы поняли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера
Еще ссылки по теме:

вэб приложение Web
Аналоговая камера, плата видеозахвата, веб камера
Ubuntu Linux Вэб сервер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера #12
Попробуй скачать C++ BuilderX 1.5 Mobile edition , и SDK к нему! В них есть примеры !

Добавлено через 34 минуты
Самому интерестно, а можете дать ссылку форума или подфорума про мобильный С++ ?
Yandex
Объявления
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru