Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
#1

Вэб.Камера - C++

10.12.2010, 02:24. Просмотров 1125. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Задали курсовую работу по С++, задача такая: написать программу которая через Bluetooth будет определять мой моб.телефон как вэб.камеру, ну и соотв. все должно работать как обычная вэбка. Телефон nikia n70 на 8 Simbian'e. Прошу скинуть сайты с исходниками или саму програму.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 02:24     Вэб.Камера
Посмотрите здесь:

Написание программы для работы с вэб-камерой. - C++
как написать программу для работы с вэб камерой или где можно об этом почитать

Камера - C++
Как использовать в моей программе камеру, что бы видео с камеры передавалось в программу и выводилось

Веб-камера - C++
нужно получать изображения с встроенной в ноутбуке веб-камеры и сохранять на диске с определенным интервалом времени. Куда копать???

Не работает вэб- камера logitech с 270 - Веб-камеры
Добрый день всем участникам форума!! У меня проблема с вэб камерой. Проблема состоит в том что ее постоянно надо вытягивать со штекера и...

Вэб-камера определяется как USB Device - Веб-камеры
Помогите новичку, ПЛИИИИЗ!!!!!! Проблема: Устанавливаю Вэб-камеру, которую отдали. Название - NEODRIVE, в виде маленькой собачки. Сразу...

Вэб-браузер.... - Delphi
вот решил сделать свой браузер, нашёл в нете код основы... сделал свой дизайн.. запустил, первый раз всё было норм... потом на...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
10.12.2010, 05:23     Вэб.Камера #2
Ну не знаю прогу можно достать а вот исходники ХЗ.....
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
10.12.2010, 16:11  [ТС]     Вэб.Камера #3
мб сайты с исходниками, хоть что-то....
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.12.2010, 18:44     Вэб.Камера #4
хахаха, смешные тут шутники однако
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
11.12.2010, 16:16  [ТС]     Вэб.Камера #5
что смешного?
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.12.2010, 21:33     Вэб.Камера #6
то что вы этого не сделаете
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
11.12.2010, 21:53  [ТС]     Вэб.Камера #7
Скажите это моему преподователю который всему потоку дал подобные темы а-ля "Найти расстояние до wi-fi точки, или же управлять курсором мышки лазерной указкой с исп. вэб камеры")
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
11.12.2010, 22:12     Вэб.Камера #8
Интересно, какой курс, какого факультета, какого института?
clify
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 19
17.12.2010, 00:51  [ТС]     Вэб.Камера #9
Люди ну хоть как-то подскажите ((
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
17.12.2010, 01:21     Вэб.Камера #10
по идее тебе нужны заголовочники и библиотеки для использования дров для этой камеры, для винды вряд ли что-то есть такое, придется писать для *nix (Хотя я совсем не уверен что и для никсов есть такие библиотеки они же все за бабки юридическим лицам продаются или типа того...).

Намутишь библиотеки там тебе будет API специально для работы с телефоном, для телефона может быть тоже придется написать приложение которое будет обслуживать запросы с компа.
Вот например для Nokia можно писать с использованием библиотек Qt, попробуй рыть в этом направлении.

Если бы у тебя надо было бы с web-камеры снимать изображение то я бы посоветовал исходники проги v4l2ctrl (если они вообще есть, это для *nix).

Препод твой - редиска, он хотя бы материал учебный давал?
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.12.2010, 18:06     Вэб.Камера #11
ну например на компьютере:
если это xp то совершенно непонятно как можно было бы реализовать с блютусом.
на vista и window7 надо написать привязки к майкрософтовскому стеку, зарегестрировать свой сервис, установить l2cap или rfcomm соединение, начать принимать real-time видео, отображать видимо придется может посредством directshow? может проще

на телефоне тоже свой стек написан, к нему надо будет привязаться, потом вебка опять же спецефично. Может попытаться Qt в симбиан засунуть, потребуется зарегать сервис в системе, реагировать на входящие соединения, обмениваться пакетами

ну вы поняли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера
Еще ссылки по теме:

ВЭБ КОШЕЛЁК !!!! - Софт
Я ЗАБЫЛ КОД на вэб кошелёк!!!что делать ,кто ЗНАЕЕЕТ?????? ПЛЗЗЗЗ:help::help::help::help::help:

вэб приложение - Web
Здраствуйте. Может кто нибуть подсказать. На каком языке создаются Web-приложения? Заранее благодарю.

Вэб сервер - Ubuntu Linux
Приветствую парни. Подскажите пожалуйста. Имеется сервер с вебсервисом (django+phyton) 10.0.0.2.При переходе с помощью браузера на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
+c+
112 / 22 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1,294
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера #12
Попробуй скачать C++ BuilderX 1.5 Mobile edition , и SDK к нему! В них есть примеры !

Добавлено через 34 минуты
Самому интерестно, а можете дать ссылку форума или подфорума про мобильный С++ ?
Yandex
Объявления
18.12.2010, 18:11     Вэб.Камера
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru