Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

поясните действия - C++

10.12.2010, 13:44. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
for(int i=1; i<x; i++)
        if(i%2==0)
            y+=mas[i-1];
        else 
            y-=mas[i-1];
собственно что обозначает y+= и y-=mas

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
s=&mas[0];
    S=&mas[x-1];
    
    for(int i=0; i<x/2; i++)
    {
        y+=*(s)**(S);
        s++;
        S--;
    }
и вот тут s=&mas[0] S=&mas[x-1] и вот это y+=*(s)**(S) ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 13:44     поясните действия
Посмотрите здесь:

C++ Поясните разницу
Поясните алгоритм! C++
C++ Поясните новичку!
C++ Поясните задание
C++ Поясните код
C++ Поясните на пальцах)
Поясните элементарность C++
C++ Поясните задачу С++
поясните по #define C++
Поясните по сериализации C++
Поясните за рекурсию C++
Поясните код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
10.12.2010, 13:50     поясните действия #2
nonamez123, y+= идентично y=y+ аналогично с минусом.
s=&mas[0] S=&mas[x-1] - указатели на первый и последний (перед '\0') элементы массива.
*(s)**(S) - разыменование s, разыменование S, перемножение их значений
Barok
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 49
10.12.2010, 13:55     поясните действия #3
и вот тут s=&mas[0] S=&mas[x-1] и вот это y+=*(s)**(S) ?
1. s присваивается нулевой элемент указателя mas
2. S присваивается значение элемента [x-1] указателя mas

3. y присваивается произведение y на указатель s на указатель S

вроде так
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
10.12.2010, 14:07  [ТС]     поясните действия #4
препод мля блондинка, нефига не объясняет... Отмазываецо, типо щас си только начинает
Yandex
Объявления
10.12.2010, 14:07     поясните действия
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru