Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 42
1

Отсортировать массив, расположив впереди элементы, отличающиеся от максимального не больше чем на 20%

08.10.2017, 12:03. Показов 765. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно этот массив переделать так, чтобы с начала шли все элементы, которые отличаются от максимального не больше чем на 20%, а после них все остальные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <valarray>
 
int main()
{
    int N;
    std::cout << " Input N = "; std::cin >> N;
    std::valarray <int> A(N);
    std::valarray <int> B(N);
    for (auto & El : A) {
        std::cout << " Input element A = "; std::cin >> El;
    }
 
    B = 2 * A;
 
    for (auto const El : B)
        std::cout << El << "   ";
 
    system ("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массив, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%
&quot;Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от...

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от...

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%
Доброго времени суток! Помогите плиз с одним из пунктов задачи! Преобразовать массив таким...

Найти в матрице числа, отличающиеся не больше чем на 5% от максимального и заменить их на максимальное
Народ помогите с небольшой программой на питоне, я ее написал но вечно какие то ошибки, использую...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
08.10.2017, 12:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
    auto it = std::max_element(std::begin(A), std::end(A));
    int min = static_cast<int>(*it - *it * 0.2);
    int max = static_cast<int>(*it + *it * 0.2);
    if (max < min) {
        std::swap(min, max);
    }
    std::partition(std::begin(A), std::end(A), [min, max](int val){ return min <= val && val <= max; });
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 42
12.10.2017, 19:03  [ТС] 3
выдает ошибку для partition и max_element. Что добавить?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.10.2017, 19:08 4
Karalina,
C++
1
#include <algorithm>
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
12.10.2017, 19:10 5
C++
1
#include <algorithm>
0
12.10.2017, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2017, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить в начале массива элементы, отличающиеся от максимального не более, чем на 20%
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от...

Элементы массива отличающиеся от максимального не более чем на 20% перенести в начало
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 3)...

Расположить в начале массива все элементы, отличающиеся от максимального не более, чем на 20%
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от...

Сначала расположить все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%, потом — остальные
В общем, вот задание: В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru