Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Lotles
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 167
#1

strtok - C++

10.12.2010, 14:59. Просмотров 2192. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Почему так работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
    char string[] = "a string, of , ,tokens";
    char* token;
    char delimiters[]=",";
    token=strtok(string,delimiters);
    while  (token  !=NULL){   
        cout << "token[0] " << token[0] << endl;
        printf( "%s\n\n",token );   
        token = strtok(NULL,delimiters);
    }
}
а так нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
    char* string = "a string, of , ,tokens";
    char* token;
    char delimiters[]=",";
    token=strtok(string,delimiters);
    while  (token  !=NULL){   
        cout << "token[0] " << token[0] << endl;
        printf( "%s\n\n",token );   
        token = strtok(NULL,delimiters);
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 14:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос strtok (C++):

Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok - C++
Задача Дана строка слов с разделителями, в данном примере слова с пробелами Нужно, используя функцию strtok, сформировать из этих слов...

strtok - C++
как с помощью функции strtok вывести последнее слово

strtok - C++
Привет! Решаю задачку на строки char. Возникла проблема вот код: //vuravnivanie slov po levomy i pravomy pol9m stranicu ...

strtok - C++
Скажите, если ли функция, аналог strtok, для типа string?

Не работает strtok() - C++
Здравствуйте, нужно посчитать количество слов в файле. Подскажите пожалуйста, что не так. Выводит только первую строку и все, количество...

функция strtok - C++
расскажите алгоритм char str =&quot;- This, a sample string.&quot;; char * pch; printf (&quot;Splitting string \&quot;%s\&quot; into tokens:\n&quot;,str); ...

20
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
10.12.2010, 15:09 #2
у вас строка, очевидно, что хранить ее надо в массиве. тип char хранит только 1 символ.

Добавлено через 2 минуты
к тому же здесь
C++
1
char* string = "a string, of , ,tokens";
вы пытаетесь инициализирловать указатель не адресом объекта в памяти, а целым набором элементов.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.12.2010, 15:10 #3
Lotles, массив символов не содержит символа терминатора.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 15:23 #4
vx5, так можно делать, просто в первом случае получается константный указатель на некостантный массив, а во втором неконстантый указатель на константный массив.
0
Lotles
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 167
10.12.2010, 15:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Lotles, массив символов не содержит символа терминатора.
Почему, содержит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
    char string[] = "a string, of , ,tokens";
    cout << "string[22] " << string[22] << endl;
    printf("Kod simvola: %i\n",string[22]);
}
Ответ:
Kod simvola:0
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 15:28 #6
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
массив символов не содержит символа терминатора.

CyBOSSeR, ну да, похоже на то. (я понял так, что вы имеете ввиду второй случай) А как строка тогда в cout выводится? Оператор << предполагает же наличие терминатора, как тогда конец вывода определяется?
0
Lotles
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 167
10.12.2010, 15:35  [ТС] #7
CyBOSSeR, ну да, похоже на то. (я понял так, что вы имеете ввиду второй случай) А как строка тогда в cout выводится? Оператор << предполагает же наличие терминатора, как тогда конец вывода определяется?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
    char string* = "a string, of , ,tokens";
    cout << "string[22] " << string[22] << endl;
    printf("Kod simvola: %i\n",string[22]);
}
В ответе Код символа 0
С чего вы взяли что в конце нет 0-ля
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 15:36 #8
Опытным путем было выяснено, что во втором варианте строка тоже содержит терминатор.

Добавлено через 23 секунды
опоздал...
0
Lotles
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 167
10.12.2010, 15:39  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Опытным путем было выяснено, что во втором варианте строка тоже содержит терминатор.

Добавлено через 23 секунды
опоздал...
Ну тогда почему во 2-ой случай ошибку выдает
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 15:48 #10
Lotles, вот такая странность, попробовал скомпилировать это дело в GCC (g++), все скомпилировалось (было предупреждение warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' в вашем коде это 5 строка) и все прекрасно выполнилось . Значит поведение программы в таком случае зависит от компилятора. Может другой компилятор записывает строку в какую-нибудь защищенную область памяти, хотя в этом вообще не уверен. Может кто-нибудь объяснит?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
10.12.2010, 15:53 #11
Цитата Сообщение от Lotles Посмотреть сообщение
Ну тогда почему во 2-ой случай ошибку выдает
Потому, что нужно внимательнее читать описание функции... Функция требует именно массив символов и в процессе своей работы его изменяет. Попробуйте после обработки строки функцией strtok() вывести её (строку) на экран - увидите первое слово. А вот строковый литерал изменить ни за какие коврижки не получится, отсюда и ошибка.
2
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 15:54 #12
да, была мысль внимательно почитать описание ф-ции.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
10.12.2010, 16:02 #13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
попробовал скомпилировать это дело в GCC (g++), все скомпилировалось (было предупреждение warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' в вашем коде это 5 строка) и все прекрасно выполнилось
Точно ничего не путаете? У меня вот такой код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char * str = "bla bla bla", * p;
    
    for ( p = strtok(str, " "); p; p = strtok(NULL, " ") )
        printf("%s\n", p);
    
    return 0;
}
скомпилировался и как С, и как С++ программа, а вот при выполнении одно и то же, что не удивило...
strtok
а вот поменяйте
C
1
char * str = "bla bla bla"
на
C
1
char str[] = "bla bla bla"
и оно отработает...
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 16:09 #14
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Точно ничего не путаете?
strtok
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
10.12.2010, 16:17 #15
Чудно'...
strtok
0
10.12.2010, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2010, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Strtok противоположность - C++
Есть ли функция, противоположная strtok? Надо соединить две строки вида массивов char'ov в одну, используя разделитель

Strtok() и string - C++
По заданию нужно воспользоваться именно strtok чтобы разбить строку что есть на слова (ориентируясь на пробелы, все знаки препинания...

strtok не работает - C++
Почему не работает код? #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #pragma argsused int main(int argc, char* argv) { ...

Strtok и strtok_s - C++
Доброго времени суток. Есть вот такой код: Info::Info(ifstream &amp;f) { char STR=&quot;&quot;; char *delim = &quot;\t&quot;; char *ptr; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru