Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
1

Перевести дату из сокращенного числового формата в полный

08.10.2017, 21:26. Показов 1494. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программа перевода даты из сокращенного числового формата (12 12 14 - числа вводить в три этапа D, M, Y) в полный (12 декабря 2014), используя оператор выбора
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Перевести номинал катушки индуктивности из сокращенного вида в полный
В одномерном массиве с n строк, каждая из которых содержит номинал катушки индуктивности, перевести...

Изменение формата с числового на дату
Прошу помощи в решении следующей задачи: есть столбец с данными (около 9000 записей) в формате...

Поле текстовое формата гггг.мм перевести запросом в дату
Добрый день, есть таблица, в которой ведуться записи накоплением, в текстовом поле стои дата...

Перевод из сокращенного вида (мкГн) в полный (Гн)
В одномерном массиве с n строк, каждая из которых содержит номинал катушки индуктивности, перевести...

5
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
08.10.2017, 22:19 2
C++
1
2
3
4
5
switch()
{
    case ...
    ...
}
Вам в помощь
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
09.10.2017, 21:09 3
Denis228322, здравствуйте! Вот простой вариант вашей программы (без проверки валидности введенной даты, хотя я бы задачу усложнил и добавил данную проверку...Так это обычно и делается. Для простоты можно использовать регулярные выражения).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int D, M, Y;
    cin >> D >> M >> Y;
    switch (M)
    {
        case 1: cout << D << " January " << Y << "\n"; break;
        case 2: cout << D << " February " << Y << "\n"; break;
        case 3: cout << D << " March " << Y << "\n"; break;
        case 4: cout << D << " April " << Y << "\n"; break;
        case 5: cout << D << " May " << Y << "\n"; break;
        case 6: cout << D << " June " << Y << "\n"; break;
        case 7: cout << D << " July " << Y << "\n"; break;
        case 8: cout << D << " August " << Y << "\n"; break;
        case 9: cout << D << " September " << Y << "\n"; break;
        case 10: cout << D << " October " << Y << "\n"; break;
        case 11: cout << D << " Novermber " << Y << "\n"; break;
        case 12: cout << D << " December " << Y << "\n"; break;
        default: cout << "Such a month doesn't exist!" << "\n"; break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
09.10.2017, 22:23 4
Atakai, здравствуйте! Так обычно делают на олимпиадах по программированию, чтобы не думать о подключаемых библиотеках. Хотя, скорее всего, это замедляет программу.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
09.10.2017, 22:28 5
Fixer_84, серьезно? Видимо, стоило чаще на них ходить в свое время...
0
COKPOWEHEU
09.10.2017, 22:55     Перевести дату из сокращенного числового формата в полный
  #6

Не по теме:

Слышал байку, что давным-давно на олимпиадах предпочитали писать на бейсике, потому что это интерпретатор. Программы на Си просто не успевали скомпилироваться за заданное время и, соответственно, проваливали таймауты. Может и не правда, не знаю.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2017, 22:55

Получить полный текст RSS новостей из сокращенного фида
Есть обычная новостная лента, например в &lt;discription&gt; &lt;/discription&gt; находится описание новости,...

Изменение числового формата
Добрый день. Не могу понять, как поменять формат выводимых значений в выполняемой лаб. работе....

Перевод из числового формата в буквенный
Помогите !!!! это наверняка тут уже промелькало ..... мне нужно , чтоб числа переводились в слова...

2 числа разбить на 2 переменных числового формата
Здравствуйте, в общем у меня такой проблем, у меня на Edit постоянно поступают числа в формате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru