Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
sergio1
12 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 41
#1

Указатель на статический массив - C++

12.01.2009, 21:16. Просмотров 2184. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть несколько статических массивов:
C++
1
2
3
const char a[] = { 0, 1, 2, 3 };
const char b[] = { 4, 5, 6, 7 };
const char c[] = { 8, 9, 10, 11 };
Как можно передать указатель на такой массив в функцию? А то у меня не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int func(char * m) или int func(char * m[])
{
  ...
}
 
int main()
{
   char * p;
   p = &a;
   func(p);
   p = &b;
   func(p);
   p = &c;
   func(p);
   return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2009, 21:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на статический массив (C++):

Указатель на статический трехмерный массив - C++
Как сделать указатель на статический трехмерный массив? Почему компилятор сам не определяет размер массива,а выбивает ошибку int mass= ...

Указатель на статический массив как параметр шаблона - C++
Добрый день. Необходимо параметр шаблона сделать указателем и передавать в него указатель на статический массив: template<size_t...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Статический указатель - C++
Привет! Возникли вопросы в процессе изучения C/С++. Если объявить статическую (static) локальную переменную, то эта переменная будет...

Статический указатель - C++
пример, есть такая конструкция например: class A { ... }; class B { private:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
12.01.2009, 21:50 #2
может так
C++
1
int func(const char m[])
2
sergio1
12 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 41
12.01.2009, 22:01  [ТС] #3
О, точно, я забыл дописать const. Кстати тогда на мой первый вариант компилятор тоже не ругается)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2009, 22:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работает статический указатель - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему не работает такая конструкция ? class A { public: static Message *K; };

Статический член указатель на класс - C++
Доброго времени суток. Что требовалось: создать статический указатель на класс CPerson, чтобы сохранить в него нужный объект. Как пытался...

Статический указатель класса и конструктор в private - C++
Всем привет! Вчера препод показал один прием, я до конца не могу понять как он работает. В классе есть статический указатель class...

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++. Условие:Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru