Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
#1

Определить количество пробелов в строке - C++

10.12.2010, 15:46. Просмотров 3270. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Написать програму при помощи библиотеки String.h
Дана строка S1.....Sn (n за ранее не известно) нужно:
1)определить количество пробелов среди S1....Sn.
2)Выяснить входит ли в последовательность буква ю.
3)Имеются ли в строке буквы входящие в слово " Шина ".
4)выяснить имеються ли в строке пара соседствующих букв но или он.
И это всё вывести на экран..
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество пробелов в строке (C++):

В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд). - C++
В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).

Определить количество пробелов в строке длинной 20 символов - C++
Всем hello!!! Помогите разработать программу для определения количества пробелов в строке длинной 20 символов??? Зарание благодарен!!!:))))

Определить в строке количество пробелов до первого восклицательного знака - C++
Дана строка символов.определить количество пробелов до первого восклицательного знака.если восклицательного знака нет,то напечатать...

Работа со строками. Определить количество пробелов в строке и вывести на экран - C++
ввести строку символов.определить количество пробелов в строке и вывести на экран.вывести на экран символ,номер позиции которого...

Дано символьная строка. Определить количество пробелов этой строке - C++
вот наброски, но не работает, ошибки пишет( #include<iostream> using namspase std; void main() { char stc; gets...

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Задание : Вводится строка. Подсчитать количество пробелов в строке. Не понимаю как мне счетчик завести. Нужно 2 варианта решения...

11
antibot
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 7
10.12.2010, 16:36 #2
Это тебе в помощь стандартные функции find,substr, они в этой же библиотеке есть...
Почитай книжку.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 16:40 #3
antibot, это члены <string>, а ТС нужно <cstring> (она же string.h)
0
antibot
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 7
10.12.2010, 17:18 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Kastaneda, вы правы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    char buffer[]="нофыва ы м цуыюва ыювацываю цююцу";
    char *BUFFER;
    int count=0; 
 
    BUFFER=strchr(buffer,' ');
    while(BUFFER!=NULL)
    {
        BUFFER=strchr(BUFFER+1,' ');
        count++;
    }
 
    printf("Пробелов - %i\n",count);
 
    if(strchr(buffer,'ю')>=0)
        printf("Буква 'ю' пресудствует!\n");
 
    if(strpbrk(buffer,"Шина"))
        printf("В строке имеются буквы входящие в слово \"Шина\"\n");
 
    if(strstr(buffer,"но") || strstr(buffer,"он"))
        printf("В строке имеются пара соседствующих букв но или он\n");
 
    getch();
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода.
1
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
10.12.2010, 17:29  [ТС] #5
а можно сделать без указателей и что б пользователь вводи строку вручную?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.12.2010, 17:48 #6
Цитата Сообщение от Sun-rise Посмотреть сообщение
а можно сделать без указателей
У вас условие задания "при помощи библиотеки String.h", как ни крути без указателей ни как.
1
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
14.12.2010, 18:02  [ТС] #7
Как сделать , что б выводить строку из клавиатуры ?
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.12.2010, 19:19 #8
Цитата Сообщение от Sun-rise Посмотреть сообщение
Как сделать , что б выводить строку из клавиатуры ?
C
1
gets(BUFFER);
1
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
14.12.2010, 19:41  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// LR5(2).cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
const int N=100;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
char buffer[N];
char *BUFFER;
int count=0; 
cout<<"Введите строку:";
gets(buffer);
 
BUFFER=strchr(buffer,' ');
while(BUFFER!=NULL)
{
BUFFER=strchr(BUFFER+1,' ');
count++;
}
 
printf("Пробелов - %i\n",count);
 
if(strchr(buffer,'ю')>=0)
printf("Буква 'ю' пресудствует!\n");
 
if(strpbrk(buffer,"Шина"))
printf("В строке имеются буквы входящие в слово \"Шина\"\n");
 
if(strstr(buffer,"но") || strstr(buffer,"он"))
printf("В строке имеются пара соседствующих букв но или он\n");
 
getch();
return 0;
}
Когда ставлю вводить строку с помощью клавиатуры . Начинает работать не правильно условие , не пойму в чем проблема...
0
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
15.12.2010, 20:06  [ТС] #10
up!!!!1111
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.12.2010, 20:32 #11
а что именно не правильно?

Добавлено через 10 минут
там ошибка в коде:
C++
1
2
if(strchr(buffer,'ю')>=0)//нужно убрать =
printf("Буква 'ю' пресудствует!\n");
0
Sun-rise
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 20
23.12.2010, 22:36  [ТС] #12
не работает последнее условие

C++
1
2
if(strstr(buffer,"но") || strstr(buffer,"он"))
printf("В строке имеются пара соседствующих букв но или он\n");
Добавлено через 15 минут
и это условие тоже не работает

C++
1
2
if(strchr(buffer,'ю')>0)
printf("Буква 'ю' пресудствует!\n");
0
23.12.2010, 22:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2010, 22:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать количество пробелов в строке - C++
Посчитать количество пробелов в строке

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Подсчитать количество пробелов в строке. Добавлено через 3 минуты Я знаю что тут нужно будет пользоваться !isdigit чтобы не считало...

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Нужна помощь в создании программы Написать программу, которая принимает от пользователя одну или строки, в зависимости от...

Подсчитать количество пробелов в строке - C++
Подсчитать количество пробелов в строке Через массив #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char str; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru