Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Etyuhibosecyu
1 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 96
#1

В случае ошибки не прервать выполнение программы, а перейти к другой процедуре или к другому месту той же процедуры - C++

10.10.2017, 13:53. Просмотров 149. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь: в случае ошибки не прервать выполнение программы, а перейти к другой процедуре или к другому месту той же процедуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2017, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В случае ошибки не прервать выполнение программы, а перейти к другой процедуре или к другому месту той же процедуры (C++):

.NET 4.x Как из одной процедуры прервать выполнение другой? - Visual Basic .NET
Собственно проблема возникла в следующем. Есть такая конструкция: Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Как прервать выполнение процедуры или функции - VB
Имеется примерно такой код: On Error GoTo MainErr MkDir "С:\A" MainErr: MsgBox "ОбШиБкА!!!", vbExclamation Однако, даже...

Из программы открыть форму, и продожить выполнение той же процедуры после ее закрытия - VBA
Хочу из программы открыть форму и продожить выполнение тойже процедуры после ее закрытия. Форма дожна быть немодальной, т.е acDialog не...

Прервать функцию в случае ошибки - Matlab
я запускаю функцию 100 раз через цикл. Проблема в том что в двух-трех местах в данных баг и всю программу вырубает. Я хочу чтоб в случае...

Как прервать выполнение процедуры? - VB
Есть четыре процедуры, вызывающие одна другую. Они читают аксесовскую базу и строят дерево в TreeView. Мне необходимо комбинацией клавиш...

Как прервать выполнение процедуры? - Delphi
Ребят, подскажите пожалуйста, как остановить выполнение процедуры. В Паскале помню пользовались метками. Допустим при клике на кнопку...

6
Почтальон
Модератор
408 / 334 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,665
Завершенные тесты: 1
10.10.2017, 14:11 #2
Либо обработка ошибок, либо try-catch, либо break, go-to.... Вам все методы перечислять ? Может стоит выложить код для начала ?
0
Etyuhibosecyu
1 / 2 / 0
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 96
10.10.2017, 14:20  [ТС] #3
Указать точный код пока не могу из-за недостатка знаний по соседним темам. Но могу описать задачу: например, занести в переменную свойство некоторого объекта, а если возникла ошибка (например, объект не существует), узнать номер ошибки и занести в переменную 0.
0
Почтальон
Модератор
408 / 334 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,665
Завершенные тесты: 1
10.10.2017, 14:29 #4
Создание объекта занесите в конструкцию try-catch, либо пользуйтесь классами обработки ошибок. В книгах пишут об этом.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3030 / 1398 / 337
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,964
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.10.2017, 15:08 #5
разве код 0 в переменной не соответствует правилу, что это - ошибка?
0
Почтальон
Модератор
408 / 334 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,665
Завершенные тесты: 1
10.10.2017, 15:12 #6
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
разве код 0 в переменной не соответствует правилу, что это - ошибка?
Ну может это инициализация начального значения
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,591
10.10.2017, 16:06 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#define WRITE_FN std::cout << __FUNCTION__ << std::endl;
 
void Foo()
{
    WRITE_FN
    throw 42;
}
 
void Bar()
{
    WRITE_FN
}
 
int main()
{
    try
    {
        Foo();
    }
    catch(...)
    {
        Bar();
    }
}
0
10.10.2017, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2017, 16:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прервать выполнение процедуры на диалоге - 1С
Человек нажал кнопочку и запустился процесс. В моем случае это отправка почты. Пока идет дело программа открыла форму и на ней показывает...

.NET 2.x Перейти на другой сайт (в той же вкладке) - C# ASP.NET
Нужно порограмно, не по нажатию кнопки, перейти на другой сайт, в той же вкладке. Пробовал так:Response.Redirect(&quot;http://google.com&quot;); ...

Прервать выполнение программы - Delphi
Допустим идёт сортировка массива на 100000 элементов методом пузырек, идёт она достаточно долго и при этом программа зависает, можно ли как...

Прервать одну процедуру из другой процедуры - Delphi
Есть кнопка Button2, клик по которой вызывает процедуру, и есть вторая процедура косвенно запускаемая внутри первой процедуры. Так вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru