Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 16
1

Как записать структуру в файл и считать ее из нее

12.10.2017, 11:13. Показов 6080. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как записать структуру в файл?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <fstream>
#define file "D:\\file.txt"
 
using namespace std;
 
struct students   //sozdanie strukturi
{
    char*surname;  //tyt hranit`sya familiya
    int number;//nomer gruppi   
    char *sex;  //pol
 
};
 
int main()
{
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    students student1;//Объявляем структуру student1, тип которой mystruct   Students(obyav,yaem strukturu student1,tip kotorou` student1)
 
    student1.surname = "Petrov";//
    student1.number = 1;
    student1.sex = "Male";
 
    cout << "Surname: " << student1.surname << endl;
    cout << "Number: " << student1.number << endl;
    cout << "Sex:" << student1.sex << endl;
    //cout << "the array of scores:" << student1[i].mass << endl;
    cout << "-------------------" << endl;
 
    students student2;//?????? ????????? Students
 
    student2.surname = "Ivanov";//
    student2.number = 1;
    student2.sex = "Male";
 
    cout << "Surname: " << student2.surname << endl;
    cout << "Number: " << student2.number << endl;
    cout << "Sex:" << student2.sex << endl;
 
    cout << "-------------------" << endl;
 
    students student3;//  объект Students
 
    student3.surname = "Sidorova";//
    student3.number = 2;
    student3.sex = "Female";
 
    cout << "Surname: " << student3.surname << endl;
    cout << "Number: " << student3.number << endl;
    cout << "Sex:" << student3.sex << endl;
    cout << "-------------------" << endl;
    
    students student4;//объект Students
 
    student4.surname = "Zueva";//
    student4.number = 2;
    student4.sex = "Female";
 
    cout << "Surname: " << student4.surname << endl;
    cout << "Number: " << student4.number << endl;
    cout << "Sex:" << student4.sex << endl;
    cout << "-------------------" << endl;
 
    students student5;//объект Students
 
    student5.surname = "Orlova";//
    student5.number = 3;
    student5.sex = "Female";
 
    cout << "Surname: " << student5.surname << endl;
    cout << "Number: " << student5.number << endl;
    cout << "Sex:" << student5.sex << endl;
    
    FILE*fp;
    fp = fopen(file,)
    
    
    _getch();
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2017, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

записать структуру в файл, а затем считать
Составить программу, рассчитывающую заработную плату за месяц с заданным количеством рабочих...

Считать из файла структуру, отсортировать и записать в новый файл
Здравствуйте, буду очень благодарен если кто поможет. застрял на функции лоад. Вот само задание:...

Как правильно считать (записать) структуру из файла?
не хочет правильно читать, вроде пишет, вроде правильно, не уверен. Заранее благодарен за помощь ...

Как считать файл .txt в структуру?
Здравствуйте. Есть текстовый файл, в котором записаны логины и пароли подобным образом: Vasia...

2
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
12.10.2017, 12:52 2
Указатели замени на массивы. Установка значений через strcpy(), запись - fwrite().
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
12.10.2017, 13:21 3
Sergeev88, как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
struct students {
    char surname[32];
    int number;
    bool sex;
    void output(FILE *fout) {
        if (ftell(fout)) fputs("-------------------\n", fout);
        fprintf(fout, "Surname: %s\nNumber: %d\nSex: %s\n", surname, number, sex ? "Female" : "Male");
    }
    void setname(const char s[]) {
        strncpy(surname, s, 32);
    }
};
int main() {
    students student1, student2, student3, student4, student5;
    student1.setname("Petrov"), student1.number = 1, student1.sex = 0;
    student2.setname("Ivanov"), student2.number = 1, student2.sex = 0;
    student3.setname("Sidorova"), student3.number = 2, student3.sex = 1;
    student4.setname("Zueva"), student4.number = 2, student4.sex = 1;
    student5.setname("Orlova"), student5.number = 3, student5.sex = 1;
    FILE *fout;
    fout = fopen("out.txt", "w");
    student1.output(fout);
    student2.output(fout);
    student3.output(fout);
    student4.output(fout);
    student5.output(fout);
    return 0;
}
0
12.10.2017, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2017, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно сохранить и потом считать структуру в бинарный файл
Есть структура struct card { int size; char *lear; int *name; }; Эта структура это карты...

Как записать структуру в файл
Как на Qt записать структуру в файл??

Как записать структуру в файл
У меня такая задача, создать структуру, записать ее в файл и редактировать т.е добавлять студентов...

Как записать структуру в файл?
есть структура struct frend { char name; char tel; };как записать ее в файл и потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru