Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

использование read - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
10.12.2010, 22:03     использование read #1
как ввести строку символов из консоли используя read?

Добавлено через 38 секунд
в языке си
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 22:03     использование read
Посмотрите здесь:

template+read only C++
C++ Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Read PNG in C C++
C++ read(); write();
Unable to read memory C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.12.2010, 22:12     использование read #2
Виталий Щ., Вы что-то путаете, в Си нет такой стандартной функции.
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
10.12.2010, 22:20  [ТС]     использование read #3
ну по крайней мере она описана в Ритчи. и называется функцией низкоуровнего ввода, имеющая три параметра дескриптор файла, буфер и колличество байт.и вот у меня никак не получается её применить
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.12.2010, 22:31     использование read #4
Ов, извиняюсь и вправду такая функция есть.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
10.12.2010, 23:05     использование read #5
в линуксе както так должно быть

C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(){
  char str[] = "hell";
  write( stdout, str, strlen( str ) + 1 );
  return 0;
}
volovzi
266 / 168 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
11.12.2010, 00:58     использование read #6
Виталий Щ., а зачем заморачиваться с дескрипторами, если для консоли есть принтэфы и сканэфы?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.12.2010, 04:22     использование read #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
write( stdout, str, strlen( str ) + 1 );
во-первых
C
1
write(STDOUT_FILENO, str, strlen(str));
а во-вторых человек про "ввести строку" спрашивал, а не про вывести...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <sys/types.h>
#include <sys/uio.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
    
#define BUF_LEN 256
 
int main(void){
    char buf[BUF_LEN] = { 0 };
    read(STDIN_FILENO, buf, BUF_LEN - 1);
    write(STDOUT_FILENO, buf, strlen(buf));
 
    return 0;
}
использование read
Только действительно не понятно, к чему такие заморочки...
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
11.12.2010, 23:39     использование read #8
справедливый комментарий, только
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
STDIN_FILENO
как я понимаю не кроссплатформенно
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.12.2010, 23:55     использование read #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
только
STDIN_FILENO
как я понимаю не кроссплатформенно
в *NIX системах во всех определено в unistd.h или включённом в него (в CygWin /usr/include/sys/unistd.h). На счёт винды не знаю, так и read/write - системные вызовы UNIX...
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
12.12.2010, 18:16  [ТС]     использование read #10
спасибо. заморачиваюсь потому что именно так стояла задача. вроде бы как быстрее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2010, 18:26     использование read
Еще ссылки по теме:

C++ assignment of read-only location
C++ Read Structure From File
Read() блокирует поток C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.12.2010, 18:26     использование read #11
Виталий Щ., в этой теме по-разному пытались ввод/вывод использовать. Почитайте, думаю - интересно будет...
Yandex
Объявления
12.12.2010, 18:26     использование read
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru