Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
#1

использование read - C++

10.12.2010, 22:03. Просмотров 1594. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как ввести строку символов из консоли используя read?

Добавлено через 38 секунд
в языке си
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 22:03     использование read
Посмотрите здесь:

Read PNG in C - C++
Всем привет. Подскажите как на С (без привлечения сторонних библиотек) прочитать PNG файл. В конечном итоге хотелось бы получить...

template+read only - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Суть проблемы такая: Есть некий класс: template<typename T> class Tree { public: ...

read(); write(); - C++
Вот такая вот небольшая программка fstream myFileReader("hardware.dat", ios::in | ios::out); int example = 1; ...

Read Structure From File - C++
Собственно запускаем такую программу. Файл обязательно должен быть бинарным. #include <iostream> #include <cstdlib> #include...

Unable to read memory - C++
Явных ошибок нет, а в чем проблема понять не могу. Буду премного благодарен за разъяснение.

Функции write и read - C++
Здравствуйте, уважаемые! Вопросы по работе с файлом через fstream. Возник вопрос по поводу записи структуры в нужном месте файла....

assignment of read-only location - C++
Здравствуйте! Столкнулся с вот такой ошибкой и не знаю как ее исправить. enum { finish = 0, start = 300, wall = 9999, empty_cell = -1 };...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.12.2010, 22:12     использование read #2
Виталий Щ., Вы что-то путаете, в Си нет такой стандартной функции.
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
10.12.2010, 22:20  [ТС]     использование read #3
ну по крайней мере она описана в Ритчи. и называется функцией низкоуровнего ввода, имеющая три параметра дескриптор файла, буфер и колличество байт.и вот у меня никак не получается её применить
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
10.12.2010, 22:31     использование read #4
Ов, извиняюсь и вправду такая функция есть.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.12.2010, 23:05     использование read #5
в линуксе както так должно быть

C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(){
  char str[] = "hell";
  write( stdout, str, strlen( str ) + 1 );
  return 0;
}
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
11.12.2010, 00:58     использование read #6
Виталий Щ., а зачем заморачиваться с дескрипторами, если для консоли есть принтэфы и сканэфы?
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
11.12.2010, 04:22     использование read #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
write( stdout, str, strlen( str ) + 1 );
во-первых
C
1
write(STDOUT_FILENO, str, strlen(str));
а во-вторых человек про "ввести строку" спрашивал, а не про вывести...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <sys/types.h>
#include <sys/uio.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
    
#define BUF_LEN 256
 
int main(void){
    char buf[BUF_LEN] = { 0 };
    read(STDIN_FILENO, buf, BUF_LEN - 1);
    write(STDOUT_FILENO, buf, strlen(buf));
 
    return 0;
}
использование read
Только действительно не понятно, к чему такие заморочки...
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.12.2010, 23:39     использование read #8
справедливый комментарий, только
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
STDIN_FILENO
как я понимаю не кроссплатформенно
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
11.12.2010, 23:55     использование read #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
только
STDIN_FILENO
как я понимаю не кроссплатформенно
в *NIX системах во всех определено в unistd.h или включённом в него (в CygWin /usr/include/sys/unistd.h). На счёт винды не знаю, так и read/write - системные вызовы UNIX...
Виталий Щ.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
12.12.2010, 18:16  [ТС]     использование read #10
спасибо. заморачиваюсь потому что именно так стояла задача. вроде бы как быстрее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2010, 18:26     использование read
Еще ссылки по теме:

Read page faults - C++
Есть программка, которая в цикле до конца считывает данные с stdin при указанном размере буффера. Вопрос почему происходят page fault's ?...

Read() блокирует поток - C++
есть у меня процесс который записывает данные в пайп функцией write(), другой процесс считывает их read(), нормально не блокируясь. НО...

Чтение из файла read и rdbuf - C++
Всем доброго дня! Не могу понять почему при использовании функции read() появляются какие-то кракозябры, хотя при использовании...

Read and write binary file - C++
Ребята, срочно нужна помощь. Записываю класс Message с сообщениями в файл. struct Head { public: int who; int to; ...

Как делается Read only property - C++
Умные люди, скажите плииз, Как в собственном классе сделать реад онли проперти например как TQuery-&gt;RecordSize.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
12.12.2010, 18:26     использование read #11
Виталий Щ., в этой теме по-разному пытались ввод/вывод использовать. Почитайте, думаю - интересно будет...
Yandex
Объявления
12.12.2010, 18:26     использование read
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru